本文へ

年上女と年下女、勝者は?

レス44
(トピ主 0
😨
あゆみ
恋愛
こんにちは。 2つ年下彼氏と5年同棲しています 彼が浮気していることを スマホをみてしまい知りました。 職場が同じ、かなり年下の彼女で 3年くらいは付き合ってるみたいです この状態で年上彼女を選択する可能性ってあるのでしょうか。 今月末に親に私の親に会うことになっているのに…何を考えてるのか、さっぱりです。 混乱しているので、彼が何を考えているのかおしえてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何をもって勝ちとするのですか?

041
お匿
彼と結婚できた方が勝ち? それなら状況的にあなたが勝つでしょう。 でもこのまま勝者になっても嬉しいですかね? 勝者になったところで意味がありますかね? このまま結婚したら浮気されても何も言えない妻として人生の敗者のような気がする。 でもまあ浮気の1つや2つ、許したいなら許せばいい。 許せるなら結婚はできるでしょう。 二度と浮気はするなと釘を刺したところで、するやつはしますからね。 結婚後も浮気の3つや4つは覚悟しなきゃね。 あたしゃそんな男はいらない。 浮気をするならバレないように墓場まで持っていける事が条件です。 セキュリティーもかけずに同棲している彼女にスマホを見られてしまう脇の甘い男じゃね。 わきの甘さは浮気に限らずいろいろ他人に付け入る隙を作りますし。

勝ち負けはわからないけれど…

🙂
ooo
浮気を楽しんでいるか、 トピ主様への気持ちが薄らいでしまったかのどちらかではないでしょうか? 今後お相手の方とどうなりたいか、どう過ごしたいか次第だと思います。 浮気しても、家族として一緒にいたいと思われているのであれば、トピ主様との結婚も可能性としてはあるのではないでしょうか。

勝者って?

🙂
匿名
年下彼女との浮気では無く二股ですよね。勝者敗者というなら、あなたも年下彼女も2人とも敗者です。 遊ばれているので。 彼が何を考えているかって、女の子が好きで一生色んな女の子と遊びたいんだと思いますよ。 他の女の子と付き合っている男性に自分の両親を会わせる予定って変わってますね。普通なら気持ち悪くてすぐに別れると思うのですが…。

浮気される時点で負け

041
凛々
>この状態で年上彼女を選択する可能性ってあるのでしょうか 何を以ての勝ち負けか分かりませんが、例えトピ主と結婚したとしても負けは負けなのでは? 本当の勝ち(?)は浮気なんかされず一途に愛される女性でしょう トピ主が「勝ち=結婚」と思っていても、結婚後も平然と浮気を続ける人間はどこにでもいます 例え結婚出来たとしても全く安心はできないと思いますが そもそもそんな男とまだ結婚したいと思います?

つまみ食い

🙂
うりぼう
結婚話が出て、同棲してるなら、あなたと結婚するつもりでしょう。 年上のあなたに甘えつつ、年下の子とおたのしみを続けるつもりです。 あなたが彼が大好きで、もうこれが最後のチャンス、と思うなら目をつぶって結婚もありかもね。 でも勝者とは思えないなあ。ババ抜きのババを望んで引く人って感じ。

負けたふりして

🙂
匿名
負けたふりして、その年下彼女に彼をあげちゃってください。 欲しいものを手放すのではなくて、要らなくなったものを「どうぞご自由に」とあげちゃうの。 もう彼の中であなたは妻で、その年下彼女がお付き合い相手なのよ。 どちらも彼女、ではないの。 その彼と結婚して、その年下彼女と切れたとしても次の彼女が現れますよ。 彼にしてみたらあなたは[良い妻になれる人]なんだと思う。 良い妻というのは賢妻ではなくて[3年も浮気に気付かないイイ女]ですからね? 今後何十年も彼の一挙一動に疑いの目を向けながら暮らすのは疲れますよ〜。 そんな苦労もしがいがあるほど素敵な人なの? 彼くらいの人なら他にいませんか? 5年も一緒にいる自分に嘘ついてのうのうとあなたの手料理なんかを食べていたの許せます?

3年も二股?

🙂
シュー
勝者って居ないのでは? その年下女性は主さんの存在を知っているのでしょうか? 親に会うからと言って結婚の話をする訳ではないのでは? それは結婚の挨拶ですか? 結局は二人の女性が欠けるとダメなのでしょうね。 一途に一人だけを取れないというか・・。

トピ主は40代?

😮
オバチャン
同棲5年。 そのうち3年は二股だった。 それでも結婚したいですか? モテるのか女好きなのかわかりませんが、そういう男性はずっと複数交際しますよ。 勝ち負けではなく自分の心の幸せを考えたほうがよいですよ。 他の女と共有してでも愛する価値のある男性はいると思いますから。

そうね

🙂
ルンルン
私に言わせれば、浮気された時点で、あなたが負けですね。 しかも3年も気がつけずにいた。

何で5年も同棲で結婚されてないの?

🙂
とくめ
どれも本命じゃないんじゃないですか??? もうとっく結論着いて結婚されてるはずでは?5年は長すぎます。 トピ主さんが結婚しない主義とかならわかりませんが。

いいように利用されてますね

🙂
キバナコスモス
貴女は、彼のスポンサーなの? 家に帰れば貴女が色々やってくれるからお母さんのよう。 余裕のある彼は息子のように自由若い娘と恋愛していますね。 それで、タレントさんみたいに貴女というスポンサーにいい仕事して経済的に豊かにしてくれるとかあります? 無さそうならその男は、貴女の夫にはならない。

つまり

🙂
川田
同棲してるのに、三年も二股してる男ですよね。 このままトピ主さんと結婚して、その女とまだ付き合うのか別れるのか、知らんけど。 誠意も信頼も愛も責任も結婚も、彼には軽いんでしょうね。

本人に聞く

🙂
アリス
霊能者じゃないんだから、 彼が何を考えているなんかわかりませんよ。 彼に直接聞けばいいじゃないですか! ここで聞けば いろんな意見が出て、 余計に頭がこんがらがるだけだと思います。

あなたも彼女も敗者です。

🙂
愛されて20年の妻
彼は二股をかけるようなろくでもない男。 そんな男にいいように扱われてる女性は、年齢に関係なく『敗者』です。 勝者とは、男性から生涯大切にされる女性こと。 浮気や暴力などのひどい目に合わされない女性のことです。 あなたが『勝者』になれる方法は一つだけ。 そのろくでもない男からすぐにでも離れることです。 離れれば別の良縁がまわってくる可能性がありますが、一緒に居る限りは全くその望みはないからです。 早ければ早いほど勝者になれる可能性は高くなります。 なぜなら、時間が経って歳食ってから離れたところで意味が無いから。 不思議な事に敗者の女性というのは、みずから進んで敗者になった人が多いです。 彼女たちは(今のトピ主の様に)過去のどこかの時点で勝者になれる機会があったのに、わざわざそれを避けていばらの道を選択します。 そして何年か何十年も経ってから「失敗した・辛い・こんなはずでは」と愚痴を投稿したりするのです。 私から見ると理解不能です。 情におぼれて足元と目先しか見てない女性はそうなりやすいです。 そういう人は人生をちゃんと俯瞰したり、今こういう状態だったら将来はこんな事が起こるだろう、などという冷静な分析ができない。 「別れたら寂しい・この先出会いがあるのか・ここまで長年付き合ったのに」ってのが、あるあるの思考パターン。 まあ気持ちは多少分かるけど。 でもこの先の自分の人生の方が大事じゃないの?って、いつも不思議に思います。 私の周り(会社や知人など)で独身時代に浮気してた男性達は、もれなくほぼ100%、結婚後も不倫してますよ。 浮気と暴力と借金は治りません。 そんなの当たり前と言うか、分かり切ったこと。 だから私は、そういう人とわざわざ結婚する女性の気が知れないです。

なせ選択権が彼に?

🙂
日日是好日
そんな男要らないけど。 私ならすぐ捨てます。 なぜ相手に選ばせるのでしょう。 あなたが選べば良い話です。 浮気を知ったことも伝えずに別れましょう。 親に紹介する前にわかって良かったです。

そんな男と付き合っている時点で両方負け

🙂
もうオッサン
> この状態で年上彼女を選択する可能性ってあるのでしょうか。 もちろんある。 ただない可能性も...。 これは結婚しようと変わらない。 >今月末に親に私の親に会うことになっているのに…何を考えてるのか、さっぱりです。 会うだけですからね。 > 混乱しているので、彼が何を考えているのかおしえてくださると嬉しいです。 両方愛しているのでしょう。 選べない。

全員敗者

🙂
るな
あなたも、浮気女も敗者ですよ。 だって女性を大事にできないダメ男に引っ掛かってるのだから。しかも3年も。 こんな人と結婚なんてまず無理でしょうし、浮気女も略奪したとして、そんな価値が低い男と結ばれて幸せな訳がない。 男は何も考えないのでは。 結婚はしておこう。でも若い女とも遊びたいってところ。早く捨てた方がいいですよ。

うーん

041
くま2
>彼が浮気していることを 浮気のレベルではなく完全に二股では? その年下の女性が彼にはトピ主さんという同棲相手がいることを知っているのかな? >今月末に親に私の親に会うことになっているのに… 何のために会うの? ただ会うだけ? それとも何か結婚に向かうためのイベントのようなもの? 彼がトピ主さんとの結婚をこのまま進めるなら、 トピ主さんは彼にとって結婚相手で、 その年下の女性は恋愛相手、または体の関係だけ。 スマホにはどんな内容があったのかな? >この状態で年上彼女を選択する可能性ってあるのでしょうか。 これは分からない。 彼がお子さんを考えたなら年下の女性のほうが有利なのは間違いない。 けど、現状はトピ主さんとはお別れをしておらず、年下の女性とも並行をしているところから考えるなら、トピ主さんに対しても何らかの気持ちがあると考える方が妥当。 それとも他にトピ主さんと一緒にいる理由があるのかな? 普通に考えればトピ主さんと一緒にいる理由がないので。 年下の女性も3年もお付き合いをしているなら出来心の浮気程度のものではないし。 勝者敗者に関しては、何を勝者とするのかという定義次第かと。 彼に選ばれて結婚に進む側を勝者とするなら全くわからない。 トピ主さんとの結婚をどのように考えているのかわからないし、それにトピ主さんとの結婚を考えていないなら今時点でトピ主さんとお別れをして年下の女性に集中しない理由もわからない。 ただ、携帯を見たことが彼にバレたら、ある意味後戻りはできなくなるよ? 自分の二股がバレる前にとバレた後では彼の振る舞いも考え方も違うので。 何よりトピ主さんはどうしたいの?

スマホを見た時点で負け確定

🙂
カーリー中谷
そんなことする人と 一緒に暮せません 年上年下関係なく あなたの完敗です

勝負決定の基準は誰?

🙂
おおっちゃ
年齢も勝敗も関係ないのに、何言ってるんだろうと思います。なぜ彼氏に選ばれた方が勝ちだと思ってるんですか? 浮気じゃなくて二股です。 逆に親への挨拶の前でよかったと思うけど。 結婚話が具体的になったら、追求してもしなくても面倒なことになるでしょう。彼氏とその親のメンツがかかってくるんだから。 勝ち負けの話に戻るなら、人生の伴侶を選ぶのは彼氏だけの特権じゃない。 トピ主さんが決める話でもあるんですよ。 どう考えてるか知りたければ、彼氏に直接聞くしかない。 聞きたくなければ同棲を止めた方がいい。ずるずる続ける意味がないです。

レスします

🙂
田中さん
>今月末に親に私の親に会うことになっている 同棲しているし、親と会うんだから 彼はトピ主さんと結婚する気なのでは? 年下の彼女は浮気なのかな、とは思います >彼が何を考えているのかおしえてくださる >と嬉しいです それは彼氏に聞かないと分からないよ… ここで聞いても正解は出ないでしょう >年上女と年下女、勝者は? 彼が浮気しているんだから どちらも負けの可能性はないの? むしろ結婚しない方が勝者とか… しかし、トピ主さんは達観してますねえ これ彼の浮気に腹を立てる場面なのでは?

勝者というか

🙂
おじさん
>彼が浮気していることを スマホをみてしまい知りました。 まずはここの事実確認からでしょうね。 文字ではいちゃいちゃに見えるけど、実際には全然というのは、珍しくもないですので。 かりに浮気確定として、 >今月末に親に私の親に会うことになっているのに…何を考えてるのか、さっぱりです。 と考える主さんも、そうとうズレてると思います。

5年も同棲かあ

🙂
牛のしっぽ
勝者はあえて選ぶなら彼ですね。 年上の女と同棲して色々面倒見てもらって、一方では若い可愛い子と付き合えてるんだもの。 今の所誰にも責められてないし美味しいとこどりだよね。 女性は二人とも舐められてるから敗者。 >今月末に親に私の親に会うことになっている これは初めて結婚の挨拶・・なんですか? 違うなら適当にこなすだけでしょう。 何も考えてないと思う。欲と状況に身を任せ~~♪ この人としたいとまだ思ってるの?勝ちたいばかりに、どうでもいいものを争ってるようにしか見えないな。他人と競合してると、対象が価値あるものに見えるんですよ。本当は違ってもさ。

彼に関しての本当の勝者は

🙂
34
彼の人生の最期を看取ることが出来た女性が勝者だと思います。

親に会うの?

🙂
へー
何の為に? まさか自分を選んだら結婚するの? 彼は何も考えてないと思うよ? 欲望のままに動いてるだけ。 その彼と、お別れする人が「勝ち」ですね。

やめやめ

🙂
三年もって
大事な両親にそんな男を紹介するなんて 時間の無駄ですし、会わせないであげてください。 そんな価値のない男にもてなすのも話してる時間も可哀想でしょ 陰で平気で裏切ってた人ですよ?しっかりしましょう 混乱とか年上年下ではなく 速攻別れてブロックだ その程度の男でもいいならトピ主さんの価値もその程度って事 だけど例えば、彼がもう一生やらないと頭を下げて改心したとします。 ですが一度裏切られるとトラウマのように今後も不安に駆られながら生活していくんですよ。 ちょっとした行動でも疑うようになってしまうのです。 今でショックなのに受け入れて関係続けていくメンタルの強さはないように思いますし、 トピ主が壊れて行くだけです。 やったほうは謝っても傷つけた方の気持ちはわからないし忘れるしのうのうとしてるだけ。 そんな相手とこれからいれますか? 自分の事は自分で守ってあげないと。 他のいい人はこうしてる間にも売切れて行ってます。 さっさと捨てて次いきましょう。

イェ〜イ!勝った、勝った!

🙂
スライム
と手放しで喜べる彼なのかしら。 色々妄想しても意味がありません。 彼の本心は、彼にしか分からないから。 とちらにしても、 答え合わせは年末です。 彼の選択に一喜一憂するより、 貴女の人生は自分が選択する事に 重きをおいた方が賢明ですよ。

きっと許してくれる

🐱
猫屋敷
と思っているのかな。 年上だから、結婚するって言ったら許してくれるだろうし、親にも会うって言ってるからさ!とか言いそう。 勝者っていうけど、これで勝ってうれしい?? 多分、またやらかすし。今度は「もう結婚してるし、戻ってくるんだからちょっとの浮気ぐらいいいじゃん」って言ってそう。 もう一度冷静になって良く考えてみてよ。 これがあなたの妹だったり大親友だったら「大丈夫よ、彼なら!」って背中押せます?

残念ですけど、、、

🙂
lemon tea
>職場が同じ、かなり年下の彼女で >3年くらいは付き合ってるみたいです 残念ですけど、、同棲している女性って 今更、結婚の楽しみってほとんどないのです。 だって今結婚してるみたいでしょう? でも、実際には結婚してないので、、 相手が『別れよう』って言ったら、それで終了。 同棲による弊害でしょう! よくある話、、同棲って婚期を遅らせるんですよ! そして、その彼女に飽きて、新しい若い子を作って その子と結婚する、、、多分、、それって一般的な気がする。 情で付き合っているけど、、 後から、出てきたその子の方が好きだと思います。 だって、今の彼女が好きなら、その子と付き合う必要ないでしょう? 同棲って女性にとって何のメリットもないんですよ! おそらく、もうすぐ、別れると思います。 これ以上伸びても、、トピ主が、老けるだけなので、、 『早くこのことを話し合いしましょう。』 私は、この状況で自分が選ばれても、、なんか微妙です。 おそらく、これで結婚しても、夫は、その年下彼女とも ダラダラ、続きそう、別の人にした方がいいと思います。 それに、浮気する人は繰り返します。結婚前に分かってよかったですね! 別れて、別の人と付き合いましょう。次は、同棲せずに、結婚しましょう。 もしくは、婚約してから、同棲しましょう。

あなたの負け

可哀想にねぇ
交際相手のスマホを見る女は年齢とか交際期間とか関係なく確実にアウトです。 信頼関係を自らぶち壊しておいて 結婚してもらおうとするなんて何言ってるの?って感じ つぎの交際相手のは絶対に見るなよ?見たら終わりぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧