本文へ

バルサミコ酢の消費方法

レス4
(トピ主 0
🐱
ぎんねこ
話題
今日、冷蔵庫の大掃除をしました。賞味期限切れの調味料を全部廃棄して、棚を洗ったり拭いたりしました。その中で、バルサミコ酢なるものの小瓶を見つけたのですが、この調味料をうまく消費するお料理、飲料、何かないか、考えています。 ちよこっとお料理に使って、そのままになっています。 使い慣れない調味料なので、上手い使い方があったら教えてください。

ランキング

レス

バニラアイスお好きですか?

041
冬晴れ
ちょっぴりかけてみてください。 チーズでもいけます。

ポークソテー

🙂
匿名
ポークソテーの味付けに お醤油とバルサミコ酢を1:1の割合で さっぱりして美味しいです。

何にでも使えます。

🙂
まい
サラダやカルパッチョ、 オリーブオイル、塩と混ぜてかけるだけだから一番簡単です。 シーフードや肉のソテー。 ソースにすれば、小瓶なんて一気に無くなりますよ。 余り高級なものでないなら、少し煮詰めて使うと良いです。 超高級バルサミコ酢なら、そのまま食べても美味しいですよ。 スプーン2杯分位、なめるように飲む。 健康効果もあると聞きました。

さっぱり煮。

🙂
nene
鶏肉の煮込みにお使いになったらどうでしょうか。 酢を使った鶏肉のさっぱり煮は昔から紹介されていますのできっとご存じだろうと思います。 バルサミコ酢ならもっと奥深い味になるだろうと思います。 そう言えば、発言小町の大人気トピック「ウメミヤを探して」のウメミヤも酢を使った料理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧