本文へ

本当に笑える話

レス86
(トピ主 7
041
爆笑問題は大学の先輩
話題
ネットで「笑える話」「面白い話」などを検索して読んでみても、
本当に笑える話はほとんど無い事に気がつきました。

単なる趣味や感性の違いと片付けるのは簡単ですが、
皆本当にこれで笑ってるのか?と疑問に思います。

Lv.1 何も感じない
Lv.2 面白いとは思うが声を出して笑う程じゃない
Lv.3 声を出して爆笑した

特に文章にして笑える話Lv.3を求めています。
(日常の生活に疲れているため)
どなたか本当に文章で笑えるお話をしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

マジの話

😡
みつる
この話は本当の話です。 親友と歩いていると A)あっ可愛いすね。 私 なにが A)犬っよ 犬! 獰猛(どうもう)犬すっよ。 私 ・・・  バーカー盲導犬だろ! A)あっ!そうそう盲導犬すっね。

トピ主です

041
爆笑問題は大学の先輩 トピ主
ネットでよく見る例を挙げます。 Lv.2だと思いました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 昨日、おじいちゃんが認知症防止の本を買ってきた。 今日も買ってきた。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー うまいな、とは思うのですが、私にはクスッとも笑えません。 ネットにはこのレベルのものが多い気がします。

刺身はやっぱり生が最高ですね。

🙂
これはダメ?
あるレストランに行きました… 肉のステーキ貰えませんでしょうか? 天気が悪いと… 雨が降るから天気が悪いんですかね?天気が悪いから、 雨が降るんでしょうかね? 飛行機に乗り韓国に着いたら… やっぱり日本は最高ですね。 どうでしょう 少しは笑えましたか?

私の鉄板

🙂
ぽんちゃん
高校生の時真面目な男子がいました。 答えはピューマのテスト、彼の答はピーター。 きっとチーターとピューマが混じったのでしょう。でもでもピーターって。

ハードルたかいなあ~

imakoume
イギリスにいるとき、リスニングの勉強ついでにバスの中でラジオを聞いていました。 番組のリスナーにクイズを出していて、「フリースタイル」「グレコローマン」さてこれは何のこと?の問いに、「チキン」!!

カタカナって難しい

🐧
下品で失礼
外国人の夫(当時は彼氏)は日本語が上手ですが、カタカナの「ツ」と「シ」、「ソ」と「ン」の見分けがつかないことがあります。 ある日、一緒に高級イタリアンレストランに行ったときのこと。メニューを見て驚愕する夫。そのメニューとは、 「○○のピッツァ、ケシの実ソース添え」 お目汚し、失礼しました。

面白話が好きなら

041
ひろこ
あなた自身が体験した面白話をぶんか社の雑誌に投稿すればいかがですか? 『本当にあった愉快な話』、『本当にあった笑える話』等があります。コンビニでもよく見かける雑誌です。採用されればいくらか賞金がもらえるみたいですしね。

カルチャーセンターでお客様が話していたことですが

🐧
ササ
笑っていいのか悪いのかの話ですが 1ある川原でサラリーマン男性が、座り込んだままじっと石を見詰めていた。 その時、時間確認か、メールなのか、携帯をすっと見た おもむろに立ち上がり、携帯を水切りのつもりで川へ放り込んだ その様子を見た後、もう片方の手にあった石をポケットに突っ込み そしてその場で膝を突いた ↑この話、カルチャーセンターで、小学生女子が目撃談としておばあさんに話していたのですが この男性はこの後どうしたかまでは見てないそう。(気になる・・・) 2パチンコ店で男性客が女性店員に「何時まで?」と聞いた。「●時まで」とのことで ギリギリまでやっていたが、営業時間はもう1時間以上後までだった。 時間ギリギリまでプレイしたかった男性客、私服姿の先ほどの店員に「嘘つき!」等クレームを申す。 怒り心頭で戻ってきた客は、隣に座っていた(一部始終見ていた?)別客に耳打ちされ、 自分が春を逃したことを思い知り、こちらも膝をついたとか。 ↑これはおじいさんの目撃談。 爆笑ではなくじわじわかもですが、私はこういう話が好きです(笑)

トピ主です

041
自分の体験談を書きます。 これもLv.2で、大して笑えませんが、同じ事を3回体験していて苦笑しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 某コーヒーショップにて 店員「いらっしゃいませ」 僕「アイスコーヒーください」 店員「アイスコーヒーですね。ホットですか?アイスですか?」 僕「えっ」 店員「えっ」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうです?笑えないでしょう? でもこれ、文字で読んでも笑えないけど、人に話すと笑えるんです。 文字は難しいですね。

すやすや娘。

🐤
ピはピヨコのピ!
娘が4歳の頃。 夫が終電で帰宅。 子どもは、当然寝ている時間です。 夫が娘の横に寝転び、すやすやと寝ている娘の寝顔をしばらく眺めていました。 ほっぺたまんまる。かわいい娘。 突然、娘が何かムニャムニャと言いました。 私:「娘は何て言った?」 旦那:「…『う○こ、出ちゃった。』って、言ったよ。」

有名コピペですが見るたびに笑ってしまうやつ

😀
古家
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。 まず。築五分。これだけでもやばいのに 築五分なんてもんじゃない。 駅から五年。 何処の駅からだよ。

身分証明書

041
疲れた
トピ主さんのアイスコーヒーと同じレベルですけど。 はじめてのビデオレンタル屋にて。 店員「身分証明書をお願いします」 私「はい」※パスポートを提出。 店員けげんな顔をして「運転免許証お願いします」 私「運転免許証持ってないのですが。これじゃだめなんですか?」 店員「運転免許証か健康保険証でお願いしてます。」 パ、パスポートが健康保険証に劣るなんて…。 結局、やりとりきいてた他の店員が手続きしてくれました。

文章にするのは難しいですが

🐱
まるっと
猫を飼っています。 我が家はカウンターキッチンでカウンターの前にダイニングテーブルがありますが、テーブルとカウンターの間には20cm程度の隙間があります。 猫はイス→テーブル→カウンターとリズムよく上ってきてカウンターに座ることがよくあります。高さ的には40cm、30cm、30cm位の順です。 夫はキッチンで洗い物、私は少し離れたソファに座っていた時、いつものように猫がイス→テーブルと上ってきましたが、最後のカウンターで目測を誤り、カウンターに片方の前足をかけたけど、後ろ足がすべり、まるでサスペンスドラマの崖から突き落とされるシーンのように一瞬宙ぶらりんになった後、テーブルとカウンターの隙間から床に落下しました。 「夫は猫が走ってきたと思ったら消えた!!!」とびっくりし、私は一部始終を見ていて宙ぶらりんの一人(匹)火サス猫がおかしくて爆笑していました。 文章で爆笑は無理ですね・・・

文字ッ難しい

041
さやか
25年前、父親、母親、兄6年生、私3年生、弟4歳で大きなプール施設に遊びにいきました。 流れるプールで、まずは兄が入り深さを確認して「深い?大丈夫?」と心配でモジモジしていた私。。 すると…監視員のお兄さんが「アッ~!!」と叫んだ瞬間。 末っ子のワンパク弟は母の手からダッシュで逃げ切り、兄の横へヒョーイッ!ボチャン!!と水面へダーイブ!! 全然身長が足りない弟は、気付いた時にはオロロ~~~ブクブク~とプールに沈みユラユラと水面に映るのみ。。 状況が把握出来ず、一拍置いて慌てて兄が救いあげ、ブッシューーっゲホゴホッと咳き込み真っ赤な顔した弟が一言 「兄ちゃんナイス!」

身分証明書2

041
疲れた
パスポートを取得してから数年後、運転免許証も取得しました。 ある時、不在のため郵便局に戻ってしまった郵便物をとりに行きました。 郵便局員「身分証明書をお願いします」 私「はい」※運転免許証を提出。 郵便局員、一瞬私の顔と運転免許証を見比べたあと、 「ご自身の運転免許証でお願いします」 決して運転免許証の写真、盛ってないです。 写真が酷かったのか、すっぴんで郵便局に行ってしまった私が悪かったのかわかりません。

昔読んで忘れられないコト

momo
昔、何かの雑誌で読んだのですが・・・・ 歯医者に入った若い女性が隣で治療中の男性を見て言った言葉。 「うっすらと目に涙を浮かべ、あふれる脂汗をぬぐいながら必死に痛みに耐えている中年の男性・・・」 「それはまるでウミガメの産卵のようだった」と。

友よごめんネタにさせて

041
37歳の友達(独身)の夢が面白いんです。 人の夢を笑ってはいけないのは承知していますが、でも笑ってしまうんです。 夢多き女性で沢山の夢があります。 ・アイドル歌手になる ・アイドルがダメなら女優になる ・大手企業で働きたい。カッコよく高層ビルでOLがしたい ・身長180センチ超えの外国人と国際セレブ結婚がしたい セレブ結婚はまだ実現性がありますが、アイドルは無理でしょう!? と、突っ込むと真顔で「でも私こんなに顔が可愛いから大丈夫だと思う」と言います。 冗談ではありません。真剣です。 「アイドルだったら中学生くらいがライバルだよ」と言うと「胸もろくに発育していない小娘なんか敵じゃない」と突然グラビア路線に転向したりもします。 友よ、ごめん。面白すぎるよ。

時代劇で

🛳
スミ子
敵討ちに出かけていた姉と弟。 あるとき、弟が、足を止め、周りを見渡して 「姉上、殺気が!」 姉「いつから?」 弟「さっきから」 大昔テレビで見て爆笑したのですが、笑えなかったらごめんなさい。 古家さんのレスは大笑いしました。

数年前ですが

041
つらら
スーパーでカット大根を手に取りました。 しかし値札ラベルには… 「キャベツ」 他のカット大根にも 「キャベツ」 このスーパーはこれをキャベツとして通すのか? 他にもポップやラベルで、色々やらかしてくれるスーパーでした。 (今あまり行く機会がないです)

郵便局にて

💡
funny
現金を引き出しに郵便局のATMに行きました。 郵便局のATMは通帳でも引き出しが出来ますが 通帳を何回差し込んでも反応しません。 そこで私は、以前にもあった通帳の磁気テープが壊れたと思い 窓口に行き、 「すみませ~ん、ATMが反応しないんですけど。」と ホント困っちゃう簡単に壊れて。みたいなオーラを出しながら伝えたら 「お客様、その通帳は◯△銀行のです。」 私は「あっ!!」としか、言えませんでした。

アイスコーヒーとおなじレベルですが、、、。

041
りんごすき
前に建物の確認の仕事をしていた時にあった本当のこと、駅から歩いて何分ぐらいとかを記入したりしたのですが、車で測ったら何キロと出たのでその通りに書いた。その時に車でと書かなかったので事務の女性から電話があり、車ですか?歩きでですか?と聞かれた。

笑えない話の方が笑えたりして

🛳
あのー
それも実話で、本人には悪いなと思いながらもウケちゃったりして。 笑かそうと思っているなと読むと不思議と笑えなくなっています。 私はそう思いました。

改装オープン

041
そらまめ
爆笑レベルではありませんが、ジワジワ来る系で。 通勤途中にある「IT'S DEMO」という店が改装オープンしたらしく、店頭で店員さんが呼び込みをしてました。 「いらっしゃいませー、本日イツデモリニューアルオープンでーす」 店の前を通り過ぎる間、笑いをこらえるのが辛かった…。

トピ主です

041
皆さん、ありがとうございます。 どなたのが良くて、どなたのが悪いなど、 点数を付けたりすることは控えたいと思います。 今のところ、声を出して大爆笑とまでは行きませんが(すみません)、 これは好きだな、という傾向は見えてきました。 どれも現実にその場で遭遇したら、絶対笑えると思います。 引き続きご投稿して頂ければ幸甚です。

うまく書く自信がないですが

041
魔法
うまく書く自信は全くないですが、ちょっと頑張って書いてみます。 少し前、イトーヨーカドーにて、ベルサイユのバラをイメージモデルとし、 母の日に薔薇をと押していました。 イトーヨーカドーあげてのベルサイユのバラとのタイアップキャンペーン。 あちこちにオスカル様のイラストのポップが躍ります。 その中で、 オスカル様が、キリっとした顔にて 「オクラ98円!!」と仰っていました。

朝ドラ

🐤
ちわじぇり
ドラマの夫「蓮子~ぉ。蓮子~、蓮子~おぉ、れぇんこぉぉぉー!」 観ていた息子「…連呼だな。」 私はコーヒー吹きました。笑のハードル低い親子です。

高校時代の思い出

041
玉子かけごはん
高校時代、 「この海域に生息する、絶滅危機に瀕している海の生き物は?」 という問題が出ました。正解は「ジュゴン」 答案返却時、友人が 「海の生き物でしょ。なんで私の答えが間違いなの」と、不満げに言うので 彼女の答案を見てみたら、 「水牛」 と書いてありました。

うちの母

041
玉子かけごはん
父が亡くなり、自宅で通夜が執り行われました。 お坊さんが枕経をあげに来られてお帰りになる際、 家族親族が玄関でお見送りしました。 代表として母が上がり口にひざまずき、丁寧にごあいさつを述べ、 平伏しながら、お坊さんに差し出しました。 靴べらを。 袈裟に草履のお坊さんは、幸いにも 差し出された靴べらには気付かず、 草履をはいてスタスタと出て行かれました。 母の背後で一部始終を見ていた家族親族は 笑っちゃいかん場面で笑いをかみ殺していました。

文字で読むと話は難しいですね

🛳
あのー
夫の趣味友達(男性)の話で、 ある夕方の5時ごろでした電話がかかりました、夫から「わるいけど急いで●●というお店に行って○○さんの相手をしてやって頼む」と慌てた口様で頼まれました。急いで●●という店に行くと、○○さんは先に椅子に座りながら一人で勺をしていました。なんでも趣味のサークルで仲良しになった女の子達(全員20代)女子会について行こうとしたら断られたそうです。そして淋しくなってウチの旦那に電話をかけて飲みに誘ったそうなんです。私は顔見知り程度なんですけど、夫が来るまでの間、その人は暗くて愚痴が多かった。「若いピチピチギャルと楽しく飲もうと思ったのに当然俺が全部奢るつもりだったのに何で断られたんだろう、何で目の前にいるのがオバサンなの、今日は割り勘だからね!」などと仰られておりました。夫は1時間半後にやってきました。 数年後、同じその人物のお家で、獅子座流星群を見ながら呑み会しようと招待されました。で招かれたので夫婦で行くと、3日前に死んでしまったという、その方が可愛がっていたイグアナの追悼式になっていました。

どうかな

041
関西人
彼は、アニメ「ナルト」のファン。 ナルトになりきって、手で呪文?的な動作をし始め 「どう?」と聞きました。 私は、ナルトを知らないので 「無駄な動き」 と答えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧