本文へ

初めてお腹をつって思ったこと。(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
ヘルス
60代男性です。 昨日風呂に入っていて、お腹が急につってびっくりしました。 お腹ってつることあるの? つるのは足とか指とかと思っていた私には衝撃でした。 このまま死ぬのか。 裸のまま、救急車のお世話になるのか。 一瞬頭に浮かびましたが、しばらくして治ったので、ほっとした自分がいます。 皆様、初めてつった時どうしましたか? 部位はどこでもいいので過去の出来事を思い出してみませんか。

ランキング

レス

どこでもつりますよ

🙂
なな
筋肉があるところならどこでも 背中がつると辛いです ビタミンB群を摂ってください

脱水症状

🙂
10年くらい前、原因不明の高熱に浮かされ、出た事のない大量の寝汗が出ました。 太ももがびちゃびちゃでした。 背中がつり、両側の肋骨に沿った筋肉?に痛みが出ました。 お腹がつると痛いですね。 体を半分に折り曲げてトイレに行きました。 熱は下がりましたが、一応、病院に行って症状を言ったら… ああ、脱水症状だね〜と。 1年近く体に後遺症?が出てました。 昔は、よく「足の爪先からつって、首まで上がってきたら危ないよ〜」と言われました。 迷信ではなく、脱水症状の事を言ってたのかな…と。 最近、お風呂での事故を言われますね。 トピ主さんも脱水症状だったかもしれません。 お気をつけなさいまし。

妊婦はみんなつってる。

🙂
りーず
お腹が張って辛い。という妊婦さんに ぜひ席をお譲りください。

年甲斐もなく腹筋運動なんかしちゃうと

🙂
カーリー中谷
腹つりますよ 寝てるときのふくらはぎ ジムで泳いでるときに ふくらはぎ 死ぬかと思いました

レスありがとうございます。

🙂
トピ主
トピ主です。 冬場になり水分補給も少なくなってます。 5時間勤務で1回しか取ってないときもザラにあります。 嫁さんには、小まめに取ってとよく言われるのですが、なかなかといったところです。 でも、あんな痛いめに合うのなら、風呂前にしっかり取っていきたい。 妊婦さんのお腹がつる=お腹が張る? 無知ですみません。 嫁さんに聞いたらつった事ないらしい。 郊外(駅から歩いて1時間)に引っ越した時に健康のため自転車にしたら、肉離れしたかと思うほどに足がつった。死ぬ程ではなかったけと、あれも痛かった。 あれから直線コース(山あり谷あり)は避けて迂回コース(坂道1回)にしたっけ。 今は電動自転車が多いですが、当時はそこまで普及してなかったです。

妊婦さんのつるは種類が違うかと……

🙂
匿名
《つる》のは急激に筋肉が硬縮する状態ですよね 妊婦さんのは急激にお腹が大きくなり、皮が張って、間に合わないと裂けてマスクメロンのようになるんですよね 中身?が張って痛いこともありますね 違うのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧