本文へ

モヤモヤが止まらない

レス2
(トピ主 0
🙂
せっけん
ひと
推し活、動画アプリを通じて知り合った方についてモヤモヤしてます。 来月私の住んでるとこに、配信主さん含めて数名LIVE参戦、1泊するので夜ご飯を食べに行こうと2ヶ月前くらいに話しが持ち上がりました。 私はLIVE参戦はしませんが、遠くに住んでるので、なかなか会う機会もないのでLIVE後にご飯に行こう、美味しいお店探してね〜と配信で言われ、お店も何店舗か候補を絞り、そろそろ人数や時間を決めなきな〜〜と思ってたら……。 もうLIVEいく面々でお店も決まってて、私のことは記憶の片隅にもなかった模様……。 一声かけてくれても……と思ったんてすがそこは抑えて「私も入れて〜」と伝えました。 幹事の人に「参加したいって〜〜とう?」「調整します」との返事で、1週間たちますが、なんの音沙汰もなし。 夏に別のグループのLIVEがあったときも、LIVE会場まで迎えにいき、ご飯屋さんも連れてって、道案内もして……ま、私が好きでしたことなんで「頼んでね〜〜し」って思ってるかもですが、それにしても声かけてくれても……ってモヤモヤがとまりません、 あんたが店探してって言ったんじゃん!!!って突っ込みたかったけど、いえなかったです。 調整の返事が来なければ、フェイドアウトしようかな〜〜と思ってますが、モヤモヤ解消できない。 軽く見られてるんだろうな〜〜と思ってます。 一言、私の気持ちを言ってフェイドアウトしようか、このまま何も言わずにフェイドアウトしようか迷っています。

ランキング

レス

若い人かと思ったら…

🙂
落花生
50代以上の方だったんですね。 周りも皆さんいい年齢なんですか。 やり取りのノリから若者と勝手に思ってしまいましたが、元気があるってすばらしいことですよ。 結局はトピ主さんがLIVE参戦しないから、参戦する人たちで決めてしまったのでしょう。 しかし「調整します」から一週間も連絡がこないなら、何も言わずにフェードアウトでいいと思います。 余計なこと言ったら傷つきそうですし。

邪魔しちゃダメですよ~

041
特訓
その日は参戦したLIVEの話で盛り上がりたいのです。 参戦しない人が混じっても困るんじゃないですかね? 一人だけ話題の内容が分からない人が混じると気を使うでしょうから。 同じ推しだからいいって話じゃない。 今日のLIVEの話で盛り上がれるかどうかなんです。 と、想像します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧