本文へ

彼氏の携帯を勝手に見てしまいました

レス21
(トピ主 0
😣
彼女
恋愛
付き合って1年半の彼氏がいます。 普段から私のことをすごく大切にしてくれてて、結婚したいと思えるような人です。 そんな人ですが一緒に過ごしているうちにマッチングアプリを入れていることが分かったり(友達とのノリだと言われましたが)女友達と隠れてふたりであっていたことが判明したりと、問題が多く、、笑 ついにケータイを盗み見てしまいました。 そこにはやはり良いものなんてなく、年末に男女で宅飲み会をするようでした。 もちろんその事は言われていませんし、男友達と遊ぶとだけ聞いています。 私は男女で遊ぶのは言ってくれれば良いけど宅飲みだけは嫌だと伝えてあるんです。 それに対して彼氏もするわけ無いよと言っていたので完全に信じきってしまっていました。 今は完全に裏切られた気持ちでいっぱいです。 このことは彼氏に伝えたほうがいいのでしょうか。。 それとも勝手に見た自分が悪いと内に秘めておくべきでしょうか。。 同じような体験をされたことのある方、どうか私にアドバイスをください。、

ランキング

レス

別れた方がいいと思う

🙂
匿名
私はスマホを見たくなる相手とは別れた方がいいと思う。 つまり人としてしてはいけない相手の領分を侵すほど全く信頼してないってことだから。 たまにお互いの許可とってお互いのスマホをチェック可とか聞くと、人として大事なことを損なわれて育ってるのかなと心配になる。 彼氏に伝えるのって単に「あなたのこと信用してないから見ました」と言う言外のメッセージですし、言わないまま胸に秘めてても付き合い続けられるけど根っこのところは幸せじゃないと思うけど。 夫婦でもカップルでも他人のプライバシーを侵す権利はなく、でもそれをせざるを得ないほど心の底で信頼できないのだから。 別れた方がいいよ。

どうしようと思って見たの?

🐤
りんす
見て見ぬふりをするのなら、最初から見ない方がいいです。 信じると決めて貫くのです。 それができないなら、絶対別れるとか、もうやらないと言ったら許すとか、 クロとなったときにどうするか決めてから明らかにしないと…。 なーんにも決めずに明らかにしちゃうから悩むんですよ。 私は、ごまかしてくれる(私と別れたくないと思ってる)なら、それを信じようと思って 「この女性とどんな関係?」ときいたことがあります。 2人で映画行ったり、レストラン行ったり、プレゼントなんかも… 「色恋営業してた」とまぁ嘘でしょうが、そういうことにしました。

問い詰めるなら別れ覚悟で

🙂
カーリー中谷
あなたは極めて最低なことしてます 他人のプライベートに ズカズカ入っていくことが いいわけありません 別れたくないなら 見なかったことにする 問い詰めるなら 別れ覚悟で 携帯盗み見するような人となんか 一緒に暮せません

伝えても良いと思うけど

🙂
匿名
伝えてどうなるの?その後のことを考えていますか? 彼が反省して今後は嘘をつかない!って言ってくれるなんて甘い期待はしない方が良いと思います。 今までもマッチングアプリをしたり女性と2人きりで遊ぶような人ですから、今後考えが変わることはないと思いますよ。 もう裏切らないと言って裏で遊び続ける可能性の方が大きいです。あるいはスマホを見て口うるさく言ってくるあなたに対して、嫌気がさす可能性もあります。 それらを踏まえた上でいいたいなら良いと思います。

お別れかな

🙂
おばはん
>年末に男女で宅飲み会 これって二人きり? それとも男女複数? どちらにせよ、かれは女友達を切るつもりはなく、時には >女友達と隠れてふたりであっていた など、信用ならない事が増えていくのだと思います。 マッチングアプリも、飲み会も全て、トピ主さんのことを大切にしているとは言えないと思いますよ。 このような方と結婚となっては、浮気は覚悟して置いた方が良い。 その前にお別れすることをお勧めします。

うーん

041
みかん
言っても言わなくても、どちらでも同じだと思います。 なんにも状況は変わりませんよ。 彼は今後も女性と宅飲みすることはやめないし、年末も決行します。 主様の行動や発言は、彼に何の影響も与えられないんですよ。 存在を軽く思われているのでしょう。 何をもって『すごく大切にしてくれて結婚したい』という判断をしているのか分かりませんが、単純にすんごーく勘違いしてると思いますよ。 自分の見たいものしか見ないから、そういう架空の彼氏像が出来てるんだろうね。

彼氏は自由なんですよね。

🙂
ひだまり
トピさんのお気持ちは、同性としてよく分かります。 いまは、トピさんも彼氏さんも、社会の仲間達と楽しい時間を過ごす事は大事かなと思います。 ただ、彼氏さんが、トピさんに内緒だというのは、寂しいですよね。 彼氏さんは、まだ、楽しい事をしたいわけで、それをせめてはダメです。 彼氏さんが、トピさんとの時間を大事にしてくれているなら、その時間を楽しみましょう。 そして、トピさんは、ほかの仲間と楽しい事をしましょう。 そうしてあなたが楽しくすごしていると、彼氏さんとの関係性を、見直せるとおもいますよ。 まだ、20代ですよね。 彼氏だけに、束縛されないように。 彼氏を束縛しないように。 こっそりというのが、ないほうがいいですよね。 結婚するならね。

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
スマホを見たことを伝える→最低な行為だからフラれる 内に秘めておく→また携帯勝手にのぞいて同じことを繰り返す だけですから、結局はちょっとの遊びくらい受け入れるしかないと思いますよ。そういう男性なのだから、やかましく言う方がおかしいでしょう。 嫌なら別れを告げるだけです。

それはもう

🙂
電源ON
それはもう別れるしかないのでは? 彼に伝えてその宅飲みはしないと言わせたところでトピ主は納得しないですよね。それを証明しろとか言ってまたスマホを見るか、見せろと言うかでしょ。 それでずーっとスマホを見続けるんですか。 そんなアンバランスな関係は無理でしょう。

別れましょう

🙂
とろ
信頼できないなら別れましょう。 付き合う限りはずっと疑い続けなければなりません。 そんな恋愛は無意味です。 すがりつきたいなら一切疑わず一切スマホも見ないことです。 できないでしょ?

感謝しないと

🙂
ねこむすっめ
女の子と二人きりで会うわけじゃないですよね。 人付き合いというのがあるのに、何故、あなたにそこまで 遠慮しないといけないのか。 理解できないです。 しかも、勝手に人の携帯を盗み見る様な女に。 彼氏はそんなネズミの様な性根のあなたと付き合ってくれているんですよね。 あなた、彼氏より偉いの? 普段からから彼氏に感謝していないからこういう事になるんじゃないの。

主様は付き合いたいの?

😅
mi
彼は嘘つきだった事が判明した訳だけど。 そんな人と引き続き交際して、 信用して結婚できるんでしょうか? 大事な彼女がいたら マッチングアプリを入れる→女探す気満々 男女で宅飲み→やる気満々 なんてしませんよ。 宅飲みからのワンナイト、狙ってるんじゃないですか。 そういう事多いし ましてやマッチングアプリ出会いでしょ。 何を言い訳しようが彼は 「すすんで浮気をする、女好き」です。 女好きは変わりません。 先々も必ず、他の女性を探そうとします。 私なら別れます。 携帯みて信用できないから、とわざわざ言うのか、 黙って離れるのかはどちらでもいいと思います。

別れたら?

🙂
ふむふむふむ
スマホを勝手に見る行為は最低です。 同じ事をされたらどう思う? 寝ている彼の指を使って指紋認証を解除したり、パスワードを盗み見したり。 彼に何で知ってるの?って聞かれたら、スマホを見たって言える? 別れ話になると思うけど? 誰と付き合っても人のスマホを勝手に見る行為はやめないと、振られちゃうよ

大切になんかされてない

🙂
るるる
>普段から私のことをすごく大切にしてくれてて、結婚したいと思えるような人です。 いやいや、ここが間違ってる。 「すごく大切にする」とは、その人が嫌だと伝えてることはしないとイコールです。 あなたが嫌だとわかっていながら、隠れて他の女性と会ったり、嘘をついて宅飲みする。 これはあなたを大切にしてないということです。 バレなきゃいいだろ、と甘く見られてます。 結婚前に大切にされてないことがわかって良かったです。 彼の携帯を見た意義はありました。 彼とあなたとは男女の人間関係の距離感が違うんです。 これは埋められるものではない。 むしろ結婚すると安心感から彼はもっとあなたを大切にしなくなるし、あなたはおいそれと別れることもできず苦しむことになります。 私なら今日この瞬間お別れします。見切りをつけます。 結婚したいならなおさらです。 不安を与える男に費やす時間は秒もありません。

まあ

🙂
たんたか~ん
女遊びや浮気する彼ですね。 言いたいなら言えばいいし、うちに秘めるならそれも良し。 男もバカじゃないから、大概放っといてあるスマホは女性は見るよね?位に分かってますよ。 それを怒ったり主が悪いとか吠えるのは、浮気した自分の罪を軽くするためだけだから

別れたくないってことかな?

🙂
Assort
ならば、 >それとも勝手に見た自分が悪いと内に秘めておくべきでしょうか。。 これ一択でしょうね。 単なる恋人関係でこれをやるってことは、相当嫉妬深い性格で間違いないじゃないですか。ヒステリックな裏の顔がありそうだし、執着心強そうだから別れ話でごねそうだし、いろんな意味で気味が悪いから即お別れします。二度と私の前に現れないでほしいですね。 >女友達と隠れてふたりであっていたことが判明したりと、問題が多く、、笑 笑える程度のことなら流したら如何ですか? 彼はあなたの夫でもなければ所有物でもないのですから。 そもそも携帯を盗み見たくなるほど信用できない相手に執着し続ける意味が分かりません。

別れればいいだけ

🙂
もうオッサン
女好きでお調子者、それが彼だよ。 そういう男性でも受け入れられるなら継続、無理なら別れればいいだけ。 > そんな人ですが一緒に過ごしているうちにマッチングアプリを入れていることが分かったり 女好き確定。 > 女友達と隠れてふたりであっていたことが判明したりと 友達なら2人で会うのは問題ないと思うが...。 トピ主さんは友達と2人で合わないの? いやいや異性でしょ!っと考えている時点で彼とは考え方が異なる。 彼はそれが分かっているから隠す。 > 私は男女で遊ぶのは言ってくれれば良いけど宅飲みだけは嫌だと伝えてあるんです。 トピ主さんって凄く分かりやすいし、トピ主さん自身は分かっていない。 言ってくれれば良いって人は"確実"に、もう一度言いますが"確実"に良いと思っていない。 彼もそんな事は良く分かっている。 だから隠すし、取り繕う嘘をつく。 ある意味彼もトピ主さんを信じていない。 > 同じような体験をされたことのある方、どうか私にアドバイスをください。 体験しなくても分かるよ。 トピ主さんは女性関係に悩み、彼はトピ主さんの干渉に悩み、いずれどちらから別れを切り出す。

うん

041
くま2
黙ってお別れがいいと思う。 携帯を見た時点でお別れだよ。 というか、携帯はお別れを覚悟してみるものなんじゃないかな? それに今後は彼とのお付き合いの真実は彼や彼の言葉ではなく彼の携帯にしかないので、トピ主さんはこの彼とお付き合いを継続するなら再度携帯を見るしかない。 それがどんなに意味のないお付き合いなのかわかると思うんだけど? このまま携帯を見たことも告げずにお別れがいい。 そして次は他人の携帯を見るような惨めなことはしない方がいい。 これは頑張って抜け出さないと幸せになれない。 幸せになっている女性はお相手の携帯なんて見る必要がないので。 一度でも見てしまうと癖になってしまうので頑張って抜け出さないといけない。

言ってどうする

🙂
もも
たぶんそういう相手は逆切れしてきますよ。 付き合う価値があるかどうかを今の段階で見極めるしかないと思います。 付き合い続けるなら、スマホ見たことはトピ主の心の中にとどめておくべきです。 私ならお別れするけど、スマホ見たことは言いません。 色々あってもう好きじゃないとだけ言ってお別れすると思います。

トピ主さんの場合は手癖が悪いだけだと思う。

🙂
Safari
>マッチングアプリを入れていることが分かったり(友達とのノリだと言われましたが) >女友達と隠れてふたりであっていたことが判明したりと、 >問題が多く、、笑 >ついにケータイを盗み見てしまいました。 笑? どうしようもない彼だと百も承知だから笑っていられるんですね。 だらしない男性といつまでも付き合い続けてるのはトピ主さんの勝手。自分が好きで継続してるだけ。今更携帯を見たところで何もならないと分かってるのについつい見てしまう。トピ主さんの場合はただ他人のプライバシーを覗きたいだけですよ。元々手癖が悪いんだと思います。 配偶者と有利な離婚をするための証拠集めなら100歩ゆずってありかもしれないけど、別れる気もないのにこんないい加減な彼氏の携帯を敢えて覗きたくなる心理はもはや病気。携帯依存が激しくなりすぎると、自分のだけじゃ飽き足らず他人の携帯も見たくなるんです。趣味の域を超えてるので早めに病院に行った方がよいと思います。 自分の物と他人の物との区別ができない残念な人は、「疚しいことがあるから見せられないんでしょ!」なんて意味不明なことを言いますが、こうなったらもうおしまいです。誰と付き合っても即終了なので一人ぼっちの寂しい老後が確定します。そもそも猜疑心のかたまりを好きになる人はいません。早めに治療して普通の精神状態に戻した方がいいですよ。トピ主さんは多分まだ間に合います。 見張ってないと浮気しそうな彼氏と付き合うのって楽しいですか?彼の動向に目を光らせるより、他の女性に視線がいかないようにもっと頑張って自分磨きした方がよくないですか?

伝えるかどうかではなく見極める

🙂
みかん
トピを読んで、私は、あなたが主体になって、事の顛末の舵を握って欲しいなと思いました。 今の状況を例えると。 今は彼とあなたはヨットに乗っています。荒波の中、風を見極め、ロープを引いてヨットを操縦しているのは彼です。あなたはその隣で座っています。彼を信じて…。 今の状況はそんな感じのように思えます。 もし彼が「そうだよ?俺だってトピ主だけじゃなく他の女の子と遊びたいもん」と言ったらあなたはお先真っ暗です。 だから彼に聞きたいんです。あなたの人生の明暗は彼の言葉次第。 「彼に伝えるかどうか」を悩むあなたの心理にそういうところが見え隠れするんです。 あなたは彼に従属的でいる限り、言葉は悪いですが付属品のようになってしまいます。 でも、本来はあなたは自分を大切にしてほしいはずです。 今、彼が自分を大切にしていないから苦しいはずなのです。 だったら。 今のように彼に任せきり、彼の心一つでことが決まる、彼が「愛しているのは君だけ」と言ってくれないと幸せになれない、そんな状況にしないことです。 あなたがあなたの人生の舵を握ってください。あなたが決めるんです。 そのために、今あなたに見えている状況で彼を見極めてください。 彼を信頼できますか? あなたは自分に見えていること、自分が感じていること、を見ないようにして、彼の言葉を聞こうとしているから、従属的だと思うんです。問い詰めたら何か変わると思っていますか?でもマッチングアプリもノリって言ったんですよね。 すでに何回も似たようなことで彼に伝えているんです。「彼は聞いてもちゃんと答えない」。そういう事実が何度もありました。 あなたが彼を見てきて感じた感情を無視しないでください。 あなたが判断してください。 彼にあなたが乗る船の操縦を任せないことです。 振り回されてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧