本文へ

全く心配しない夫について

レス6
(トピ主 0
🙂
さら
夫婦
先日道端でタクシーを待っていた際に後続できた別のタクシーのミラーが腕に思い切り当たりました。
ミラーが当たっただけだったにせよ結構な勢いで当てられたので周りがとても心配してくれ、運転手にも文句を言ってくれたのですが、その場で隣にいた夫からは大丈夫の一言もなく運転手にも何も言わずでした。
帰宅してから徐々に当てられた部分に痛みが出始めて、赤みが増してきたのですがそのことを夫に伝えても心配する様子もないです。

熱が出てつらい時なども、「俺も実は熱ぽいんだよねー」(夫は熱など全くなく平熱)などと心配するどころか自分もつらいというアピールをしてくる夫なのですが、当て逃げをされてもなお心配すらしない夫に流石にがっかりしました。

こんな夫についてどう思いますか?少しでも良いから心配するそぶりでも見せて欲しいと思うのはわがままでしょうか?

ランキング

レス

でも

🙂
匿名
何かしらもっと良いところがあったから好きで付き合ったし、結婚までしたんじゃないのかな。 お付き合いの最中は具合悪い時は心配してくれたの?

ミラーと熱は全く別問題

🙂
カーリー中谷
ミラーは接触事故 警察案件です 周りって見ず知らずの人たちでしょ? だったらすぐに警察を呼ぶように旦那に言いなさいよ 何も言わずに警察も呼ばずに帰ったの? 熱の件は鬱陶しいです 発熱でツラいからどうしてほしいの? 大丈夫?とか言えば言いの? 心配するそぶりで治るならするけどね もっと現実的に何をしたらいいか 考えなさい このふたつを同列に考えてる時点で あなたがおかしいよ ミラーの件は心配とか そんな次元の話じゃない 当て逃げだよ 熱の件はワガママだけど

それだけじゃなんとも

🙂
常識で考えよう
だって、同じ事件でも見る人によって説明は微妙に違うのが普通ですし、それに通りすがりの人じゃなく、家族関係なら長年の積み重ねが影響していることも少なくありません。 とてもじゃないけど1つや2つの事象で断定なんてできませんよ。 逆に聞きますが「少しでも良いから心配するそぶりぐらい欲しい」と言うなら、今まで「少しの心配もする兆しのない人」とよく結婚したよなと思います。 昨今一般的なカップルなら、数年単位の交際でよく吟味した上で結婚します。 だから普通に考えたら、たまたま今回の2つのケースは違っても、そうじゃないケースもあったんじゃないの?と思いますが、そこらへんも書いてないので何とも言いかねます。

これがあと50年は続く

😉
エドモンド丸井
>熱が出てつらい時なども、「俺も実は熱ぽいんだよねー」(夫は熱など全くなく平熱)などと心配するどころか自分もつらいというアピールをしてくる夫 鬱陶しいねぇ。 配偶者が具合悪い時に、俺も俺もとかぶせてくるのは ずっとおひとり様でいればよかったタイプなんだよ。 それにしても、タクシーの運転手にもだんまりを決め込んで 警察に通報もしない人間と 今後50年は続く人生を歩んでいくのだね。 もし、トピ主がその場で倒れたとしても 無視して一人で先に帰宅するのではないかな。 人生はやり直せるから、この男でいいのか考え直したらどうだろう。

どうしていいかわからない

🙂
リップ
ご主人は咄嗟の時に、どうしていいかわからないのではないのですか? 要は、出来事を把握するまで、見てから脳に達するまで時間がかかるという感じですかね。 で、把握したところで、「だから何?」的な感じですかね。 まあ、結局、主さんに限らず、人に興味がないんですよ。 あとは、周りが心配してくれたり、運転手に文句を言ったのでしょう。それでいいやと思い、自分がやる必要がないと思ったのでしょう。 赤くなったところで、「そうなんだ」だと思いますよ。まだ、それならまだいいですよ。「だから、ぶつかったからじゃない?」となりませんか? 心配な言葉がけって、結構な脳力使うんですよ。相手に気持ちよくなってもらわないとならないですかね。 主さんはそうやって、母親に声掛けされてきたのですよね。うちの夫は「大丈夫?」と言いながら、自分の部屋に籠ります。 私は母親に「熱がある」と言ったら「私も熱あるのよ!寝てなさいよ!」ってキレてました。 だから、今は私自身母親ですが、「大丈夫?」と夫にも、子供にも、声をかけますが、心配と言うより、(うつさないで~)のほうが近いですかね。内心は(マジか)ですよ。 子供がしつこいと、「寝てなさい」と言います。 結局、そういう夫を選んでしまったという事でしょうね。結婚前は心配をしてくれていたんですか? まあ、年齢上がると余計、人の心配はしなくなると思いますよ。そこを求めない方がいいです。 ご主人に「熱っぽいんだよね~」言われても「そうなんだ」で済ませるしかないと思いますよ。

あなたは?

🙂
業めぐる
夫が怪我や病気の時に気遣ってあげてるのですか? 疲れてる時に労わってあげてるのですか? 多分やってないでしょう。 声をかけても心をこめたものでなく、むしろ非難を浴びせてるのでは? こう言う時にこれまでの行いが出るのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧