本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • あるインスタグラマーの方の行動について

あるインスタグラマーの方の行動について

レス11
(トピ主 0
🙂
みみ
夫婦
夫婦で海外に住んでいます。数カ月前の出来事ですが未だにモヤモヤしています。 あるインスタグラマーの方がワーキングホリデーでこちらの国に来て夫と同じ職場で働き始めました。 夫を気に入ったようで毎日アプローチをかけていたようです。 仕事以外の時も頻繁に電話をかけてきたりラインでの連絡、自分で解決できる事を夫にわざわざ相談と称して二人になろうとするなど。 一時は夫もまんざらでもなくその子と二人で食事に行ってもいいか聞いてきたり毎日何時間もその子の話を聞かされとても不快な思いをしました。 とても揉めて離婚まで話は進みましたが結局はやっぱり夫婦で生活していく事を私達二人で決め、その女の子にはきっぱりどうこうなる事はないとお話してプライベートで一切関わらない旨伝えてくれました。 ですがその子の夫ヘの態度は変わる事は無く二人で食事に行けない事にそんなのおかしいと怒り夫の仕事をわざとやりづらくさせるなどの事があったので職場でも一切無視する事にしたようです。 その後その子は夫に無視された事ですぐ職場を去ったのですが、その女の子は自分のSNSで私の事を「嫉妬心で旦那さんの自由を奪っている、もし私にパートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい。その人(私の夫)の事が好き。死んじゃってもいい。」と上げられました。 職場でも海外特有の農作業の仕事で反応がいいからと無許可で動画を録りアップロードするなど自分勝手な行動が目立っていた方だったので気にする必要はないと自分に言い聞かせていますがどうしてもいつまでもモヤモヤしてしまいます。 人の生活をさんざん荒らして自身の不特定多数に見られるアカウントでそんな事を言われてとてもショックを受けました。 夫にはさんざん言ったのでもう許していますがその方の事をなかなか消化出来ず困っています。

ランキング

レス

受け入れたのは旦那さん

🙂
さら
だから離婚問題にまで発展したのでしょ。 >その女の子は自分のSNSで私の事を「嫉妬心で旦那さんの自由を奪っている、もし私にパートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい。その人(私の夫)の事が好き。死んじゃってもいい。」と上げられました。 この人もだけどこんなのに同意する奴がいたらヤバいでしょ。 どうすることもできないのですから気にしなくていいですよ。 >夫にはさんざん言ったのでもう許していますがその方の事をなかなか消化出来ず困っています。 まあ、旦那さんが一時は鼻の下を伸ばしたから調子に乗ったのですよ。 別アカでも取って、 「だっさ」とかコメントしてみたら?

えーっ

041
ゆき
本当にインスタグラマーなんですか? 不倫願望丸出しの、そんな程度の低い発信を喜んで見るフォロワーがいるんですか…… そんなアカウント、遅かれ早かれ淘汰されていきますよ。 スキャンダラスな発信をするアカウントは飛び付かれやすいけど、飽きられるのも早いから。 夫の脇の甘さにより格好の餌食になってしまったけれど、夫を許すと決めたのであればそんなアカウントは金輪際見ないことだと思います。 何故見てしまうのか。 それはたぶん『あいつ、不幸になってないかな』という黒い期待で見てるんだと思うんですよね。 気持ちはよく分かるけど、それをやっていたら相手と同じレベルに成り下がってしまう。 近付かない。見ない。意地でももう自分の人生に入れない。 そういう意識が必要なんじゃないかなと思います。

相手の女性の負け犬の遠吠え

🙂
ねこ
相手の女性は負け犬の遠吠えです。 笑ってやりましょう。 しょーもない人なのです。 負け犬の遠吠えを高らかに笑ってやりましょう。 トピ主さん夫婦の絆の強さが圧勝したのです。 笑ってやりましょう。その女性を愚かだねと。 安心して下さい。トピ主さんの圧勝です。

いやいや

🙂
うどん
悪いのはトピ主さんの夫ですよ。 >夫もまんざらでもなくその子と二人で食事に行ってもいいか聞いてきたり毎日何時間もその子の話を聞かされ トピ主さんに見える部分だけでも、こうなんだから、見えない所で何をやっていたかは分からない。 おそらく、もっと親密な関係だったのでしょう。 妻がありながら、他の女性にフラフラ近寄ってしまった夫が全ての元凶。

見るなよ。

🤣
フェミニスタン
インスタを。 誹謗中傷をばら撒かれようが、自滅するだけだし。

訴えます?

林檎
パートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい。その人(私の夫)の事が好き。死んじゃってもいい って、トピ主が夫と別れないなら死んでやるという脅しに聞こえるし。 弁護士に相談したら良いじゃないの?

うわぁ

🙂
あ。
日本じゃないから好き勝手やってるんでしょうかね。無許可で動画アップとか、違反報告すればすぐ削除されますし繰り返せばアカウント凍結されるんじゃない?どんどん違反報告しちゃえばいいのに。他にも色々、したら違法ってのをやってるようならもうどんどん報告。ワーホリ、つまり今いる国に「1年いていいよ、働いてもいいよ、でもホリデーなので居住者じゃなく旅行者扱い」ですので、やらかせばすぐ強制帰国の、ひどければ何年か入国拒否もあり。チクリも褒められる行為ではないので、最終手段でね。 で、とりあえず夫婦ともに相手のSNSや連絡先を拒否し、相手から連絡とれないようにしたら?夫には「妻を愛しているのを再確認し、君の言動がとても迷惑。二度と関わらないでくれ」と連絡させ、直後ブロック。本職場には「付きまとわれているので、自分の住所連絡先、情報は一切伝えないで」と周知。家や職場の周りをうろうろしたり嫌がらせするなら、警察呼ぶ。SNSもブロック前にスクショとり証拠に残しておく。 済んだ過去で現在未来接触して来ないなら、アホなワーホリ女がいたなと笑い話の種にしてしまえばいい。現在進行で迷惑かけてくるなら、妻でありその国に正式に住んでるあなたの方が有利ですから、ガンガンやっちゃえばいい。

気にしたら相手の思うつぼ

🙂
おばちゃんだけど
大変な思いをされましたね。 でも、相手の方の目的はトピ主さんを傷つけるために書いたのでしようからね。 トピ主さんのご主人のことを本当に好きなら彼の仕事をわざとやりにくくするようなことはしないと思いますけど本当に好きだったのでしようか。 >もし私にパートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい これには笑ってしまいました。ふさわしいかどうかはトピ主さんのご主人が決めることであって彼女が勝手に決めることではないですよ。彼女の言動からして身を引ける女にはなれなさそうですよね。 まあ、言ってることが矛盾だらけなのでお笑いのコントでもみるつもりでいればいいのでは? ワーホリならどうせ長くは滞在しないでしょうからね。

なんたる災難

🙂
和泉のおかん
なんと身勝手な。 思い上がりもいいとこだ。 と、思いました。 夫婦の絆を舐めてる。 譲る、て何? 腹立たしい。 私の夫ならなびいていたかも。 なびいていい気になって、調子に乗り過ぎた頃に飽きられて捨てられて、戻ってきそう。 そんな感じ。 短期間で燃え上がると飽きるのも早そう、ましてや海外生活、実は地味の連続でキラキラなどあまりないと判れば腰掛けで来た者はサッと去りそうな。 その子、経験値浅そう。 自分が正義なのかな?そんな思い込みの文章を世界に上げたら反感が凄いと思うのだけど。 賛同があるとでも。 あなたの夫、一時は男になりそうでしたが我に返り良かった。 少し美人の子がグイグイ来たらグラってくるよね。 だけど長い先を考えたら冷静になれたのでは。 久々ドキドキときめいたのでしょうけど、まあ人間だから仕方がない。 あなたも辛抱しましたね。 私も、昔は夫はモテたし来るもの拒まずだったので色々ありましたよ、けど出会いから40年継続してます。 そう、継続に勝るものなし。 継続てとてもしんどいのよ。 波は何度も来る。 この度の災難の波を乗り越えてあなた方夫婦はまた強固になったと思います。 傷を受けた方は暫く、暫く疼きますが大丈夫。自分を抱きしめて前へ進んで下さい。 数年すれば笑い話です。 頑張った自分にご褒美もいいかも知れません。

おかしなというか危険人物なので

🙂
イチゴ大福
徹底的に無視でいいです。 >「嫉妬心で旦那さんの自由を奪っている、もし私にパートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい。その人(私の夫)の事が好き。死んじゃってもいい。」と上げられました。 なんか笑えませんか? 自分のほうがふさわしいとか 思い込んでいるところが笑えました。 最後の文章には 好きにすれば?としか思いませんね。 こういう女性は次のターゲットをすぐ見つけますから あなた方夫婦の前から去ってもらって正解だし SNSに妄想をアップしようが 貴女は気にする必要はありません。 だって おかしな人ですもん。

いやそれ自爆でしょう

🙂
久我重明
ほっとけば皆引くと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧