本文へ

毎週末外泊する娘

レス7
(トピ主 0
041
モモンガの母さん
ひと
28歳実家暮らし娘の相談です 一か月ぐらい前から急に金曜日の夜から「友達の家に泊まる」と言って出かけ 家に帰ってくるのは日曜日の夜遅くです。 これまでにも何度も同じことがあったので、新しい彼氏が出来たんだなと察しはついていますが 顔も名前もわからない相手、どこにいるのかもわからないというのが親としては どうにもモヤモヤしてしまいます、できれば一度紹介してもらえれば安心なのですが 付き合ってすぐの彼氏に「親が会いたがってるから実家に遊びに来てよ」とは言いにくいですかね? ちなみに娘は結婚願望がないので、親としては彼氏に「結婚は?」など質問するつもりもありません。 付き合ってすぐなのに週末婚のような状態の娘になんと声がけすればいいでしょうか?

ランキング

レス

もういい大人

🙂
ポテト
娘さんももう大人です。 そっとしといたらいいんじゃないですか? 一緒に住んでるから干渉しちゃう、もやもやするんです。 娘さんももう大人です。 実家を出て自立してもらえばいいんじゃないですか? 気になるなら「彼氏?今度紹介してよ」でいいんじゃないですか? それを相手に伝えるかは本人次第です。

レスします

🙂
クルス
いっしょに暮らしているから気になるんです。 もう28才なら、じゅうぶん大人ですからね。 わたしも娘が転職して家を出たら、娘のことが全く気にならなくなりました。 トピ主さんもそろそろ娘さんにひとり暮らしを勧めてみたらどうですか?お互いに楽になりますから。

お泊りは

🙂
匿名
月一回まで。 と実家住まいの友人が母親から言われてました。 本当は父親がとても心配していたらしく、その気持ちを汲んでお泊りは月一回までにしてという内容でした。 毎週末彼の部屋にお泊りするのは楽しいのでしょうけど、早く飽きられるし早々に大切にされなくなるのではないでしょうか。 そういう意味でも新鮮さが残るように連続でお泊りしない方が良いと思う。 なので誰の部屋に泊まってるとかじゃなくて、そもそもその機会を減らすように伝えたらどうですか?

何も言わない

🙂
もう子離れしては?
大学から子は一人暮らししていますので、何をしているかなんてさっぱり分かりません。 モヤモヤするなら家を追い出せば良くないですか? 結婚する予定もない相手に会いたいなんて全く思いませんけど。

そろそろ、家を出ては?と勧める

🙂
鉄拳パンチ
28歳、実家暮らしの娘さん。 結婚は考えていない、昔で言う独身貴族というやつでしょうか。 平日は、家事を手伝っていますか? 自分の洗濯物を自分で洗っていますか? また、充分なお金を家に入れていますか? もし、家のこともろくにやらずに、週末に留守をして 遊びまわってばかりなら、 「そろそろ自立して、身の回りのことは自分でやってくれないかしら?」 とでも言ってみてはどうですか?

うーん?

🙂
ん?
なにが問題ですか?家主はトピ主さんと推察しますが、同居してるうえでけじめのない異性交遊が生理的に不愉快ということであれば、その旨告げて、出て行って自活せよと通告したらよいかと。もしくは今後門限を設けるなど、トピ主が不快でない様な制限をつくったらいいと思いますよ 家の主人の思うままに。

絶対に行かないよ

🙂
カーリー中谷
学生のうちならわかんないけど いい大人が付き合ってるだけの女の親に 会いたいとは思えないね 結婚が決まったときだけ もういい大人なんだから 好きにさせなよ いつまでそんなプライベートに 首を突っ込むのさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧