本文へ

卒業式に告白したい!!

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴーな
恋愛
私は中学3年生で、同じクラスに好きな人がいます。 でもその好きな人にも好きな人がいて、小学校の頃からずっと片思いしているらしいです。 私は彼と違う小学校だったので、まだ関係は浅いですが割と仲良く話せると思っています。 彼は頭がいいので少し離れた高校に行くと聞き、卒業式までに何か行動したいと思っています。 友達に相談すると、「第二ボタンをもらう」「気持ちだけでも伝える」というようなことをすればいいんじゃないかと言われました。 しようと思えばできるのですが、今の時代に「第二ボタンください」と言われたら古いと思いませんか? あと、高校も違うのに告白されたら迷惑だと思われないでしょうか… ↑これについてと、他にどんなことをしたら脈ナシの状態から意識してもらえるか、どうやって第二ボタンをもらいに行けばいいのか等のアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

お早めに

🙂
おじさん
卒業式に好きな人に告白とのことですが、恋愛は基本的に早いもの勝ちです。 そして、同じことを考えている人は、たぶん他にもいるでしょう。 早ければいいってものでもないのですが、すでに付き合うことを決めたのに主さんが告白に行くのは意味がないですから、高校入試のスケジュールを睨みながら、告白するタイミングを探るといいでしょう。 >今の時代に「第二ボタンください」と言われたら古いと思いませんか? こういうのに古いもなにもないとは思いますが、男は鈍いですから、第二ボタンという物質がほしいのか、変な子だなと思われるリスクはあると思います。 素直に告白でいいと思いますけどね。

🙂
可愛いトピですねー。 本人にとっては切実なのかも知れませんがね。 まずは2人きりで遊べばどうですか。 もう実行済みですか? どの程度仲良しなのか伝わってきません。

どうなりたいの?

041
くま2
卒業式に告白をして恋愛成就ではなく気持ちがスッキリしたいのなら別に卒業式の告白でもいいけど。 でも、お相手にしっかりと意識してもらったり、学校は違えども何らかの関係を維持したいならこんなことではなくもっと他の方法を考えたほうがいい。 正直、される側の目線では玉砕覚悟の告白なんて、いったい何をしたいのか意味が分からない。 意識をしてもらって高校へ行っても関係を維持したいなら、 トピ主さんが卒業までにするべきことはお相手と連絡先の交換をして、いつでも気兼ねなく連絡を取り合えるような関係を作ること。 卒業式の告白などという雑なことではなく、しっかりとお相手と今後も交流ができるような関係を構築することを目指す方がいい。 第二ボタンに大した意味はないけど、もし中学までで子の片思いにケリをつけて終わりにするつもりなら、第二ボタンはあらかじめ予約をしておいた方がいい。 事前に第二ボタンが欲しいってお相手に伝えて確約をしておくしかないよ。 それでお断りをされたら、第二ボタンは諦めて他の記念品を貰うしかないけど。 トピ主さんとしてのゴールは何なのか、告白をして記念品を貰って片思いを終わりにする気なのか、それとも今後の可能性に賭けるのか、しっかりと考えたほうがいいよ。 ちなみに、自分の気持ちを伝えることでお相手が都合よく自分を好きになってくれるなどという事はない。 お相手に好きになってもらうにはしっかりと関係づくりをする必要があり、そんなサプライズの告白などという雑な方法でお相手の気持ちをこちらに向かせるようなことは出来ないと考えていい。 片思いであったとしても大切な人にそんな雑なことをしてはいけない。

うーむ

🙂
京都のクッキー28
卒業式まで待つよりは、学問成就のお守り買いに一緒に神社もうでにこの冬休み中に連れ立って行くべきだと思うナァ。  先手必勝。 なんなら初詣で無くて年末中に行ってしまうのがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧