夫婦で自営業を営んでいます。
子供は二人おります。
店は11年ほど経ちますが初年度から赤字です。お互い前職の方がお給料は良かったです。お金だけではない気持ちもわかるため、夫がしたい事業に私も手伝うことになりました。
ただ、ずっと赤字で借りたり親からの援助もありここまできました。
私の親はこそっと私にお金を渡すこともあり本当に親不孝者です。
仕事が午後12時からということもあり、午前中は夫が何処かで働くとか出来ないのか?と言われていました。
そして、やっと1年前から午前中はバイトに行ってくれるようになりました。
私はずっとパートに出ると言っていましたが、世間体もあるのか「そんなことよりお店が儲かる方法考えろ」と言われるため、フリマアプリなどをできる時にやっています。
色々と書きたいことがありますが、長くなるので一度割愛致します。
モラハラの件を聞きたいです。
夫がいない午前中にやることを連絡してきます。子供達の支度、家事の後にゆっくりさせないのもあります。
「コンロの上の換気扇の掃除
ガスコンロの掃除
ガスコンロの西側にある窓ガラスの掃除
台所の南側の全部の窓・窓の溝、網戸の掃除etc
これが完了していなかった場合は、別の内容で本日の24時までに終わらす内容を再度考えておこないます。
こんな感じのが送られてきます。
もちろんこれのみではありません。
ざっとですがこんな感じです。
続きます