本文へ

音信不通になって1週間経ちます

レス18
(トピ主 1
041
ぽここぽ
恋愛
専攻医1年目の彼氏がいます。 付き合って3ヶ月ほどで、マッチングアプリで出会いました。 同じ県内に住んでいますが、距離は電車で1時間半ほどかかります。 月に2.3回ほどあって、ほぼ毎日LINEしていましたが、、いきなり彼からLINEの連絡が返信がなくなってからかれこれ1週間経ちます。 何か変なこと言ったかなとか考えても思い当たる節はなく、この土日に会う約束もしていたのですが、連絡が無いので会うこともできずでした。 先週学会発表が終わって、ひと段落着いたから会えるね、クリスマス楽しみだねって話してたのにショックで何も手が付かないです。 私は今私は27歳、社会人学生で昼間働きながら夜間部の学校に通っています。 2ヶ月後には国試を控えているので、こういう失恋をした時にどう乗り越えたらいいのか、メンタルの保ち方を教えてください。 早く切り替えて勉強に専念したいです。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
1つ1つ覚えていくんじゃないですか? アプリはそんなもんだって。 出会いも簡単だけど、別れも簡単だから。

国試前に

🙂
こねこねこ
マッチングアプリとは、そんな程度の国試ですか? 社会人で学生してまで取り組んでいるのだから、ここは切り替えて。 そんな相手に失恋ごっこしてる場合じゃないよ。 専攻医がマッチングアプリ?するわけないし。

突撃あるのみ

🙂
Kerog
その彼が好きなんですよね。 待ってないで会いにいけばいいじゃないですか。 邪険にされたら、髪を振り乱して喚き散らせばいいじゃないですか。 スッキリしますよ。

まぁ・・

🙂
シュー
クリスマス前に逃げた感じですね。 医師が本当だとしたら基本マッチングアプリで真剣な交際はしないと思います。 日常でも普通にモテるので。 なので2、3ヶ月の遊びだけをアプリ上で繰り返している可能性がありそうですね。 国試に向けて集中するしかありません。

ドライに行こう

🙂
裏切りの街角
今年も既に年の瀬なので焦っても仕方ない、クリスマスに何かあるかなと 「3割だけ期待」してみたらどうですか。彼も専攻医だそうで忙しいと思いますよ。 たかが1週間だけ連絡もないと不安になって相談してくるほどのめり込んでいるようですがドライになりなさいな。他人に対して過度に期待するのは禁物。 あなたも国試を控えているので国試に向けて頑張りましょ。

サクッと次へ行く

🙂
和泉のおかん
アプリの手軽な出会い。 接点も思い入れも無い赤の他人同士。 3ヶ月なんか、まだお試し期間ですよ。 同時進行もある。 試しに付き合ってみて、これ以上続けたくないなーと相手は思い切った。 そういうの想定してアプリやらないと、いちいち入れ込み過ぎていたら心が持たないよ。 向こうにも選ぶ権利がある。 2年3年交際してても飽きるし、別れは突然くる。 向こうの気持ちが薄れたり、こちらの気持ちが薄れたり。 好きじゃなくなったら終い。 追っても無駄。 男より、いま大事なものがあるならそちらへ集中する。 すがるものがないと頑張れない人間にはならない。 試験をクリアし、一段高い自分に成り再度出会いを求めていけばいいと思う。 縁が無かった人は忘れる。

勉学に集中しなさい。

🤣
フェミニスタン
国試控えてるのに何やってんだか。 あと疑問なんだが、電話しないの? 電話出来ない理由があるとして、それで彼氏と呼べるの? ちゃんとして。

最近…。

🎶
多いんだわ…。
トピ主さんの様なトピ多々みますが。 そもそもだけど「お付き合いしましょう」とお互い確認して、ちゃんと恋人同士としてお付き合いしていたのでしょうか? もはや失恋と決めていると言う事はそうなる可能性あったと言う事ですか? 例えばアプリでの出会いなので、もしかしたら彼は他にも会っている女性がいた可能性あるとか? 複数同時に付き合ってから恋人決めようとしていたのか、単に二股(もしくはそれ以上?)かけられていたか分かりませんがね。 だからトピ主さんはもう自分は選ばれなかったんだと諦めた…とか? もしきちんとお付き合いしていたと言うなら。 そもそも音信不通って既読無視なのか未読無視なのか分かりませんが。 既読無視ならそこに居ての完全無視されてる感ですが未読無視となると何か事故に遭ったとかも考えられますが、トピ主さんはそう言う心配は持たないということですか? ちゃんと恋人同士だったと言うなら彼の家知っているなら訪ねても良さそうだけど? なにせまだ一週間ですからね。 いや、これは完全に失恋なんだと言うならまだ付き合って3ヶ月で早めに彼という人が無責任で不誠実だと分かって良かったのかもですよ。 しかしアプリなので彼の経歴も正しいのかも疑問ですが? 他に同時進行している女性居るどころか結婚していた、なんてこともありえますが。 だとして実際彼が専攻医として患者にも不誠実で評判悪い医師になりそうよ。

人参とかバナナ

アザラシ
人参にその彼氏の名前を油性ペンで書いて 包丁で乱切りしてゴミ箱にぶち込むとか バナナに油性ペンでその彼氏の名前を書いて 足でガシガシ踏み潰すとか

1週間の音信不通

041
やるべき事に集中
毎日LINEしていたなら、長く感じると思いますが… 1週間ですよね。 ひょっこり、連絡来そうな気もするし、 このままフェイドアウトな気もします。 マッチングアプリで出会って、お付き合い3ヶ月。 月に2~3回(週1~隔週ぐらい)会って、毎日LINE。 電車で1時間半ぐらいの距離。 (往復3時間でしょうか) お互いに好きなら、別にお付き合いを続けられなくはない環境。 でも、どちらかが“そうでもない”だったり、飽きた可能性も大。 終わっても全然おかしくない状況かと思います。 この土日の分(謝罪とリスケがあるかどうか)と、クリスマスの予定は様子見で… 一旦区切りを付けましょう。 トピ主さんには、大事な国家試験が控えています。 “切り替えて勉強に集中する” しかありません。 ”考えないようにする”って、私も経験者ですので、難しいのですが… その、専攻医の彼の事は一旦、手放して全て考えないようにします。 他の事に集中するんです。 トピ主さんには、やるべき事がある。 そこから、どうしても忘れられないなら連絡してみてもいいし、そのまま(考えないようにしてるうちに)薄れてきてどうでもよくなれば、こちらからフェイドアウトする事もできます。

彼の家なり職場に行ったら?

🙂
月曜日
知ってますよね?彼の家と、勤めてる病院。 まさかLINEしか知らない人をまるっと信じてないですよね? ご存知でしょうがマッチングアプリで出会ってうまいこと結婚するカップルもいますが、逆に遊びの人もいます。既婚者もいます。職業だって本当なのか(名前で医師検索かけましたか?)マッチングアプリやって医者とか言われたら、とりあえず怪しい。他の女性と二股もあり得る。 ちゃんとお金かけて結婚相談所に入ったら、大学の卒業証書など提出するから信用出来ますけどね。 あとはLINEブロックされてないか確認。 メンタルの保ち方って…なぜ国試を控えた年にマッチングアプリなんかするのか理解に苦しみますけど。

マッチングアプリはそんなモノ

🙂
ワカサネ
突然の音信不通、複数同時交際、学歴職歴がウソ、妻帯者、そういうことが頻繁にあるのがマッチングアプリ。共通の知人がいないから所在をたしかめることもできない。 そういうリスクや不利益が自分にも起きるという前提で利用するものです。ラインの返信が1週間ないだけでオロオロする人は利用してはいけません。 交際3ヶ月で10回も会ってない、ラインは彼からもありましたか? 悪いけどまだ付き合ったばかりの様子見の時期で、他人から見たら恋人と言えないから乗り越えるほどの失恋にならないのに悲劇のヒロインぶるのは滑稽です。 さっさと試験に向かって勉強に専念してください。

医者がマチアプするとしたら、

🙂
るう
遊びじゃないですか?残念ですが。 クリスマス前に切ってきたということは、本命がいるのでしょう。 そもそも、本当に医者だったのか?という疑念もあります。 「こっちも遊んでやったわー」くらいに思ったらどうですか? 国試控えてるなら、終わるまでマチアプは控えましょうね。

そもそも国試を控えてる時にマチアプなんなてしない

🙂
ティーマ
おいおい、大事な国試を控えてても、普通の恋愛より傷つくことの多いマチアプなんてするかい、と思いました。 そもそもそんなハードモードの出会いのツールを、大事な時にやらないことですよ。とりあえずアプリ歩全削除して、国試に向かいましょう。

今やるべき事

🙂
まりたん
神様が今やるべきことは恋愛じゃないぞ!って言ってるんですよ。 しっかり勉強して、国試に合格することだよー!って。 それが全て終わった時に、また素敵なご縁がありますよきっと。 国試頑張ってください。 応援してます!

マッチングアプリあるある

🙂
みんみん
マッチングアプリって並行して他の人とも会っていたりするので 簡単に見限られたりするのはマッチングアプリあるあるなんですよねぇ…。 付き合って3ヶ月って、ちゃんと付き合える人かな?と思い始める頃くらいなので  連絡無くなってまだ1週間なら、あと1週間くらい様子みても…と普段なら言いたいところですが クリスマス前は確信犯な気もします…。 LINE以外の連絡先や勤め先はご存知ですか? 3ヶ月の付き合いある人がただの知り合いであっても音信不通になったら心配ですから 勤め先に確認してみるのもありかと。 一方的に付き合いをやめようとする人は連絡先とか勤め先は教えてなさそうですが、どうですか?

色んなレスありがとうございました

🙂
ぽここぽ トピ主
色んなご意見ありがとうございました。 まあ1晩考えてみたらその人はかなりのブスだったしそこまで好きじゃなかったな〜って思ったので、すぐに国試モードに切りかえます!

国試、頑張って!!

😀
体力つけてガンバろ!
そんな いい加減な男性と、クリスマス前に 決着がついて良かったです!! 名前を書いた お野菜をズタズタに切って捨てる、 とかの大名案 ( 凄い!私もやってみよ ) を出される方とか、 小町には、何て素敵な方々が集まるのだろう!! と、感激いたしました。 さて、トピ主さん、 私だったら どうするか、考えてみました。 まず 大根に、名前を彫り入れます。 眉間にシワをよせた 怖ーい顔をしながら、大根をすります。 神戸肉のステーキを買い、程よく焼き上げたあと、 おろし大根に ポン酢と七味唐辛子をいれて、ステーキにかける。 炊きたてのご飯と一緒にいただいて、幸せを感じます。 いい加減な男を忘れるために、一番!効き目のある方法です! 体力と 精神力つけて、国試、頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧