本文へ

2歳児の言動

レス3
(トピ主 0
🙂
na
子供
2歳6ヶ月の男の子を育てています。 本当に困っているというより、皆さんの子どもはこんな事しますか?どうしてますか?という質問です。 最近、寝たくなくて寝室を脱走していると『おしっこでそう!』『うんちでるー!』と叫びます。 トイトレは、おしっこについては、トイレに誘って気分が乗れば座り、基本することができます。うんちはまだです。 最近はズボンやオムツを自分で脱げるようになったため、裸になって、どうだ!とばかりにトイレの主張をしています。 とくに寝たくない時は、寝室で私が寝たふりをしようもんなら、裸になり、でちゃう!と。(やろうと思えば自分で補助便座を用意してトイレに座れます) こちらとしては、スルーしたいところですが、漏らされたら困るので対応してしまいます。大抵してやったりな感じで、トイレで時間をかけて遊びながら便座に座ったりなんなりして寝る時間を伸ばそうとしています。 みなさんはこんな時どんな作戦で対応しますか??

ランキング

レス

んー

🐤
スルー
ほっとく。 スルー一択ですね。 > スルーしたいところですが、漏らされたら困る これ先走りって事ですよね。 これって親の思いであって子供の為では無いですよね? もういいように子供に試されてるトピ文でした。 > やろうと思えば自分で補助便座を用意してトイレに座れます できるんじゃん。 こちらは眠いのでわざわさトイレで遊びに一緒に行かないです。 スルーしないと先走り過保護になりますよ。

あ〜

🙂
匿名
これをやれば構ってもらえる、と発見した方法でやってるんですね笑 うちは寝たくないときはひたすらお喋りする子で、ベッドで並んで寝っ転がりながら「まだ喋ってるけど何時だろう…」と時計を見たら2時間経ってましたよ! 怒鳴り散らして寝かせました笑 うちのコは私が怒ると現実逃避で寝てしまうの。 もうここは漏らされても良いと腹をくくって無視を決め込むしか無いのでは? 構ってもらえるからとワザと親が怒る事をする子も居ますから、やる事は人それぞれですね。

ユーモアのある子ですね

🙂
あ。
将来クラスの人気者になりそう。 私ならどうするか…ひたすら、ハイハイハイうんちおしっこトイレだよ~。3.2.1ドン!ハイトイレ!かな…。とりあえず、3.2.1やるとわー!って走り出す子けっこういますよ…カウントダウンするだけで「なになに?!」とウキウキワクワクソワソワしちゃう子もいるしねぇ。 寝る時間を伸ばそうとする。 年とると起きる時間を伸ばそうとしますよね。子供っていいですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧