40半ばの女性です。
最近不妊治療にて最後の良好胚を移植しましたが、陰性に終わりました。
元々着床しづらい持病を抱えていて、過去7回の移植も陰性でした。
最後は良好胚で過度な期待をしすぎていたせいか、大丈夫と思っていたのか移植前の検査は全てクリアしていたものの、持病の炎症数値が基準150の所500で移植してしまい、終わってから何故数値が高いまま移植してしまったのか、普通に考えれば分かる事を何故下がってから移植しなかったのか、自分が許せず毎日責めてしまいます。
陰性だったのは数値だけの問題だけではなく、元々確率は低かったらしいのですが、冷静に判断して移植出来なかった自分が毎日許せず、何もやる気が起きず周りの子どもやテレビもみる気になれず、胸が締め付けられる毎日です。
自業自得で自分で認めて責任をとるしかないのは分かっていますが、このまま自分の子どもは一生見る事がないと思うと胸が締め付けられ、考えないようにしようと思っても毎日毎日その事ばかり考えてしまい、何も手につきません。何に対しても意欲がなくなってしまいました。
こんな恥ずかしい質問で申し訳ないのですが、誰にも相談出来ず、辛い毎日です。このまま一生後悔が続くと思うとおかしくなりそうです。
これからどうやって気持ちを立て直していけばいいか、どうしたからいいか
どうかご助言をよろしくお願いいたします。