出会って10年来の地元の数少ない友達ですが、マイペースで未読魔で私に甘え腐ってる、信頼と履き違えて私のことを頼り切って振り回してる言動が多く我慢の限界です。
愚痴を吐かせてください
彼女は地元の社会人で私は大学生で上京しています
振袖の前撮りの予定決めが今回の大きな予定です
・留学するため1年後(2025)の3月に決定
・成人式当日は2人だけでゆっくり振袖で過ごすことが難しいだろうと、前撮りを一緒に撮りたいと言われる
→彼女の前撮りの予約はまだだったため、私の紹介を使って事情を話せば希望出来ると思うと説明
・その1〜2ヶ月後に仕事が忙しいから私が予約を取って欲しいと言われる
→紹介券を渡してから行動するまでが遅かったせいで友達は年内じゃないと撮れないと言われ私より先に前撮りを撮る
・しかし一緒に着る約束は果たしたいと言うため、私の前撮りの日に合わせてレンタルは?と提案
→値段やレンタル内容が分からないとだけ言い、何故か留学中の私が仕事で忙しい母と連携してお店に聞く
・聞いた内容を伝えても、LINEは未読魔のため時間がかかる
→最終予約は本人が電話すると言っていたが、前撮り1週間前になっても電話していないことが判明
・もう私の気分も乗らないので「もうなしでよくない?」とLINEで今言ったところ
これは私の心が狭いですか?
人の期待と時間と予定を振り回しておいていい加減にして欲しいです
仕事の忙しさは学生の私には分からないけど、推しのSNSや情報にはすぐに行動したり、オタクや遠征ついでに私に会いたい、など自分都合でのLINEばかり連絡を寄越してきてイライラします
この子はそういう子だから仕方ない。地元の唯一の友達だから仲良くしよう。と自分を抑えつつも耐えきれず1人で爆発してしまいます。
もう縁を切るべきでしょうか?
皆さんは長年の友達と縁を切ったことはありますか?