本文へ

お金持ちの友達に嫉妬してしまう

レス4
(トピ主 0
😢
こつ
ひと
友達が裕福な家庭です。 それに嫉妬してしまいます。 その子の家は地下3階まであって計5階あります。 私はその子の親友でいつも遊びます。 でも嫉妬してしまいます。 本当に無理で、辛くなります。 わたしも家にお金はあるし、普通の生活はできてます。 ですが友達がすごすぎて嫉妬が止まらないです。 嫉妬したくないし、そのことを考えたくないです。 その友達と会っても最近は嫉妬で楽しく遊べません。 どうすれば嫉妬するのをやめられますか?

ランキング

レス

私の経験

🙂
がんばれる
私は大学から超お嬢様女子大に行き、富裕層にびっくりしました。 ねたみを超えてあこがれも超えてドラマを見ているようでした。 あなたに一つ言いたいのは、彼女の良いところを盗めばよいの。 身のこなし、立ち居振る舞い、話し方、マナー、お金持ち特有の明るさ等。 大学生活4年で私はどこに行っても物怖じせず振る舞えるようになりました。 環境は人を変えます。 あなたは今良い環境にいるのです。 ひがんでないでうんと活かしなさい。 堂々としたあなたは大人になったとき富裕層の男性と堂々と渡り合えるでしょう。 そしてそこに嫁げば本物のお金持ち夫人になれますよ。

無理なの?

🎶
ん〜。
地下ある家あるのは知っているけれど地下が3階迄あるとはこれまた凄いね。 住宅として建てられた家なのか何なのか…。 他に何が凄いのか分かりませんけれど、あくまで親友のご両親がお金持ちなのよね。 この世は超お金持ちもいればその真逆な人も居て、お金持ちの人も上を見ればキリがない。 でも親友として関わるとその人の性格よりその環境を見て嫉妬してしまうのでしょうか? その親友はご両親がお金持ちとして、それをひけらかしているの? そうではないけど家を訪ねれば自分の家より大きいのは勿論、身に付けている物は金持ちっぽかったりお小遣い沢山貰っているのかな? ひけらかす様な親友ならお友達としても付き合いは止めても良いと思うけれどね。 現実その親友の力ではなく親が金持ちで、もしそれをひけらかしているようならとても残念な人だから。 そこまで辛いと言うなら友達関係に一線引いて、似た環境の人と友達になれば良いとは思うけれど。 実際あまりに環境違うと価値観も違って相性合わなくなるとは思う。 ただあくまで今のところはその親友の親が金持ちでその子自身は金持ちでもなくトピ主さんとは同等なんだけどね…。 その子の性格良くて付き合ってるならその環境よりその子だけを見てあげられれば良いけれど…。 ただ嫉妬心って何時でもついて周りそうで、将来出会う人とも自分と比べて嫉妬しそうなのよね。 他人と比べないのが一番だけど、嫉妬するその人には無い自分だけが持っているものってありそうで、それを自信とすれば良さそうなんだけどね。 お金の事ではない性格とか…学校の成績もだけどね。 性格もとびきり良いとお金と比べ物ない素晴らしいものだから。 ただお金持ちに拘るなら努力次第でトピ主さんも将来はお金持ちになれそうよ。

ラッキーなこと

🙂
mi
お金持ちの近くにいれるってラッキーですよ! 私も仕事でびっくりする程の富裕層のかたと 関わりがありますが ・どんな性格の人が富裕層なのか ・富裕層の考え方を知れる ・どんな仕事が儲かるのか ・どんな生活なのか、等など 為になることばかりです…! 友人が金持ちマウントとってきたりするなら 嫌ですが、そうではなくて、いい子なら 仲良くしていて損はないし、嫉妬じゃなくて お金持ちについて知れるチャンスだと思えば良い。 で、主様が富裕層に憧れるなら どうしたら実現できるか、近づけるのか考えて行動する。 そう思えずに辛いなら、 距離を置いたらいいとは思います。

嫉妬はしなくていいよ

🙂
匿名
私は貧乏で、友達が裕福な人が多かったですね。 なので、おもちゃを買ってもらえなくても友達の家で遊ぶのが楽しくてたまらなかったです(笑) トピさんの友達は裕福でも普通に接してくれるのでしょう? 大事にした方がいいよ。 お金持ちになりたければ勉強を頑張って自分で会社経営を始めたらいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧