本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲悪いのにどうして?!(仲良い関係に戻りたい)

仲悪いのにどうして?!(仲良い関係に戻りたい)

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆん
恋愛
中学3年です。 中2の時に付き合う手前の両片思いの状態になってた人がいました。2人で水族館に行ったりお祭り行ったりしました(夏休み中)夏休みが明けてから少しずつ仲が悪くなってしまって全く会話をしなかったり避け合うようになってしまいました。 中3になってその人とまた同じクラスになったんですよ。中2の時よりは避けないでいてくれてクラスメイトとしては話してくれるようになりました。 私は心のどこかでずっと彼の事を忘れずにいたみたいで好きかもな、、、という心境です。私の家庭環境が少し複雑で彼のこと信頼してたので家の事情を話していたんですが中3の9月頃から義理の父親に出ていけと言われる事が続いていたんです。結構辛くて連絡先消されているんだろうなとは思いながら相談してもいいかメールしました。 その時は全く返信がなかったのですが昨日の夜、突然返信が来たんです!主に相談したかったことや解決したことなどを話しました。そしたら、めちゃくちゃ真剣に話聞いてくれてビックリマークをつけて返信をくれました。まだ学校で世間話をするほどの仲にまで戻れてないんですが最近は彼から接してくれる事が増えました。志望校合格頑張れ!とメールしてくれました! できればこの関係から元の仲良い関係に戻りたいのですがどうしたら良いでしょうか。ちなみに不仲になった原因の一つがメールを私が送りすぎてしまったかららしいのであまりメールは出来ないというかしたくありません。 どうしたらいいか相談にのってくれると嬉しいです!長文失礼しました

ランキング

レス

レスします

🙂
タオ
中三のこの時期だから、10日に一度くらいに、明るくメールなら、よいのでは。 悩みはぶつけないように。彼には関係ないのよ。 勉強どう?飽きたよねーくらいの明るいメールにね。 そしてあまり長くラリーしないように。 学校より人目につかないし、息抜きになればいい印象になると思うよ。

もう冬休みだね。

🙂
京都のクッキー28
イルミネーション見に行く、 映画見に行く、 初詣行く、 模試などへの行き帰りを一緒にする。 などなどの打ち合わせだけ、メールでやれば?

何故、時間をあけたか

🙂
専業主婦よ
今の時期、悩み相談はマズイです。 志望校合格頑張れ!は、受験に専念してということで、彼は受験勉強に忙しいってことですよ。だから、敢えて、すぐに返信せずに時間をおいたんです。また、メールきたら困るから。メールって、話すより時間とられますし、冬休みって受験勉強の仕上げで、多くの受験生が夜中まで勉強漬けですよ。1時間あれば、睡眠にあてるのが普通で悩み相談を受け付ける暇はありません。 彼が第一志望に合格して、受験が終わってからにした方がいいです。もし、落ちたらトピ主さんのせいになりえますからね。 学校の休み時間とかに、彼の邪魔にならなさそうなら、話しかけたらいいのでは?

明るいことしか話さない

🙂
柊hi-lite
明るく楽しいことしか話さないようにしましょう。 相談はしないほうがいいです。 彼も久しぶりだったので、受け止めてくれたのでしょうが、本来あまり訊きたくない話だと思います。 トピ主さんの家庭の事情、抱えている悩みなどは、中学生の彼には重すぎます。 そこはできるだけ話さないようにしましょう。 そうではなくて、家庭でのつらいことなども彼との楽しい会話で忘れられるような、そんな存在にしてほしいです。 志望校合格に向けて頑張っているなら、勉強のことなどは相談していいと思います。 彼の得意な科目で質問したり、一緒に勉強できるようにもっていけるといいですが、近づき過ぎないようにがんばりましょう。 ここで相談するのもいいですけど、まずは友だちに色々と話をきいてもらってはどうでしょうか。 家庭のことも、まず友だちに相談しましょう。 同性の友人なら色々きいてくれると思いますよ。 男子に相談するのは、今のところはやめておいたほうが絶対にいいです。 そのことで彼がトピ主さんを好きになることはありませんから。

受験が終わるまでは、友だちとして軽くやり取りする

🙂
年末
>ちなみに不仲になった原因の一つがメールを私が送りすぎてしまったかららしいのであまりメールは出来ないというかしたくありません。 原因がわかっているので、これは絶対にしないようにしましょう。 同じことを繰り返したら、確実に失敗します。 そして、他の方も書いているように、おうちの事情の相談は重いです。好きな人に愚痴を言うのは、相手にその嫌な感情を負わせることになります。 トピ主さんが悩んでいるのはわかりますが、信頼できる大人に相談したほうがいいです。お母さんに相談しにくかったら、学校の先生や学校所属のカウンセラーなど相談できる人はいませんか? 現在、悩みを抱えていることもあり、他の誰かに頼りたい気持ちがあるのでは?たくさんメールを送ってしまったことからも、トピ主さんはもともと依存するタイプなのかもしれません。 彼が聞いてくれるからと、彼にどっと寄りかかってしまうと引かれてしまうでしょう。 トピ主さんが仲良くしたいと思っても、相手がどう思っているかはわかりません。 彼から誘いがないのなら、彼のほうは今くらいの距離感がいいのではないでしょうか? 疎遠になったのは、メールのし過ぎだけが原因ではなく、夏休みに何回か会ってみて、彼が友だち以上の気持ちになれなかったことも考えられます。 焦ると重くなりがちなので、今は、軽くやり取りできる友だちでいて、受験が終わったら改めて誘って遊びに行ってみてはどうでしょうか。 それで何度か遊びに行ければ仲の良さが戻ってくるかもしれませんが、彼が乗り気ではないようなら察して諦めたほうがいいと思います。

うん

041
くま2
「受験を頑張る」 これが彼がトピ主さんに望んでいること。 やり取りをしている携帯の向こう側で彼も受験を頑張っているということ。 全てはトピ主さんも彼も受験が終わってから。 お互いに受験が終わってから今後の事を考えればいい。 それまでは連絡を止めよう。 「お互いに受験を頑張ろう」って送って一旦は終わりで良いと思うよ。 そして受験が終わったら結果報告もかねて会えると良いと思う。 男性的な目線だと、 こういうときって恋愛を持ち込むと残念な気持ちになることがあるよ。 一つの受験という目標に向かっているんだから、そっちに集中をした方が好感を持ってもらえる。 逆に集中できずに恋愛恋愛ってやると男性は辟易してしまうのかもしれない。 するべきことがある中で余計な恋愛を持ち出すと幻滅することがあるので。 恐らくだけど、お互いに受験を頑張った同志としての関係から、今後の関係性が生まれるのかもしれない。 だから受験以外の余計なことはしない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧