本文へ

夫の過去の過ちを責めてしまいます

レス22
(トピ主 0
😢
はる
恋愛
質問失礼いたします。 私34、夫27、結婚してもう少しで2年になります。 結婚してすぐに、夫が勤務先の女の子にプレゼントを送っていました。 お金が有り余っていて皆で送るくらいならまだ良かったのですが、生活も困窮していたり、私に対してはクリスマスやどこかにデートするなどもなく、ゲーム友達と食事や旅行(オフ会?)には行くという状況だったので、元々の私の嫉妬深さもあり、個人でのやりとりなどはやめて欲しいし、既婚者として感覚がおかしいからやめて欲しいと約束しました。 しかしその後、証拠が見つかりその子を昼食に誘って実際に行っていた(その子は、ご結婚されているのにいいんですか?と聞いていたのを夫が半ば強引に誘った)事が分かり、絶対に行っていない!行ったけど他の人もいた!など話を2転3転させる夫を信じられなくなりました。 夫は、下心はなかったし昼食くらいいいと思ってたと言っています。 しかし同僚(男)に、あの子が可愛いとか、連絡先交換する場を設けようかな、みたいなLINEのやり取りがあったので本心は分かりません。 精神的に参ってしまい離婚話が出ている中、今度は、終電を逃して駅で倒れ込んでいる女性をカラオケに連れて行って介抱していた事が分かりました。スマホの写真に、その子の頭に手を乗せている画像を見てしまい発覚した事です。 本人は優しさからした事でも、実際なにがあったかは分かりません。 なにより既婚者という自覚や常識、私が一番嫌がっている事が少しでも脳裏に過ぎらないのか? 彼のごめんねはあまりにも軽く、今は仕事は真面目にしているしやましい事はないと言っていますが、友達が終電逃したからと朝帰りしたり、優しさを向ける相手が間違っていると、まだ責めてしまいます。 未来が不安です。だけど浮気ではなかった可能性と、蒸し返さないでほしいと言われ、自分に罪悪感が向いてしまいます。 辛いです。

ランキング

レス

年下を逆手に取られている

🙂
ライムカレー
奥さんが年上なので、ある程度自由に遊ばせてもらってもいいだろう、というご主人の本音が、見え隠れするようですね。 年齢差は縮まることはありませんから、ご主人が健康なうちは、女性との遊びはやめられないんじゃないでしょうか。 「蒸し返さないでほしい」とか、逆ギレした発言もあり、反省はまったくしていないと思います。 耐えられないなら、「決断」もアリかもしれませんね。34歳の女性なら、切り替えるなら早くしたほうがいいと思いますよ。

なかなかヤバいですね。

🙂
シュー
特に酔って駅で倒れている女性をカラオケに連れて行くという行動は・・。犯罪の一歩手前になってますからね。万一これで一線を超えていたら不同意性交罪に問われますよ。酔っていて明確な意思表示が出来ない相手とそういう行為をすると・・。 とにかくご主人は女好きなんですよ。 駅で倒れていたのが男性なら放っておいたと思うので。女性だから話しかけて連れて行ったと思うのです。 この先も色々と女性問題でやらかしそうですね。

私ならこれ幸いでさっさと見切る

🙂
かなこ
>生活も困窮していたり、私に対してはクリスマスやどこかにデートするなどもなく、ゲーム友達と食事や旅行(オフ会?)には行くという状況だった この状況で結婚したのもすごいですね。 酔った女の子をカラオケに連れて行くのも下心丸見え。対応を一つ間違えたら警察沙汰ですよ。 未来が不安なのは当然だわ。 こういうルーズな男性と結婚生活続けていくのが一番不安です。私ならさっさとオサラバですわ。

あきれます

🙂
あび
その脳天気な旦那さんは一生主様が嫌だということは理解しないでしょうね。 優しさとかただ誘っただけ、意味はないとか、言い訳ばかりで主様が嫌なことはしてはいけないという認識がなく、あまりにも自分本位です。 愛想を尽かして放り出してやれば良いと思います。

どうしたいか次第ですね

🙂
おじさん
トピを読んだ感想としては、天然系の夫さんなのかな、くらいですかね。 普段の夫婦仲はどうなんでしょうね? >精神的に参ってしまい離婚話が出ている中 普通、離婚話が出ているときにトラブルが一つ起こったら、話は加速すると思うんですよね。 でも、離婚話は落ち着いたんですよね? そのへんが不思議だなと思いました。 夫さんは変わらないでしょうから、主さんがどうしたいか次第だと思うんですよね。 子供さんもいなさそうなので、躊躇するのがよく分からないですね。

危ない人

🙂
え?
人様のご主人のことで申し訳ないのですが、危ない人の印象です。 終電を逃して駅で倒れ込んでいる女性をカラオケに連れて行って介抱だなんて気持ち悪い人です。交番に知らせるくらいですよ。しかも、写真を撮っている? 今後なにかしでかしそうな感じがします。あなたにも被害が及ぶかも。気のせいだといいのですけど。

夫は別れたい

😣
第3者
後輩に惹かれてたり、別の女性に関心があることをもう隠す気も無いんじゃない? まだお若いし、結婚を無効にしたい、自由になりたい、離婚したいんじゃないのかな? もう冷めて、末期に入ってると思うので、態度を改める気も無いし、辞める気も無い。新しい女性を探して、見つかれば主さんに冷たい態度を取って離婚に持っていくつもり。責めたり、詰ったりしても、もう開き直ってるので益々態度が悪くなって、帰って来なくなるか、お別れが早まるだけな気がしますが。あとは主さんがどこまで耐えられるかかな?

浮気じゃなかったとしても、やる気満々なのは確か

🙂
もうオッサン
妻をクリスマスに放置するのに、他の女性にはプレゼント。 つまり女性に疎い訳じゃない。 下心丸出しな行為なのは間違いない。 > 今度は、終電を逃して駅で倒れ込んでいる女性をカラオケに連れて行って介抱していた事が分かりました。スマホの写真に、その子の頭に手を乗せている画像を見てしまい発覚した事です。 知らない女性を介抱の目的でカラオケってあり得ないでしょ。 下手をすれば犯罪。 写真は盗撮。 まあそれは流石にないでしょう。 どこまでの関係かは分かりませんが、知人女性とカラオケに行ったが真実だと思う。 > 蒸し返さないでほしいと言われ、自分に罪悪感が向いてしまいます。 蒸し返すもなにも、ご主人は真実を話してないでしょ。 だからそもそも解決してない。

縛りすぎ

041
mari
ご主人をぎゅうぎゅうに縛り上げてますよね。 束縛したらご主人は逃げるだけ。トピ主から心が離れていくだけてす。 居心地が悪くなるから。 年上妻が嫉妬心で年下夫を束縛してるなんて見苦しくてみっともないです。 年上らしく大人の余裕を持たないと続かないですよ。 27歳の男性なんて遊びたいし、失礼ですが妻より若い女性に目が行くのはしかたないです。 そこへトピ主が既婚者なんだからという体で嫉妬心から束縛しようとするのだから思い切り拍車をかけてますよね。 このままだといずれ離婚になると思いますよ。 27歳夫の遊びぐらい許して見てあげるぐらいの器を持たないと。 それがつらいなら離婚した方がいいと思います。 ご主人も解放してあげた方がいいです。

まあ

041
くま2
仕方がないかもね。 年下の男性との恋愛や結婚は年下の男性が年上の女性を追いかけるから成立しているだけ。 そして、これって追いかけ続けないと続かない。 トピ主さんたちは既にご主人がトピ主さんを追いかけている様子はない。 嫉妬でお相手を縛り付けているだけでしかない。 自分の周囲にも年上の奥さんと結婚をした男性もいるけど、例外なく若い女性が大好き(笑) 何なんだろうね。 まあ、離婚の話も出ているようなのでこのまま離婚になると思うよ? トピ主さんが精神的に参っているなんてご主人にしたらどうでもいいことなので。 責めていることに関しては別にトピ主さんの立場からすれば問題ないと思うよ? けど、ご主人にとっては全く迷惑な話でしかないので、今責めていることを将来は責められるということ。 そのまえに離婚にはなりそうだけど。 残念だけど、年上の女性との結婚で失敗する男性の典型では? 自分の同僚も結構年上の女性と結婚をしたけど、離婚をして再婚後、今はお子さんにメロメロ。 そんなもんでは?

承認欲求の塊

😉
miki
ご主人は女好きですね。 相手の若さとか性別は関係なくチヤホヤされたい承認欲求の強いただの自己中です。虚言癖はありますか?お金にはルーズではないですか? 優しい俺ってかっこいいと思って内面はスカスカな口だけな人間はよくいます。 うちの周りでは中途半端に容姿が良いのを勘違いしてるのが多いね。 このタイプは同じシチュエーションになれば繰り返しますよ。いい子見つかったら邪魔になって捨てられますよ。 ご主人は外では人は良さそうですが最終的に誰の信用も失って孤独になりますね。短期的な関係しか築けない人間。 ま、若いうちは外見的な魅力でいいけど最後は人間性だと思いますけど。 クリスマスやデートがなくゲームとオフ会、も気になりました。 うちの主人もゲーマーですがデートも旅行もうち優先ですよ。記念日も計画してくれます。子供が成人してもずっとです。 主様の言う通り優しさを向ける相手が???間違ってると思いますが…。 ご主人は承認欲求を満たせる相手なら誰でもいいのでは?主様は生活する上で便利な相手、という印象です。あまりにも大切にされていない。うちの娘の旦那なら許せません。 誠実な男性はいくらでもいます。 一読した所主様は誠実で常識も持ち合わせる聡明な女性です。ご主人には勿体ない。直ぐにいい人見つかりますよ。 執着を手放しましょう。さっさと見切りをつけて幸せになりましょう!

早すぎた結婚

🙂
ぶろっくま
主さんは焦って結婚を迫ってなんとか漕ぎ着けたのかも知れませんが、何も考えず結婚した彼は、早すぎた結婚を後悔してるのでしょうね。主さんの締め付けはそう思わせるレベルですよね。 別に彼の行為を肯定するわけではありません。主さんがお嫌な気持ちはわかりますが、7つも歳下の遊び盛りの男性を結婚で縛りつける以上は、このようなことがあるのはある程度予測できた事でしょう。しかも何度もネチネチと蒸し返してるのなら、さらに嫌がられるだけですから、もう少しなんと構えられませんかね。 ただ、酔った女性をカラオケに連れ込んで、何か犯罪行為に近いことをやらかしてるでしょうし、写真を撮るだなんて気持ち悪すぎ。私的には完全アウトですから別れます。

結婚相手を間違えた

🙂
匿名匿住所
年の差(下)夫とうまく付き合っていくには、それなりの器量がいりますよ。 しかし、あなたにはそれがない。 残念ながら、破綻するのは時間の問題。 いま破綻するか、がんばって5年、10年後まで粘るかです。 年下ではなく、年上のリードしてくれるご主人と一緒になるべきでした。

うーん、

🙂
アイルー
自業自得としか…。 2年前ならご主人は25歳で、お金もなかったんでしょう? 自分から逃げられないように結婚したとしか思えない。 元々大事にされている感じではないし、女好きなのも分かっていたのでは? 7歳も年上だし、ずっと自分より年下に嫉妬し続けなければならないって 結婚前に気付かなかったのかな。 終電を逃した女の子に関しては、それが本当なら犯罪になりかねないと思うんだけど。 酔って正体不明になった女の子を カラオケという密室に連れ込んで、スマホで盗撮したんですよね? 凄く気持ち悪いと思うんですけど、そこは気にならないのが不思議。 嫉妬深いのに、普通はまだ結婚しないような年齢の 年下の男性と結婚してしまったのだから 我慢するか離婚してやり直すかのどちらかだと思う。 子供が欲しいなら待ったなしの年齢だし、 信用できない相手と子供を作るのはお勧めしません。 まさかその状況で子供はいませんよね? 子供が欲しくなくて、ご主人とは離婚したくないなら そのままのご主人を受け入れるしかないです。 こういうことがこの先ずっと続くと想像しても、一緒にいたいですか? ご主人が誰かに本気になれば、アッサリ捨てられそうですけど大丈夫?

ご主人に有責事項はない

041
常識
ほぼ100%トピ主の嫉妬みたいなものですから、トピ主から離婚を切り出すのを待っているのでしょう。 慰謝料もトピ主が負担。

怖い

😱
かた
ご主人、介抱でカラオケ? 犯罪じゃないの? あわよくばだよね 他の事もご主人からだよね ただモテないから浮気になってないけど、そんな男でいいの? カラオケに連れ込んだ目的は、人の目に触れない為だよね その頭に手ってのも、気持ち悪!

離婚話も出てるのに?

🐱
猫屋敷
何を迷っているのかな。とっとと見切れよ!と言いたいかな。 十中八九、旦那さんの女好きは治りません。 オフ会から何から色々な策を練っていると思います。 隙あらば、あわよくば!な気持ち満載でしょうね。 若いですから、姉さん女房なあなたが去るなんて思ってもないのかも。 相手に浮気があれば有責としてしっかり搾り取ってあげるとよいのですが、多分それでも旦那さんは変わりません。 そんなにつらい生活まだ続けたいの?病みますよ?

ご結婚のキッカケは?

041
脳裏をよぎらない
お聞きしたいのですが…… トピ主さんとご主人が結婚に至ったのは?! 25歳だったご主人を、大人の魅力で魅了したのか(多分、違うっぽい) 「もう32歳だから」と結婚を迫ったのか。 どちらにしろ…… トピ主さん側の熱量が高くて結婚に至ったのかなと推測しました。 じゃなければ、そんなに、まだ結婚2年で他の若い女の子達ばっかり構いますかね? ご主人は、結婚が早過ぎたのではないでしょうか。 27歳じゃまだ…… 遊び足りなかったのではないかと思います。 嫉妬深い7歳も歳上の女性を大事にしてくれるような人ではなさそう。 離婚話も出ているなら、まだトピ主さんも次が見つかるうちにお別れした方がいいかもしれません。 申し訳ないですが…… この先も急にトピ主さんを大事にしたり、お金を使ってくれるとは到底思えないし、既婚者なのにおかしい距離感で異性と接する事もやめないと思います。 歳の差恋愛は、年下側からのアプローチで年下側が入れ込んでない限り無理だと思いますよ。

本当に浮気するのも時間の問題だと思う。

🙂
ミルク
全て浮気の確定証拠が無いし未遂っぽいですが、本当に浮気するのは時間の問題なような、、、 ちなみに結婚のキッカケは? トピ主が年齢的にグイグイ結婚を迫ったのでは? だって彼の方が結婚がしたくてしたなら、こんな軽はずみな事ばかりしないと思うから。 トピ主はまだ34歳。 若い!とまではいかないけど、まだまだやり直し出来る年齢です。 離婚を視野に入れても良いんじゃないかと思いますが。

女好きは直らない。

🙂
昭和レトロ
貴女のご主人、女好きで隙有らばが何度もありますね。 又、朝帰りが有ると言う事は、実際に浮気をしてるかもしれませんね。 どんなに話し合った所で、こう言う女好きは直りませんよ。 幾らでも、嘘付くでしょうからね。 貴女の選択は二つでしょう。 1. これからも、ご主人の浮気癖を嫉妬許しながらも夫婦を続ける。 2. 離婚してスッキリする。 私なら、幾ら好きな夫でも、 浮気する様な夫なら、病気貰って来るかも知れないし、気持ち悪くて一緒には暮らしたく無いですね。 後は貴女次第じゃ無いですか?

自分で自分の首を絞めている

😒
すず
ご主人のスマホを無断で盗み見ているんですよね? それを止めれば悩みはなくなります。 わざわざ覗いては自ら悶々としている、愚かです。 そうやって問い詰めて責めれば、夫は余計に些細なことまで誤魔化し嘘を重ねるだけです。 妻に信頼されていればこそ、夫は軽率な行動を控えます。 疑えば疑うほど息が詰まり、どうせ疑われているならと開き直って浮気をするのです。 ご主人は女好きかもしれませんが、既成事実がないならスマホなど覗かず、どんと構えて夫に居心地の良い家庭環境を整えてあげることです。 あと、年齢差は関係ありません。浮気はやる男はやる、やらない男はやりませんから。 私も夫が7歳年下ですが、30年以上仲良く暮らしています。 浮気したかどうかまでは知りません。携帯を覗いたことなどありませんから。 トピ主さんはもう少し自分に自信を持たれた方が良いと思います。

離婚した方がいいと思う

🙂
SinD
終電を逃して泥酔してるおじさんやサラリーマンだってたくさんいるのに、若い女性だけ選んでカラオケに連れ込むって、明らかに下心しかないよね。 「倒れていた女性」というのも嘘に決まってる。倒れていたなら普通は救急車か警察を呼ぶもの。倒れている女性を担いで、カラオケ店を探して、「2名です」とか言ってカラオケボックスに入ったの?あほらし。主さんはそんな嘘を信じちゃっているの? 単にナンパしたか、アプリで女性を探していたか、同僚と待ち合わせて行ったとかでしょ。 嫌なことを言って申し訳ないけど、旦那さんから性病を移される可能性が高そう。 主さんは嫉妬深いというけど、それは旦那のせいじゃない? 他の相手だったら、嫉妬せずに穏やかに暮らせるかもしれないよ。 結婚する相手を間違えたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧