本文へ

好きな人との距離感

レス9
(トピ主 0
🐧
はな
恋愛
今、片想いをしています。 好きな人とは週1回のペースで会っていて、知り合って2ヶ月ほどです。 ご飯を食べたり、遠くまでドライブに行ったり。一緒にいる時間は本当に楽しくて幸せです。 ですが・・先日会った時に、急にキスされました。付き合ってないのにキスされたのが、少しショックで。 私が彼を好きなのは彼は知っています。 だからこそ、不安になりました。 もしかして遊ばれてるのかなぁ。とか。 軽くみられてるのかなぁ。とか。 今後、どういう風に接したらいいのかわからず、困惑しています。 少し距離をおいて、自分からは連絡をとらないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

読めば読むほどわからない…

😑
う~ん?
すみません。こちらの想像力が不足しているのか、状況がわかりません。 お二人の年代、彼が未婚か既婚かを教えてもらえれば何か考えることはできると思うの ですけど…。 遊ばれてるって、キスを除けば、本当に「一緒に」遊んでいるし。 とりあえず「好き」だとは伝えていていると。 好きだと伝えたときの彼の返答は? 歳が離れている「予感」はするけれど、どうなんだろう。 後出しできるようなら、考えますね。

私も同じでした。

🙂
こんにちは。レス失礼します。 片思いって辛いですよね。 私は今、付き合って1ヶ月程の彼氏がいます。 知り合って5ヶ月程で私も一緒にいて楽しくて幸せで好きなんだと気付きました。 しかし、私がどんなにアプローチしても暖簾に腕押し状態で、だんだんとその関係がしんどくなり、友達に相談しました。 そして少し距離を置こうとしてそれを彼に告げました。 彼は私と一緒にいるのを私と同じように楽しいと感じていてくれて、でも私が距離を置きたいというならそうするけどもう一度こうやって話ができるのを待たせてくれと言われました。 私はただ楽しく話しをするだけの関係に戻るくらいならこのまま元に戻らないほうがいいと思い、そういいました。 そしたら彼が私の気持ちに気付いてたこと、そして本当は自分も好きだったけど自分に自信がなく言い出せなかったことを話してくれました。 そして今、お付き合いをしています。 参考にならない答えでごめんなさい。 でもこんな例もあるということで…。 主さん、がんばってください!応援しています!

まあ

🙂
ささ
キスに対する感覚は年齢だったり経験値で変わる所なので一概には何とも。 芸能人でもたまに言ってたりしますが、呑みの席でキス魔のように挨拶感覚でしちゃう人もいれば、好意がある人とならしたいと思って付き合う前にしてしまう人もいるでしょう 同じ意味合いで時間の問題もある、付き合い始めたとして逆に結婚するまで相違いう事をしてこない場合に「大事にされてる」と思うか「私に魅力が無い?」と思うかでも別れる。 主さんの場合はどうでしょう?付き合えばキスやセックスはしても大丈夫?それとも結婚するまでは守るべきものでしょうか? 仮に前者だとして主さんが軽い女だとは思いません、感覚、主観というのは往々にしてその程度の誤差にしかならない。 言い換えるなら、誰とでもすぐキスしたり寝る男は軽いし遊び人でしょう、だけど遊び人が誰とでもキスしたり寝るとは限らない。 逆に誰ともキスしたり寝ない男は軽く無いし遊び人ではないでしょう、だけど逆にそれが人生のパートナーとして正解でもない。 要は一つの参考としての意味合いにしかならない情報だという事。 運転荒いとDVするとかと一緒。 ある意味迷信

え??

041
ナンバー60
週一でデートして2ヶ月・貴女は彼を好き・キスの流れ【普通】今後は彼氏彼女の関係の強化をしていく・甘ーい蜜月、人生で最高に幸せな時

彼に正直な気持ちを伝える

🙂
パープル
何が言いたいのか分かりません。ここ2カ月ほど周一のペースで食事、ドライブに二人で出かけるているのに、 付き合っているとは思っていない?付き合っていないのにキスされてショツクを受けた? あなたの云う付き合いとは、すでに婚約しているということでしょうか?そうでないのにキスされたので 遊ばれている、軽く見られていると不安になるのなら、もう彼との付き合いは止めた方がいいでしょう。 恋愛の捉え方は、人それぞれですから、彼には正直に「私は潔癖なので、時期早尚の段階で了承も取らずに いきなりキスするような人とは付き合いは遠慮させていただきます」と言いましょう。 彼も、あなたの考え方を尊重して別れてくれると思います。

付きあっている

下町奉行
週1回のペースで会って、一緒に食事したりドライブしたりしてるじゃありませんか。 これは、付き合っているのです。 今の若者って、告白がないと付き合っていることにならないと思っている人が多いみたいですね。 彼のことが好きなら、キスは告白されたのと同じだからそのまま付きあえばいいのです。 はなさんから距離を置いて連絡を取らなければ、彼ははなさんにキスしたので嫌われたと勘違いしてしまいます。 心配なら、彼に「私のことを大切にしてくれますか」と訊いてみたらいいと思いますよ。

雰囲気に流されたのかも・・・

🐱
neko6666
好きと言わずにキスするのはまぁ遊びの可能性もありますよね。。 彼の興味を引くというか気持ちを引くには一切連絡をしない方が良いと思う。 連絡が来たら、いきなりでショックを受けました。好きとも言われていないし付き合ってもいない人とのキスは全然うれしくないです。 という様なニュアンスで伝えて相手の出方を見てはどうでしょうかね。 それで謝ればまだ可能性があるが、すぐ会わずにちょっと引く位で接してみては? 1、2ヶ月たっても連絡があれば彼もまじめにトピ主を考えていると思うので主導権を握れると思いますけどね。。

楽しい時期ですね!

🙂
ワッショイショーイ
成り行きに任せましょう!! 若いうちは、色々と辛いこと苦しいこと、たくさん経験した者勝ちだと思います!! 人の経験談なんて、なんの見本になりません。 二人の恋ですから。 素敵な恋愛に発展していくことを祈っています!

手順、ですか?

041
トモエ
日本人の男女交際、何時からこれほどややこしく、子供じみた事にこだわるようになってしまったのでしょう? つまり「キミが好きです。付き合ってください」「はい!私も好きです。よろしくお願いします」と、交際宣言、告白があって初めて彼氏彼女の恋人同士、、という事なのでしょう。 面倒臭いですねぇ。男女がお互い自分の気持ち、相手の感情を感じ取り自然な流れで関係が出来上がっていく、それで良いではありませんか? 告白してないから云々て、ホント面倒臭い!おかしな話で幼稚に思えます。 日本の若者独特の風習?慣例?文化?ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧