本文へ

小錦さん、腎臓移植手術成功!

レス3
(トピ主 0
🤔
みーむ
夫婦
小錦八十吉さんが、腎臓移植手術が成功し退院されたと。 妻の千絵さんからの腎臓提供を受けて、元気になられたらしいです。よかったなぁ~と、思います。 千絵さんって、凄いです。 ご夫婦二人三脚で、ご夫婦円満で素晴らしいお二人ですね。 小錦さんは再婚で、もうプッシュして千絵さんにアプローチしたとインタビューでお聞きしたことがあります。 私ならば……、夫には、私の腎臓はあげられません。あげません。多分。 (子供になら、提供できるかと思うが) 皆さん、腎臓の提供は、悩んだ結果提供できるものでしょうか? やはり、夫婦の親密さも関係すると思われます。 もう人生の後半をすすんでいるし、今は元気な高齢の母も、いつ『要介護』になるかわからないし、母を私が(母一人、子一人)先々面倒をみなければならないので、先の事を考えると、私は腎臓提供は考えられない。例え夫の寿命に影響するとしても。 冷たい人間でしょうか? 皆様のご意見をおききしたいです。

ランキング

レス

旦那も同じなんじゃないの

🙂
カーリー中谷
あなたがご主人への腎臓提供は考えられないのも あなたのご主人があなたへの提供を考えられないのも 別に普通だと思うし その状況になったらまた違った判断するかもしれないし 今の状況で自分に当てはめても 意味がないような気がします >やはり、夫婦の親密さも関係すると思われます。 どうかなぁ 提供しないから関係が悪いって判断も 短絡すぎだし 必ずしも一致しないと思いますよ あなたとしては子どもには提供するんでしょ 広く考えれば 旦那がそれで元気になるなら 子どもにもいいわけだし 結局のところそういう観点からでも 移植するのかもしれないよ その状況になってみないことにはね

腎臓提供が考えられないような人を、旦那にしただけです。

041
冷たい冷たくないでは、ありません。 小錦妻は、腎臓提供できるような人を、旦那にしただけです。 トピ主はトピ主で、腎臓提供が考えられないような人を、旦那にしただけです。 それだけの価値しか無い相手と、結婚しただけです。 世の中には、金目当てで結婚する人もいます。 愛情とは無関係で、結婚する人もいます。 人それぞれでしか、ありません。

何の迷いもなく

🙂
westeat
妻に腎臓が必要なら提供します。 当たり前。 死にゆく肉親の世話に何故腎臓の有る無しが関係あるのかよく分からないけど、あなたが冷血漢なのは間違いないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧