夫婦で海外に住んでいます。数カ月前の出来事ですが未だにモヤモヤしています。
あるインスタグラマーの方がワーキングホリデーでこちらの国に来て夫と同じ職場で働き始めました。
夫を気に入ったようで毎日アプローチをかけていたようです。
仕事以外の時も頻繁に電話をかけてきたりラインでの連絡、自分で解決できる事を夫にわざわざ相談と称して二人になろうとするなど。
一時は夫もまんざらでもなくその子と二人で食事に行ってもいいか聞いてきたり毎日何時間もその子の話を聞かされとても不快な思いをしました。
とても揉めて離婚まで話は進みましたが結局はやっぱり夫婦で生活していく事を私達二人で決め、その女の子にはきっぱりどうこうなる事はないとお話してプライベートで一切関わらない旨伝えてくれました。
ですがその子の夫ヘの態度は変わる事は無く二人で食事に行けない事にそんなのおかしいと怒り夫の仕事をわざとやりづらくさせるなどの事があったので職場でも一切無視する事にしたようです。
その後その子は夫に無視された事ですぐ職場を去ったのですが、その女の子は自分のSNSで私の事を「嫉妬心で旦那さんの自由を奪っている、もし私にパートナーがいてそのパートナーに自分よりもふさわしい人が現れたら身を退ける女になりたい。その人(私の夫)の事が好き。死んじゃってもいい。」と上げられました。
職場でも海外特有の農作業の仕事で反応がいいからと無許可で動画を録りアップロードするなど自分勝手な行動が目立っていた方だったので気にする必要はないと自分に言い聞かせていますがどうしてもいつまでもモヤモヤしてしまいます。
人の生活をさんざん荒らして自身の不特定多数に見られるアカウントでそんな事を言われてとてもショックを受けました。
夫にはさんざん言ったのでもう許していますがその方の事をなかなか消化出来ず困っています。