本文へ

介護疲れ

レス1
(トピ主 0
🐶
オラフ
夫婦
20代前半で結婚して10ヶ月で、夫が障がい者になってしまいました。 突然病気が、発症しました。その時、お腹には5ヶ月の子がいました。 突然の出来事でした。10分前まで電話で普通に会話してたのに、、、。1年以上たった今でも、鮮明に覚えてます。 救急で運ばれ、目が覚める時には 話せない。動けない。食べれない状態でした。HCUにいた夫を見た時、言葉を失いました。 周りの夫婦や、家族を見ると涙止まりませんでした。私もこんな未来を想像していました。今でも健康だった夫を返してって思います。私の行いが悪かったのかと、自分を責めることもありました。 今では何とか生活出来ていますが、、、夫への思いがどこまであるのかわからなくなってきました。愛はあるのでしょうか?夫は私に興味などなく、ただの介護者と思っているのではないか、、、? 健康な時は、毎日のように愛情表現してくれていたあの頃にはもう戻る事は無いかもしれません。 息子【1歳】の笑顔や可愛らしさに毎日癒されてはいますが、、、今私は何を楽しみに生きているのでしょうか?また、自分に余裕がなくなってきています。 この余裕のなさがイライラに繋がっているような気がします。

ランキング

レス

離婚しました

🙂
心を大事にして下さい
私の知人も同じ立場で1年経たずにご主人が倒れ脳の関係で障がい者に。昏睡状態から目覚めて退院した時に離婚しました。 一般的には結婚式で「病める時も」と言いますが、結婚生活が長い私から言わせてもらうと無理です。愛はあっても自分を犠牲にしてまで支えるのは、よほどの恩があるか結婚して10年以上経たないと生まれません。 私は今、主人に何かあれば支えますが、それは結婚生活が長く幸せをたくさん貰ってきた事や、共働きで一生懸命働いてきたので質素に暮らせば一生問題が無い資産があるから。 もしトピ主さんの様に結婚して10ヶ月なら離婚一択。ご両親に面倒を見てもらう。罵倒されようと何を言われてもかまわない。 トピ主さん本当に良く頑張っています。 余裕が無くてイライラするのも当然です。 トピ主さんはお子様の将来を守る事が使命。トピ主さんに人生を選択する権利があるのは忘れないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧