独身1人暮らしです。心療内科で鬱の薬を処方されています。自立支援を受けています。
言い訳ですが、独身なのは子宮全摘していて婚約破棄の経験があります。
そのせいか、お付き合いはしんどく感じています。
仕事は17時の定時で終わります。そこからすべて自分の時間です。
買い出しが終わって帰宅後、夕食は自炊、ウォーキングに1時間、週2でジムにも通っています。
体が疲弊しても「やらねばならない」と思いウォーキングやジムに通う事をサボることが出来ません。
疲れているからと、休む=サボる=ダメな人間 という思考回路がなくなりません。
脳に暇な時間を与えると、すぐに不安に陥りますので、いつもイヤホンをしてラジオを聴いています。
1人で生きていく不安(お金や寂しさ)仕事の不安(零細企業で吹けば飛ぶような会社)などがあり、
少しでも不安を排除するために、貯蓄も頑張っています。といっても平均的な金額ですが・・・。
家で1人で寂しく過ごしている時、みんなは温かい家庭で賑やかに過ごしているのかな?と思います。
自炊、ウォーキング、お風呂が終わる21時ごろから寝るまでの間が暇になるので
最近は、暇な時間を作らないように、芸人さんのYouTubeを聴きながら洋裁を始めました。
サブスクで韓ドラも時々見ています。
同じように、1人で寂しい夜を過ごしている方はどのように過ごしていますか?
うんざりしますがまだまだ人生は続きます。
お酒が飲めたらいいのですが、アレルギーで飲むことが出来ません。