本文へ

恋愛だけうまくいかない

レス3
(トピ主 0
🐤
あよ
恋愛
わたしは、パニック障害不安障害がある32歳です。ずっと働くのが怖かったんですが一歩踏み出せて、3年くらいは働けています。仕事も自分なりに頑張っていて、恋愛だけうまく行かないのが悩みです。。アプリや婚活などしてますがうまくいきません。うまくいかないときについ自分の体型などのせいにしてしまい自己肯定感が下がります、てか恋愛がうまくいかないと自己肯定感がさがります。 とりあえず、来年の目標は痩せることと恋愛がうまくいかないことを自分のせいにするマインドも卑屈でかわいくないのでやめたいです。

ランキング

レス

……で?

🙂
りんご
とうしたら恋愛をうまくできるか という質問ですか? ただの愚痴ですか? そういうところなのでは? と思ってしまいます。 何故うまくいかないのかも書かれてないので答えようがないです。 病気になりそうな肥満でなければ ふくよかな女性を好む人もいますが (実際わたしおデブだけど普通に彼氏いますし) ダイエットうまくいくと自己肯定感は上がりますよね。 アプリでの出会いが向いてない可能性もあるのでは。

体形以前に

🙂
かな
婚活ということは結婚前提ですよね。 パニック障害不安障害の病状は、落ち着いているのでしょうか。 条件から入るアプリなどでは、心身ともに健康でないと難しいのでは。 遊び目的な人しか寄ってこない危険性もあると思います。 反対に、障害を隠して婚活しているのなら、トピ主さんに誠意がないと思います。 そもそもパニック障害不安障害は、こだわりが強すぎるなど極端な考え方の癖から来ている場合も多いですが、そのあたりはいかがですか。 体形以前の問題ではありませんか。 まずは治療に専念して寛解の状態になることや、極端な考え方を緩められると良いのでは。

うーん

041
くま2
上手くいかないとは? 上手くいかない原因がわからないのでアドバイスは難しいと思うよ? 実際に婚活が上手くいかない人は上手くいかない原因を理解していないことが多い印象。 どんな婚活をしてどんな状況なの? トピ主さんは過去に誰か男性とお付き合いの経験はあるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧