本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼稚な行為に取り合いたくないが、自分の安全地帯を脅かされる

幼稚な行為に取り合いたくないが、自分の安全地帯を脅かされる

レス6
(トピ主 0
🙂
パイン
ひと
中学時代、軽いいじめに遭っていました。1軍グループの1人が付き合っている男子と仲良くしてしまったことが原因です。悪口を言われたり無視されたりしましたが実害は特にありませんでした。 なんとなく嫌な気分になったので卒業後は地元を離れて進学しました。そしてこの度結婚して実家近くにマイホームを建てたことをきっかけに地元に戻ってきました。 今年のクリスマスは夫が仕事で不在だったので一人でレイトショーを見に行きました。一人での行動が好きで、一人旅、一人映画、一人居酒屋などよく行きます。誰かのことを気にすることもなく自分が1番満足する方法で楽しめるのが心地よいです。 そんな、レイトショーを見るために映画館に行った時の盗撮画像が、昔私に嫌がらせをしていた地元の知人たちのSNSで出回っていたのです。そこには「25歳クリぼっちとかかわいそう」「クリスマスに一人映画はさすがにやばい」「東京に行ったはずなのに出戻りしてて草」などなど細かな字で罵詈雑言が記載されていました。 法曹関係の仕事をしている夫に相談すれば「立派な盗撮だし拡散されているから内容証明を送ろう」と。そこまでするのはな、という気持ちもありますが、大前提20代半ばにもなって昔因縁のあった相手にSNSで嫌がらせをする相手の心理に心底理解が追いつきません。また、私にとって精神的な落ち着きをもたらす一人行動を、今回のように嗤われてしまい、急に自信を失う感覚があります。仕事終わりに周りの目を気にせず気が向くままに一人で出掛ける楽しみに対し、水をさされたようで恥ずかしさと不快感が彷彿します。 地元に帰ってきたことは後悔していませんが、今後もこのような卑劣な行為にビクビクしないといけないのが嫌です。このようなことをしてくる人たちにはどう対応するのが良いのでしょうか。最悪夫の勧めに従い法的手続きを取ることも検討します。

ランキング

レス

はじめが肝心←と考えるなら

🙂
夫さんの言う通り「盗撮行為に対しての然るべき対応とし、まず内容証明郵便。エスカレートしたら都度対応します」とハッキリ言う。 しかし小さなコミュニティで無知な人たちには理解が出来ずますます酷くなる可能性がゼロではないことをしっかり理解しておきましょう。 あと気楽に話せる友人の出現はしばらく難しいでしょう(あの人怒らせると訴えられるよとなり近寄り難くなる) 少しは話せる知人がほしいなら内容証明郵便はしばらく様子をみてからにしたら。 1人が楽しくて気楽なら放って置きましょう。「クヨクヨする反応」が相手の一番期待する反応なのだから。 てかよく動画の存在がわかったね。そんなくだらないもの鼻で笑って終わりだわ。

やれば良いと思います

🙂
わかめ
>最悪夫の勧めに従い法的手続きを取ることも検討します。 これ、さっさと動いてやった方が良いと思いますよ。 そのうちに自宅を発見されて公開されたり、自宅をいたずらされたり、びっくりすることが起きる可能性が起きると思います。 盗撮をしている相手は、それが悪い行為だとは1ミリも思っていないと思いますし、見ている人間も「自分も何か嫌がらせしてやれ」と思うかもしれません。 この先、主さんにも子どもができたら、子どもにも何かされるかもしれない。 最初に気がついた今、やってしまった方が良いです。

盗撮なんてずいぶん怖いんですね

🙂
ぎんねこ
おひとり様行動なんて、高卒や短大卒ならともかく、大学卒なら当たり前だと思っていました。均等法元年に金融の本社勤務でしたが、確かに高卒とか短大卒ならグループで、お昼食べていますが、大卒の総合職だったら、一人で行動しています。皆さんバリバリに二十代前半です。会社の前に某有名百貨店がある環境で、一人でウィンドウショッピングでもして気晴らししているのが当たり前の光景でした。 そういうのは今の時代盗撮してこき下ろす、いかにも低劣な人間が多いんですね。特に二十五歳ぐらいになると会社終ったあと、映画館のレイトショーで恋愛映画を一人で見ることもあります。 個人が特定されるように盗撮つて、警察に言ったほうが早くないですか。サイバー警察です。おそらく大卒じゃない人の社会じゃないかと疑いますが、義務教育の頃って、高学歴じゃない人も多数いるし、そういう人たちってそんなことやるのかしら。 まず警察に相談されたらどうでしょう。裁判所からそのサイトの管理者に言って、削除を要請することもできると思います。 内容証明送ってもいいけれどどちらが良いでしょうか。今女子高生の盗撮とか、ニュースになるけれど、肖像権のある方達だとこういうことは問題になりますよ。まず警察行きだと思う。

法的手続きを取る

🙂
のこ
そうしなければ分からない程の人なのでしょう。世の中的におかしいということを分からせないと図に乗ると思います。

名誉毀損で訴えられます、夫に任せて戦うなら今

🙂
応援団
悪の根源はお金でカタを付けさせ罪として世間に認めさせなければ、彼等はいつでも同じままです。どうかあなたのために、世間を良くする為にも法曹界にて罰して欲しいです。

どうせこれからも関わるつもりないなら

🙂
ぴーしゃ
旦那さんの言う通り戦ってみたらいかがですか? 1回も戦わずにいるだけならいつまでたってもモヤモヤ感が消えませんよ。 どんな結果になっても受け入れる覚悟で戦ってみましょう。 それで過去を吹っ切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧