本文へ

社内ダブル不倫カップル

レス9
(トピ主 0
🙂
ふわふわ
仕事
同じ部署でダブル不倫しているカップルがいます。
上司に相談したくても上司がそのダブル不倫している当人のため相談もできません。

私は不倫されている側の奥さん、旦那さんも知っている方なので2人をみると嫌悪感と憎しみの気持ちが渦巻きます。
見て見ぬフリができない性格なので気持ちの切り替えが難しいです。

同じ経験をされた方やどうしたら穏やかに仕事ができるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

仕事が止まった経験があります

🙂
チュン夫
65歳男性です。 昔、仕事を外注している小さな会社に優秀な男性がいて、その仕事を完全に任せていました。 私と年齢が近いので、仕事の話だけでなく、雑談をすると、私と同じように小学生の子供がいて、幸せな家庭を持っているようでした。 ある日、その外注会社に、美人で可愛らしい独身女性が転職してきました。その女性が別のお店で働いていた時、私もその店に出入りして顔なじみでした。 私もその女性と話をすると、一目で惚れてしまう容姿を持ち、頭も切れる人でした。 その後、優秀な男性とその女性が2人ペアで仕事をしていました。 ある日、問題が発生し、その外注の力が必要になって電話をしたら、両名とも不在で他の社員では問題が解決できないし、私達社員も解決できません。 その外注の社長が訪れてきて「実は2人が関係を持ってしまった。他の社員の手前、優秀な2人には辞めてもらうしかなかった」と謝罪されました。「前の奥様には男性から謝罪して、男性から十分な慰謝料や養育費を支払う」とのことでした。 その話を聞いた時は、自分の仕事の問題を解決する事に焦っていたので「どうすればいいの?」状態でした。 その後、たまたま、同じような仕事をしている会社が「自社に仕事をもらえないか?」と営業してきました。会社内容を調べると問題なさそうなので、すぐに止まっていた仕事の続きをお願いして事なきを得ました。 その後、風の便りによると、不倫をした2人は子供が生まれて結婚していて、奥様は「大切な人の子供がいて幸せを感じている」という話を聞き、モヤモヤした気分になりました。 円満解決したとは思いませんが、別れた奥様も一応は解決金で「心を決めた」ようだし、あとは関係した人達が幸せになることを願うだけです。

レスします

🙂
カーリー中谷
そんなことに首を突っ込まないこと 余分な火の粉を浴びることになっても知らないよ >見て見ぬフリができない性格なので気持ちの切り替えが難しいです。 じゃあ一度首突っ込んで痛い目見たらいいよ 好きにすればいい

結構いますよ

🙂
やめとけ
当事者じゃないのだし、パートナーも気づいてるかもしれないけど今の生活を維持する為に見て見ぬふりしてるかもしれないからトピ主さんがアクションするべきではないと思います 結構、ありますよ 仕事でも学校関係でも 仕事なんて上司が明らかに優遇してた事もありましたが‥ 結局、上司のさらに上も知ってたけどなんの制裁も受けない事もありました むしろ密告した方が後味悪い結果になった人もいましたよ 結局、その手の事で制裁出来るのは当事者のパートナーだけだと思います

社長でないなら

🙂
匿名
上司と言っても社長ではないなら、必ず更なる上司がいますよね。 その不倫上司の更に上の上司に相談しないのでしょうか。

仕事は仕事…

🙂
あ。
職場でイチャイチャしているのであれば、公私混同している点で「イチャつかないでください」とその場で指摘することも、人事なり総務に「部署で公私混同し職場内でイチャイチャしている」と相談するのもありでしょう、不倫カップルでなくとも職場でイチャつくのは注意されますから。 そうではなく職場では全員普通に仕事をしている。ただ、トピ主だけが「不倫を知っていてイライラする」のであれば、どうしようもない。トピ主が、彼らの配偶者に「不倫してますよ」と告げる・会社に告発・匿名で手紙だのメールだので…で何かしらするとしたら、あなたも無関係ではなくなり何かしら恨まれたり責任がかかってきます。言うだけでなく最後まで見届け恨みも受けてたつ、まで思ってるならいいんじゃない?止めはしない。 別部署に異動しても働ける内容なら、異動願い出してみたら?毎日彼らを見ず、つきあってるのか別れてるのかすら知らずにすめば、穏やかに仕事できると思うけど。

匿名でそれぞれの配偶者に知らせては?オススメはしないが。

😷
怪我、左遷、事故
>不倫されている側の奥さん、旦那さんも知っている方 ならば、匿名でお知らせしたらどうですか? 貴方の他の同僚は何と言っていますか? 放っておくのが1番ですけどね。 W不倫なのでイーブンなんだよね。 離婚してまで一緒になるつもりないんじゃないかな。 片方が独身だと略奪愛になってしまう可能性もあるけど。 不倫カップルは職場や趣味のメンバーでいたけど 皆、やれやれ~って感じでした。 趣味のメンバーは休みの日のことで関係無いしいいんですけど(でも、奥さんも知ってるんで微妙でしたね) 職場の場合 仕事でって言って彼女と休みの日に出かけてるわけで(男性が既婚者) 休日にも出ないといけないような会社なのかって思われるのが、なんだか嫌でしたね。 部下の私のやらかしで休みに出ないといけないみたいな説明(言い訳)、奥さんにしてるのかもしれないな~って思ったりね。 まぁね、必ずバチ当たりますよ。 不思議なもんです。 人って悪いことできないんだなって思いました。

華麗にスルー

🙂
おばはん
>同じ部署でダブル不倫しているカップル こんなのは、見て見ぬふりをするものです。 下手に首を突っ込んではいけません。 上司ならばなおのこと、知らぬ存ぜぬですよ。

人事に匿名で

🙂
久我重明
知らせるって手はあるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧