本文へ

彼氏とのことについて

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
失礼します。 私には現在付き合って4ヶ月目の彼氏が居ます。付き合う前と今では大体4つぐらいの変化があります。 1 付き合う前や付き合ってすぐの頃は、彼の方から連絡をとってくれていたが、最近では彼の方から連絡をとってくれず、私のからばかり連絡をとっている。(私から送れば基本30分以内には返信をくれる) 2 連絡を取ったとしても、「そっか」 という感じでしか返信をして来ない。 3 最近はあまり会いたがったり愛情表現をしてこない 4 「〇〇の好きなようにして」という発言が多く、自分の意見を全く言わない これらの変化があって最近悩んでしまうことが多いです…。彼は私の事が嫌いになってしまったのでしょうか?また、少し距離を置くようにした方が彼にとっては良いのでしょうか…?

ランキング

レス

合わない

041
Mrs.青イチゴ
彼の中ではトピ主さんと付き合うまでがハラハラドキドキのピークで、今はそれを過ぎてしまった感じでしょうか クリスマスや年末年始のイベントを控えているので取りあえず彼女がいる、という状態でいたいのでトピ主さんからは振られないように最低限の対応でキープしているのではないでしょうか 嫌いというか、彼の中では付き合ってみて自分が思っていたのと違う部分があったとか、気持ちの大きさでいうと彼>トピ主さんだったのがトピ主さん>彼に変わってきて雑に扱ってもトピ主は自分の事が好きだから大丈夫だろう、というような思考じゃないでしょうか 4ヶ月でそういう状態ならば、これから盛り返すのも余り期待できない気がします

男子学生あるある

🙂
もっさん
異性に興味を持ち始めて、周囲に彼女持ちがチラホラ現れる。 だから自分も恋人が欲しい!ってい気分が盛り上がって彼女を作るんですよ。 でもいざ付き合ってみると色々と気を使う。自分の時間も減る。 趣味が多少は合っても、楽しい時間を過ごすだけなら圧倒的に同性の友人との方が楽。 だから「めんどくさー」ってなっちゃうんですよね。 トピ主さんに問題があると言うよりかは、彼に恋愛はまだ早かったというだけ。 一度関係を解消して、彼が本心から異性を必要とするまで友達でいるのが良いと思いますよ。

何時までも全力疾走って訳にも、いかないでしょ。

🙂
まるあんぱん
付き合って4ヶ月も過ぎれば、最初の熱烈恋愛、ずっと全力疾走って訳にもいかないですよ。 休憩を挟んで、落ち着いてくる時期です。 まあ、最大火力の恋愛の燃焼から、とろ火になったと思えばいいですよ。 ここからが、付かず離れずの関係と言うか、恋愛時間と自分時間との絶妙なバランスで、 一番楽しい時期だと思いますよ。恋愛って、適当に休憩を入れるから、長続きするのです。 彼とは少し距離を置いてるが、絶妙な距離感で、本音ではちゃんと愛し合ってる関係、 実は、ここからが恋愛の醍醐味なのです。焦らないでね。

ワタシなら

🙂
京都のクッキー28
ワタシなら、「コレはフラれたね」って、去る者は追わずモードに入ってフリーな立場を楽しく過ごす努力の方に力点をおくね。  それでも追っかけて来てくれなかったら捨てて良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧