本文へ

好意はあるけど見限る?

レス12
(トピ主 0
🙂
タイシ
恋愛
他の方の質問を見ていて驚いたのですが、 20~30代ほどの年齢の女性は好意があっても一定期間、進展がないと男性を見限ってしまうものなんですか? 質問主様がマッチングアプリでの出会いというのもあるかもしれませんが、 あまりにドライだなとアプリを始めるのが怖くなってしまいました。

ランキング

レス

早めに理解しましょう。

🙂
傷は浅い方が
トロトロしてると、次の男に向かいます。 花の命は短いのです。 掌を返すのも抵抗ありません。 自分を高く見せてくれる男がいたらすぐに乗り換えます。 浮気をするのも平気です。そうさせる男が悪いのです。 お姫様扱いは当然です。自分の非は決して認めません。常に被害者意識です。 マッチングアプリがではなくそう言う生き物なのです。

だって、花の命

🙂
匿名
花の命は短いからね。 なんの為にアプリしているのか、交際相手を見つけているかは、人によるけどね。  交際→結婚→出産までがセットになっていたら、三十代前半までには見通し立てないと。 そして恋愛と結婚が必ずしも、同じで無いしね。 どんなに好きでも、一緒には暮らせないと思う時もあるし。 ちなみに結婚となった時に、ある程度年齢が上がってくると、露骨に避けられる事も女性側にはあるよ。

えっ

041
みー
当たり前のことだと思うけど。 交際に至ることを最終目的としてアプリを利用する人が大半でしょうから、 目的達成の為にどこかで線引きして切り替えるのは当然だと思います。 何回会ったらとか何ヵ月経ったらとか、 自分で決めることは個人の自由。 主様は、答えを出さないまま永遠に連絡だけ取り続けていても平気なの? そんなことないですよね。どこかで必ず切りますよね。

逆に聞きたい

🙂
ゆな
逆に聞きたいのですが、マッチングアプリで出会って、実際には数回しか会ってない人をずっと好きでいますか?? 元クラスメイトとか、同僚とか、長い時間、長い時間をかけて対面でコミュニケーション取った相手じゃないんですよ。 数回して会ってないんですよ。 会ってないのにずっと好きってレベルまでいきませんよ。 トピ主さん、夢見すぎでは?

そうマッチングアプリだから

🙂
だからだと思いますよ。 学校や職場で出会うのとは違いますよね。恋愛や結婚を目的にして会いますから。私の周囲でも進展早くて1年くらいで婚約くらいになってます。 最初は好きで会うわけではないですよね。良さそうだなって会ってみて、好きになれそうかどうか試すわけですから、進展ないとなると、お互い好きには発展しないんだなってことになって、見限ると思います。 これが学校や職場なら、勉強や仕事っていう本来の目的があって、追加で恋愛に発展するかどうかだから時間がかかる、かけられる、という感じなのかもしれません。

20代30代男女関係なく

🤣
フェミニスタン
一向に進展無ければ身限りせざるを得ないでしょ。 一度交際したら結婚しなきゃならない決まりなんてないし、結婚したって身限られる事もあるんだし。 恐れながらアナタにマチアプは向かないと思います。 仮に婚活されているものとして、結婚相談所も向かないと思います。

ドライが

🙂
ささ
ドライが嫌ならお手軽ツール使うのは道理が通らないです。 アプリに限らず、一定数、かかる手間と価値観というのは比例します。 手軽に手に入れたものの扱いが雑になるのは常かと。 きっと、友人知人の紹介ならしがらみなどもあるし雑にはしないのでしょう。

アプリや恋愛に限ったことではなく

🙂
全てがそうじゃない?
そうでないとするなら どういうことを言ってるんだろう。 「一定期間」の類にもよると思うけど、 5日なのか5か月なのか うまくいかないものには見切りをつけて前に進まないと 人生が停滞するばかりじゃないですか? もちろん内容にも対象にもよるけど。 入りたい会社が募集をしてたから応募したのに いつまでも返事が来ないとか のらりくらりと採用でも不採用でもなく 思わせぶりにされて進展がなければ 他の会社を当たりますよね。 晴れて希望の会社に入れたって 思ってたのと違うとか自分とは合わなかったとか 頑張っても良い方向に進めなかったら転職を考えませんか? >あまりにドライだなとアプリを始めるのが怖くなってしまいました。 女性が男性を見限る、とか アプリだとか関係なく、 恋愛に限らず、人生の摂理だと思いますよ。 逆にそうじゃない事象ってどういうのだろう? 開かない扉を10年も叩き続ける生き方もあるのかも 知れないけど、多くの人は前を向いて別の道を切り開くのでは ないでしょうか。

その先

🙂
豚汁の鶏肉
20〜30代なら結婚や子供を望む女性が多いでしょう もちろん、その他の年齢にも当てはまるとは思います。 好きってだけで、ズルズルと付き合っていきたいと思う人は少ないかもしれません。 アプリは出会いのツールでその後は本人達次第でしょ? それぞれ、考え方も違うし。

年齢性別関係ない

🙂
りんご
トピ主さんはマッチングアプリ使ったことはまだないんですね。 マッチングアプリって、恋活や婚活、ただの遊び目的で使うわけですが 例えばトピ主さんが遊び目的でマッチングアプリ始めたとします。 何度会っても一向に夜のお遊びに発展出来なかったら他に行きませんか? いつまでもその人のこと根気強く誘います? みなさんおっしゃるとおり 特に女性の場合は結婚出産を考えている人は待っていられませんよ。 タイムリミットがあるんですから。 マッチングアプリに限らず、人間ってある程度の期限を決めて生きてますよね。 「完成時期未定」のお店の前でずっと待ちますか?

そうなの?

041
くま2
>20~30代ほどの年齢の女性は好意があっても一定期間、進展がないと男性を見限ってしまうものなんですか? そもそもその好意があるという根拠はあるのかな? 進展がないので見限るということなら、そもそも好意はない、または大した好意はないのでは? >質問主様がマッチングアプリでの出会いというのもあるかもしれませんが、 アプリの出会いに好意なんて無いと思うけど? もちろん、出会ってから好意を抱くことはあると思うよ。

はい

🙂
もも
入口のところで好感はあっても、お付き合いに進展するのに時間がかかりそうだと次に行きますよ。 男性だってそうじゃないですか?なんで20代から30代の女性ばかりがそうだと決めつけるんですか? 花の命は短いというレスがありますが、20代から30代だと結婚適齢期ですからモタモタしてる男性だと時間の無駄だなと思われると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧