本文へ

好きじゃないけど付き合うのはアリ?

レス4
(トピ主 2
😉
むきむきまっちょ
恋愛
現在高校一年生の女子です! 追われる恋が初めてで、恋の先輩方にアドバイスをもらいたいです! 高校入学と同時にインスタを始めて、すぐ中学のクラスメイトからDMが来ました。その人はお調子者で背も高く、女子に優しかったため、中学で人気はある方だったと思います。私は小学校が違ったので同じクラスになった時も特に接点もなく、そのまま卒業して、二人とも違う学校へ進学しました。 ですが、高一の春、インスタで彼から勉強を教えて欲しいと言われて一度会い、夏休みにも映画を見に行きました。 詳しくは本人に聞いていないのでわかりませんが、彼は私のことがきっと中学から好きだったのだと思います!夏休みの映画デートでも、スキンシップをたくさんして来たりバイバイの時も「まだ別れたくない」と言って来たり、、 私はかなり恋愛体質で片思いは何回もして来ましたが、追われる恋で、しかもここまで進んだのはこれが初めてです! 好きでいてくれるのはありがたいなと思いつつも、彼の愛情表現の仕方が付き合う前なのに激しいことに違和感を覚えます。さらに私にはまだうっすらと思いを馳せている人がいて、すこし心残りです。 でも私はもともと誰に対してもいい対応をしようとしてしまうのと、寂しさゆえに彼の愛情表現に応えてしまったこともあります。 確実に彼のことは好きではないけれど、付き合うのはアリなのでしょうか?そこから好きになることはありますか? 文章が拙くてすみません。どんな意見でもいいので待っています!

ランキング

レス

うーん

041
くま2
男女逆だけど、自分はこのようなお付き合いを止めたよ。 経験上、このようなお付き合いは奉仕のようなお付き合いになってしまう。 で、どこかで自分にその気がないということがお相手にバレてしまうんだよね。 だから、自分が好きではない、好きになるとは思えないならお付き合いはしない事にしたんだよね。 トピ主さんが今後そのお相手を好きになれるなら良いけど、好きになれないなら好きでもないお相手に自分のリソースを費やすことになるよ。 加えて、自分が好きになれそうなお相手との出会いの機会も喪失する。 もちろん、追いかけられる恋愛は一見すると楽だ好きだと思ってくれている異性がいるということは喜ばしいことなんだけど、でもどこかで空しい気持ちになるよ。 個人的には、 「お相手が自分を好きだから自分も好きになる」という恋愛は成立しないと考えている。 自分の魅力がまだまだ上昇する余地がある時期はら、こういうお付き合いは選ばないかも。 魅力が限界なら、こういう恋愛を選ぶ必要があるのかもしれないけど。

絶対は無いですが・・・

🙂
ゆき
あまり大っぴらには言えないですが、人生経験の一つとして付き合ってみるのも一つの手かと思います。 違和感を覚えたけど付き合ってみて、その結果がどうなったか。ということを体験するのも人によっては効果があると思います。 でも「結婚前に抱いた違和感は大体当たるから気をつけろ!」という言葉もありますので本当に気を付けてください。 ここまで書いてきましたが、上記は「好きじゃないけど付き合うのはアリ?」に対してのものです。 個人的にはその彼と付き合うのはナシだと思います。 男子高校生と考えれば仕方のないことですが、がっつき過ぎに思えます。

トピ主です

🙂
むきむきまっちょ トピ主
トピ主です!ゆきさんお返事ありがとうございます。私が一番悩んでいるのがその違和感で、特にゆきさんの指摘してくださった彼のがっつきすぎな態度に、本当に付き合ってもいい人なのだろうかと疑問に思うと同時に、ここまで私のことを思ってくれているのに気持ちに応えられないことに罪悪感を感じます。 高校生という一番青い時期にこのようなお付き合いに時間や精神を削るのは違うかなとゆきさんのおかげで思えたので彼との関係はすこし検討してみようと思います!本当にありがとうございました!

トピ主です

🙂
むきむきまっちょ トピ主
くま2さんありがとうございます!このようなお付き合いをして、気持ちを偽ってもどこか虚しさを感じたり、逆に相手を傷つけることになるという意見は私も本当にそうだと思いました。自分の魅力を上げるチャンスや違う相手との機会を高校生という時に逃してしまうのはすこしもったいないと自分でも感じたので彼ともう一度会って、自分の気持ちを確かめるなり、話し合うなりしようと思います!本当に参考になりました!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧