本文へ

生理の匂いって分かりますか?

レス12
(トピ主 0
🎶
まよこ
ヘルス
先日、彼氏から「特有の匂いがするから生理中だと分かる」というような発言がありました。 一緒に生活していると距離も近くなるし分かるのかな?と思ったのですが、街中ですれ違う女性からもその匂いがすることがある、と……。 そんなことありますか?驚きました。 自分の匂いはナプキンを変える時などに分かります。臭いです。 しかし、周りの女性から生理の匂いがすると感じたことは今まで一度もありません。 男性特有の嗅覚でしょうか?違う匂いをこれは生理だ!と勘違いしているだけ? 私が鈍感なのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

鋭敏

🙂
ことこ
スゴい。その彼、特に鋭敏な嗅覚なんですね。兄妹はあたしも自分がトイレでナプキンを替えるときは臭いますが、道行く人の臭いはわかりません。おならだってすれ違うだけじゃ臭ってる暇がなく感じないでしょうね。

彼の嗅覚が、、、

🙂
甘栗
犬並みなのではないでしょうか。 あとはナプキンを着けていても、何時間も取り替えずにそのままにしてたり、想像以上に量が多くて下着に血が付いたりしていたら、臭いに敏感な人は臭うのかもしれませんね。 普通の人は生理中の臭いなど気付かないと思いますよ。

解る人はいる

🙂
cloud
お風呂に入る・入らないとか生理用品を毎時間取り替えるとかに関わらず感覚の問題。

体臭が変わる

🙂
炉色
体臭が変わる人を知っています。 生理になると体臭でわかります。 その人もパートナーに指摘されたことがあるといっていました。 自分ではわからないらしいです。 フェロモンなのでしょうね。

分かる時があります

🐤
ちいー
当方女性です。街中ですれ違っただけだとわかりませんが、電車内などではわかることがあります。彼氏さんが言う通り独特の生臭さです。全員の状態がわかるわけでは多分無いのでしょうが、ピークの人ではないかと思います。 又、生理中は体臭が強くなる人もいるそうです。 デオドランドが強いナプキンを使用、こまめな取り換えで軽減出来る気がします。

私はわかります

😱
PolarBear
女性です。 生理の臭いわかります。 鉄臭い血のような臭いがします。 今ではセクハラになってしまいますが男性の上司から「〇〇さんは臭う、PolarBearさんは臭わない」と言われたことがあります。 臭いの強い人とほとんど無臭の人もいると思います。 私は三姉妹の長女ですがすぐ下の妹は全く分からなかったのですが、一番下の妹は生理だなってわかりました。 私は人が気にならないワキガや柔軟剤の臭いが気になるので匂いには敏感な方だと思います。

女ですが解ります

🙂
電車内で隣の女性が座ろうとしたとき、立ち上がろうとしたとき、 階段やエスカレーターで、その人のお尻が近づいたとき、など。 私の顔に近づいたときに、ふぁ〜っと漂います。 ピークのときは、血だな…くらいですが、終わりかけの頃の方がキツイです。 体臭も変わるのが解ります。 なんか、キツくなりますね。 寒冷地に住んでました。 教室には石炭ストーブがありました。 小4?の時に学校で生理を教えてもらいましたが、生理中は体が冷えると痛みが増しやすいから気をつけて〜 でも、ストーブに近づくとニオイが解るから気をつけて〜と。 後に、ああ…コレの事だな…と解りました。

女性によると思う

🙂
握り寿司
分からない女性は分からないが、 分かりやすい女性もいる。 この人はたぶん、いま生理なんだろうなと思うことはあります。 違う匂いをこれは生理だ!と勘違いしているだけ?と言われると確かめようがないが、 いい匂いではないというか、 ちょっと嫌な感じの匂いを感じることがある。 汗とか体臭とかとは異なる。

分かることはある

🙂
電源ON
職場など室内でいつもと違う臭いがあれば分かりやすいですね。 それと一度気づくと、あああれかって認識しやすくなります。 分からない時はそれは証明のしようもないので分からないでしょうが。 >男性特有の嗅覚でしょうか? 男が無駄な子作りに労力を割かないために、本能的に生理中の女性を見分けると言うなら、それは生物の神秘すら感じますが男女差はないんじゃないかな。好きな女性だから意識するというのはあるかもしれませんがね。 先日テレビで、目隠しして10人ぐらいの友達のにおいを嗅ぎ分けるというのを見ました。警察犬かよって思いましたが、鋭い人がいるのは確かです。

分かります

🙂
ヒマワリ
分かりますけど、と言ってもそういう人は今までで数人ですね。長時間同じナプキンつけてるのかなというニオイですかね。数回かえていれば、そんなに臭わないと思いますけど。

違うよ

🙂
たんたか~ん
彼氏なら近い場所にいるんだから、わかるってだけ。 普通に人と人が接する立ち位置なら分からないよ。 分かるようなら生理用品が役目をなしてないじゃん? 私(男)は、生きてきて気付いたことはないです。抱き合った時に気付いたときは数回あったかも。

いるかも知れない

🙂
暇蝦
先に申し上げておきますが、私は男性ですが分かりません。 小町には時折匂いに関するトピが立ちます、で皆さんそれぞれの意見を仰られますが、私がいつも申し上げているのは、 ・匂いを含む五感に関する事柄は個人差がとても大きいので、一般的な話は成り立たない。 です。例えば「腋臭」に関しては多くの人は臭いと感じるが一部には感じない人良い匂いと感じる人がいる事も事実です。これは五感や身体に関する事は個人差、個体差、もっと言えば遺伝子の違いに起因するから、全く同じ感じ方と言うのは存在しないからです(クローンなら分かりませんが)。 今回は生理中の匂いに関してですが、1つ思いだしたのは動物の生殖期に関する話です。人間は男女それぞれ生殖に関する機能が成熟すれば1年中いつでも生殖出来ます。対して多くの動物は生殖期が有り1年の中のある期間にしか生殖できません。そして更に動物の種類によってはその生殖期の中でも生殖可能な個体(発情期)と生殖できない個体が分かれます。なのでオスはメスが発情しているか否かを見分けるのに、多くの場合「フェロモン(匂い)」で嗅ぎ分けるそうです。 つまり、トピ主さんの彼氏はある意味「ワイルドだろ?」なんですよ。 でも、ワイルドがデリカシーの無さに繋がるのが人間社会、そこはうまくトピ主さんが導いて上げるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧