本文へ

成長期の食欲

レス2
(トピ主 0
🙂
Ekurea
話題
こんにちは。 突然ですが、皆さんの成長期の頃の食欲はいかがだったでしょうか。 私は今中学生ですが、クラスの男子の一部はとてもたくさん給食などを食べる人たちが何人かいます。 私はそんな男子たちと比べるととても小食なので、すごく関心します。 考えてみると、よく食べる男子は身長も高い気がしますが、何か関係があるのでしょうかね。 そこで、皆さんの成長期の頃の大食いエピソードや、身長の伸びなどを教えていただけますでしょうか。(もちろん、お子さんやご友人、ご兄弟などでも大丈夫です。)

ランキング

レス

息子二人

041
ガンタン子
夫と私、息子2人の4人家族。 まさか一升炊きの炊飯器が必要になるとは夢にも思っていませんでした。 毎晩、1升を炊いていました。 夕食。 長男が2合(どんぶり2杯) 次男が2合5勺(どんぶり2杯半) 夫が1合(茶碗2杯) 私が5勺(茶碗1杯) 合計6合 翌朝。残りの4合があっさり無くなります。 おかずは肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉のリクエスト(笑) ごはん2合と餃子30個食べて2時間後に腹減った~と食パン1欣ペロリと食べられると、食費で破産する~と真面目に思ったものです。 いや。実家が農家じゃなかったら破産してたかも。 身長は髙くなりましたねぇ 夫も180cm越えているし、私も女性の平均よりは少し高い。 多分、遺伝+栄養+多目の睡眠が高身長を作るのだと実感しています。 睡眠については 夫「寝ている時に骨が伸びるのが分かる」 長男「それな」 次男「あるある」 ってことで寝る子は育つは本当と思っています。 長男は小6からぐんぐん身長が伸びて、中1の最初の身体検査で170cmに達していました。 そこから3年間で13cm伸びびました。 高1でさらに2cm伸びて高2で止まりました。 次男も似たような感じです。 夫は中3で178cm。高校3年まで伸びて183cmになったそうです。 服も靴も酷い時は2か月でサイズアウト。 次男に申し訳なかったけど、長男のおさがりで我慢してもらいました。 後々、次男から文句がでるかな?と思ったけど、長男国立大、次男私立大で次男の方がお金がかかったということで特に文句はないみたいです。 ちなみに今は2人とも茶碗でご飯を食べています。 年に2回ほど帰省してきますが、昔の感覚でご飯を作っちゃうと「高校生じゃないんだしこんなに食える訳ねーだろ(笑)」と叱られます。 だって~ パクパクいっぱい食べる所、見たいんだもん。 孫に期待しよ。(二人とも独身だけど)

女子ですがカレー5杯とかラーメン3杯とか

🙂
食べ放題はもうムリ
中高生の時はカレー5杯とかラーメン3杯とか、ペロリと食べてましたよ。 大学生時代も、2リットルサイズ(ほぼ2kg)の密閉容器にご飯半分おかず半分で完食してました。 運動部だったこともあるかもね。 身長は、父と母の中間で157cmになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧