本文へ

スマホ以外の気分転換

レス3
(トピ主 0
🙂
むー
話題
集中力が切れたとき、ちょっと気分転換したいとき、皆さんは何をしますか? 私はいつも、スマホを見ています。 SNS見たり、ニュース記事を眺めたり、ゲームをしたり… 口が寂しくなって、お菓子をつまんだり… いつも10分だけと決めてるんですが、20分になり、30分になり…「ああ、やらなきゃいけないこといっぱいあるのに私って!」といつも後悔してます。 何か別の方法で気分転換をしたいです。 みなさんは、スマホ以外で、何か気分転換してますか?あるいは、スマホゲームなどを、スパッとやめるアイデアありますか? 旅行に行くとか、そういう本格的なものでなく、ごく日常的な気分転換のアイデアお願いします

ランキング

レス

椅子の上でうたた寝かな

🙂
カーリー中谷
ちょっと目を閉じるだけ ほんの5分10分です けっこういい気分転換になりますよ

スマホは気分転換にならない

🙂
サエグサ
者です。 ダラダラしたくなったら、散歩に行きます。ちょっと街中ではない方。近くに大きな庭園ありますから。 散歩1時間と熱いコーヒーでスッキリ、また仕事、戻ります。

お茶を淹れる。

🙂
オカメインコ
緑茶を常飲しているので、急須でお茶を淹れて飲むのが、ちょっと一休みや気分転換です。あとは軽くストレッチとかラジオ体操とか。どれも自宅でしかできませんが。 会社にいる時は、席を立ってコーヒを取りに行って飲んだり、トイレに行ったついでに、その辺うろうろしてました。 気分転換にスマホを使うことはありません。気分転換にスマホを使おうと思ったこともなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧