本文へ

どん底

レス1
(トピ主 0
041
まま
ひと
今、人生で1番キツく感じています。 2人目の子供が染色体異常で、様々な疾患があり、短命だと言われています。 医療的ケア児でもあります。 最近は風邪を何度か引き、その度に入退院を繰り返しています。付き添い入院です。 在宅でのケアも、体調が悪い時は夜中起きてケアをする必要があり、ここ数日は寝不足と心配で気も休まらず、本当に疲れてしまいました。心が折れそうです。 人に話しても、皆それぞれ色々あるよ。とか、皆同じだよ。とか… 私は自分が1番大変だと思ってる節があるようです。知り合いも少ないし、世間知らずで、周りより自分が1番つらいと思っています。自覚があります。 そこで皆さんがつらかった経験や人生のどん底を味わったエピソード等教えていただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

いちばん大変だと思います

🙂
ね。
大変だと思いますよ。みな同じではないです。 私も子供の付き添い入院は何度かありますが、喘息やアレルギーで、こり超えられれば長期的な命に関わるものではありませんから。夫の入院も経験して、明日の命が危ういという状況も数回経験していますが、今はなんとかなっています。親も余命宣告されてから治療がうまくいき奇跡的に良くなっています。 確かに、その時々はどうしてこんなことになってしまったのだとうと思い耐えられずに心療内科に助けを求めたこともありました。 私が経験してきたとは比べられないくらい大変だと思います。だって自分の子供のことですもの。寝不足になると、気持ちも落ちます。あなたは今とても大変ですよ。ご主人やご両親など、他のご家族にもっと助けを求めてもいいと思いますが、その方たちにも皆いろいろあると言われてしまいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧