本文へ

人と笑いのツボが違う、面白くない

レス4
(トピ主 0
😢
さき
話題
お笑い番組を見ている時に、皆が笑っているのに自分は笑えないことがあります。なんで皆が面白がってるのか理解できず、自分は終始真顔です。逆に、自分はすごく笑ったのに(賞レースなど)評価が低い結果になったりしてすごく釈然としないことがあります。好みの問題なのは分かりますが、人と笑いを共感できないことが辛いです。 どうしたら皆と同じように面白く感じられるのでしょうか。 ちなみに、自分だけ笑えない場面の具体的な例を挙げるとこんな感じです。 ・芸人さんが噛んでしまう、言い間違える→「言いたいことは伝わってるよ」「私が知らないだけでそういう業界用語なのかも」 ・偉人の名前や歴史的建造物をいじる→「失礼な発言だな、そういうものなんだから仕方ないじゃん」 ・続きはCMの後で(ドタっ)というお決まりネタ→「あー、はいはいはいはい」 ・当たり前のことを言う→「それはそうだよね。今更何言ってるんだろう」

ランキング

レス

別に無理しなくても

🙂
北国生まれ
タイトルの通りなんですが。 若い頃、場末の映画館で二本立ての劇場版「モンティ・パイソン」というギャグ映画を見ました。 これが面白かったのですが、暇つぶしに来ていたと思しき回りの客のおっさん達はこの手のギャグに馴染みがなかったようで、軒並みあくびを連発していて、つまらなかったようです。 もうこれは、仕方ないですね。 因みに別の日にその映画館で、ヒッチコックの「第三逃亡者」とオーソン・ウェルズ等の「第三の男」の二本立てがあった時は、やっぱり暇つぶしに来ていたと思しき回りの客のおっさん達も、いかにもワクワクな感じで観ていましたね。

わかるわかる

🙂
カーリー中谷
多分同じこと思ってる人多いと思いますよ だからお笑い番組は ひとりで見ることをおススメします 家族と同居だとなかなか難しいかもしれませんが スマホでこっそりと 自分のツボで笑えばいいと思います

みんなって?

🙂
とんこつ
みんなってテレビから聞こえる「あはははは」みたいな奴ですか? あれサクラとかなんであまり当てにしない方がいいですよ? 笑えない場面じゃなくて、 笑える場面を言うといいですよ。 珍味の説明と同じ感じですね。 「この独特な感じがうまいんだよね〜」って発信を何回かしてれば、言いたくても言えなかった珍味好きが集まってきますよ笑 個人的にはお笑いはアドリブで振られて出し尽くしてカラカラになって、 それでもさらに振られた時に、血と汗と一緒に絞りだされるような一言にこそ、深みとその人の底力を感じられて最高ですねぇ〜

人それぞれ

🙂
ランチャ
みんなで見てると雰囲気で流されて笑う人も中にはいると思いますよ。 トピ主さんのツボに嵌まる芸人さんもいるなら別にいいんじゃないですか。 それは置いといて、笑いのツボって不思議だなと時々思います。 その人の心の何に起因してるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧