本文へ

その場に何の関係もない口癖

レス2
(トピ主 0
🙂
オム・オム
話題
昨日(2/8)のダウンタウンDXで同じようなことが話題になっていたのでふと思い出したのですが、私はつい数年前まで何か切ない気持ちになった時などに「○○君……」とつぶやくクセがありました。 この「○○君」というのは中学から高校にかけて片思いしていた相手なんですが、当時は何かにつけて彼の名前をつぶやいては物思いに耽っていたためか、彼のことを好きでなくなった後も、それだけがクセになって残ってしまったようでした。 みなさんにも「その場に何の関係もない口癖」ってありますか?

ランキング

レス

まったく同じです

🙂
有機栽培
あー、同じ同じ! 私もふとした時に、昔好きだった人の名前をつぶやいてしまう事があります。 あれって、なんなんでしょうね。 漠然とした不安感とか虚無感とか、心に隙ができた時に言ってるような気がする。 恋愛の切なさと現在のちょっとした焦燥感みたいなものが似ていて、頭の中(脳が)で記憶を呼び覚ますんでしょうか? 誰か謎を解明して欲しいなあ。

トピ主です

😀
オム・オム
有機栽培さん、レスをありがとうございます。 同じ方がいらっしゃる(しかも昔好きだった人の名前というところまで!)なんて、嬉しいやら驚くやら、です。 ホントになんなんでしょうか。心理学者に聞けばわかるのかしら。さすがに今はそういうクセもなくなりましたが、なぜなくなったのかも知りたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧