本文へ

タイプじゃない人との恋愛

レス15
(トピ主 0
🙂
tani
恋愛
あまり交際経験もなく客観的にもなれなさそうなので聞いて欲しいです。 よろしくお願いします。 20代後半の女です。 「どうする?付き合う?」 結婚の事もそろそろ考えつつマチアプをしていて、そこで出会った男性と何回か電話し、2回目会った時にそう言われました。 私から話題提供していたので、「電話・会った時も話しやすいし楽しかったから」だそうです。 私も電話では楽しかったのですが、2回目に人混みの中で、少し手や体が触れそうになり「ちょっと嫌かも」と思ってしまいました。 見た目もタイプではなく、体型もタイプじゃないぽっちゃりです。 ですが、性格は良い人だろうし、付き合っていく内に好きになるかと思って、付き合っています。 でもその後の電話や食事等で話した時に、 ・「でも〇〇(炎上したアーティスト名)の曲今でも聞いてるんだろ?」 (私はもう聞いていないが、好きだった名残でXのおすすめ欄で流れてくる情報程度は知ってると伝えていた) ・「年末年始は寝正月?」 (何でそのチョイス?) ・「〇〇ってことね」 (勝手に知ったように推測されても、私に全く当てはまらないです) ・誕生日を聞かれて伝えると「やっぱり」 (何がやっぱりか知らんが怖いわ) というような事が他にもあり、好きになるどころか反対の道を歩んでいます。 上記のような事でイライラしたり気分が悪くなる私が短気すぎるのかもと思って別れるのを踏みとどまっていますが、これから好きになることはあるのでしょうか? また、こんな交際を続けた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

答えでてますよね?

🙂
瑠璃
好きな人の場合 でも〇〇なんです と良いとこ羅列できます ですが トピさんみてると 好きになれない理由ばかり なら上手く行かないと思います 自分のこと卑下する必要はなく 心に素直になれば良いと思いますよ

はい?

🐶
岡崎
会うと不快な思いをする友人が居たら、「これからこの人の良さを知って好きになるかも…」と考えるのではなくて、その人とは距離を置いて他の友人と遊ぶよね。 恋愛経験が乏しくても友人関係に置き換えて考えてみればこのくらいのことわかると思いますが、あまり人と積極的に関わる人生を送ってこなかったのでしょうか。 >「どうする?付き合う?」 そもそも、この台詞からして貴女が本命ではないのは明確です。 既に本命が居てキープかもしくは身体目的か。 実際、風俗代わりにマッチングアプリを使う男性って割と居るみたいですよ。

生理的にムリなんでは?

🤔
通りすがり
大好きな人としかお付き合いしたことが無いので、そんなに不快な人と恋人未満だとしても二人で過ごす事は考えられません。 カッコ内の気持ちを全て直接伝えてみてはいかがですか? 生理的にムリな男性にしがみつく価値は無いですよ。

時間は有限

🐱
アメ
明らかに相手に対して好意がないようなので、時間をかけても無駄に終わりますし、好きでない人と結婚すると、辛いときに乗り越えられないと思いますよ。 アプリではなく、結婚相談所(結婚情報サービスではなく)か周りの人に紹介を求めましょう。 貴方が普段よほどおかしなことしていなければ、誰かしら紹介してもらえると思います。 それと相手の理想を下げるより 自分を高めた方が早いです。 ビジュを少しでも高めるとか精神を保てるように健康的な生活をするとか何かし出来そうなことから。 イライラや気分悪くなる相手とか、 論外です。逆に何か好ましい部分あったのですか? 結婚してくれるかもという以外で。

どうする?付き合う?

041
好きになれるわけが…
って…… フツーに[ナシ]なんですけど。 >人混みの中で、少し手や体が触れそうになり「ちょっと嫌かも」と思ってしまいました。 見た目もタイプではなく、体型もタイプじゃないぽっちゃりです。 ですが、性格は良い人だろうし、付き合っていく内に好きになるかと思って、付き合っています。 好きにならないと思いますよ? >「でも〇〇(炎上したアーティスト名)の曲今でも聞いてるんだろ?」 ・「年末年始は寝正月?」 ・「〇〇ってことね」 (勝手に知ったように推測されても、私に全く当てはまらないです) ・誕生日を聞かれて伝えると「やっぱり」 これ全部、フツーに嫌ですけど? 恋愛経験が少ないとか出会いがマチアプとか、トピ主さんが20代後半だからとかに関わらず、 [お付き合いする相手] として嫌なところだらけかと。 誕生日のくだりも気持ち悪いです。 LINEのIDとかに誕生日が入ってたとかでしょうか。 これでイケメンだとしても嫌なのに、ぽっちゃりとかもうありえない。 「……だろ?」「……って事ね」 なんてしゃべり方する男性、私は無理です。 >上記のような事でイライラしたり気分が悪くなる私が短気すぎるのかもと思って別れるのを踏みとどまっていますが、これから好きになることはあるのでしょうか? トピ主さんは気が短くないと思いますし、付き合ってるうちに好きになんてなれないと思います。 ギリ20代なのに、こんな男性と無理して付き合わなくたっていいと思いますよ。 よっぽどモテないんだったら困りますが。

「性格はいい人」ではない

🙂
ライムカレー
「どうする?付き合う?」 ↑これ、ダメでしょう、こんな上から目線の言い方をされて、なぜ受け入れてしまうんですか。 「お付き合いをしたいのですが」「付き合ってください」 ↑これらが、正解です。 「どうする?付き合う?」の場合は、後になって「だって、どうするって聞いたら、そっちが付き合いたいって言ったんじゃん」と、女性側の責任にされる可能性があります。 交際を始めたことの責任を「自分」で取れないような男性は、最初から信頼できません。 この彼は、私だったら絶対にナシです。

さあ?

041
くま2
タイプの人を探せばよいとしか感じない。 そういう人が見つからないなら、恋愛を断念するか、その人で我慢をするしかないのでは? 要するに、 「やっと見つけた男性が自分好みではない」 というありふれた状況なだけ。 そして、結局自分がどんな人を望もうとも自分とのお付き合いを容認してくれたお相手の中でしかお相手選びが出来ないという当たり前の話でしかない。 気に入らないお相手を好きになる魔法なんてないよ。

それって恋愛と言えるのでしょうか?

🙂
え?
貴女は現時点で不快感しか感じてませんよね? 失礼ながら、異性にモテない同士がアプリで知り合ってとりあえず一緒に過ごしているだけにしか見えません。これは単なるお付き合い、恋愛と言えるものではありません。 貴女が楽しくないなら、無理にお付き合いを続ける必要はないと思いますよ。次に行きましょう。

好きになることはないです。

🙂
nanano
もう十分、不快な思いをしているじゃないですか。 時間の無駄なので、お別れしたほうがいいですよ。 付き合っているうちに好きになる場合は、会うたびに小さな刺激とささやかなときめきがあります。それが積み重なって、いつの間にか夢中になっている感じ。 どう考えてもその彼は違うでしょう。

結婚してます

🙂
割り切り婚な人
まさにトピ主さんのような状況で結婚しました。 年齢的に焦っていたことや、家族の揉め事に耐えられず逃げたかったから、相手はある意味誰でもよかったのです。 当然ながら私は恋愛感情はないし、夫も「夫婦」に憧れただけなので、カップルというより同居人に近い関係。私が子どもを望まなかった理由も、年齢的なことだけでなく好きでもない男性の子を愛せないし、離婚したときにひとりで育てる気にならなかったからです。 トピ主さんは結婚して経済面での安定は得られるかもしれませんが、子どもを授かる希望があったり、性的な面でも満足したいと考えるなら、好みでなくとも合わない男性と結婚することは勧めません。

無理

😨
mi
見た目も好みではなく、 性格にも疑問あり。 少し手や体が触れそうになり「ちょっと嫌かも」と思うような男性と付き合うのは やめておいたほうがいいとは思います。 交際したら、手が触れるどころか それ以上の事にもなると想像できるんでしょうか…? 私なら気持ち悪くて無理です。 しかも結婚前提に…!? 結婚したら、基本的には一緒に暮らすわけですが、 生理的に無理な人が家にいるとか気持ち悪くないですか? 私なら1人のほうがマシです…。 主様の結婚の目的が「養ってもらえれば誰でもいい」 とかで、彼しか見つからなくて 彼が養ってくれるなら目的には合ってるのかなと思いますが… 交際経験が少なくわからないとの事なので、 「試し付き合い」してみて、キスを迫られた時に 拒絶反応がでるかどうかで決めてもいいかとは思います。 拒絶してもむりやりやられて…みたいになるリスクにも気をつけて。

タイプ云々以前に

🙂
ぶろっくま
変な男性と付き合うのはやめたらどうです?若い時間が本当に無駄ですよ。 好きでもない男と付き合っていても結婚につながりはしないし、嫌な気持ちが今のように膨れ上がっていくだけです。時間の無駄。 主さんが思う以上に二十代の時間は全盛期でありとても貴重ですから、そんな人と過ごす時間があるなら自分磨きとやらをしてた方がまだマシだよ。素敵な人と出会う機会を逃してることに気づいて欲しい。

げー

🙂
年越しラーメン
無理無理。 職場ならまだしも、自ら選べる恋愛でそんな相手と関わるのはない! 交際経験の有無とか恋愛とか関係なく、気分良く付き合えない相手とは関わる意味がない。 多分、彼なりのコミュニケーション(相手を見抜ける自分的な←実際は見当外れ)なんだと思う・・・。 自分だったら、トピ主が書いた内容を聞いたら「違うよ」「意味不明」を連発して、以後関わらない笑。

マチアプあるあるかな

😅
まる
一回だけマチアプやって数人会ってその中でタイプじゃないけど、付き合った人いたけど、付き合うにつれて価値観があまり合わないなーと思いだし、その上タイプじゃないからどんどん冷めてたらまあ、結局相手が他にできたのかよくわからない理由でフラれたけど正直ホッとした。そんなのもう嫌だからマチアプ自体やめたんだけど、現実で出会いないからか微妙なのばっかきません?それなのに自分は選べる側と思ってたりね。やっぱり共通の知り合いいないって怖い。

友達に自信を持って「私の彼です」と紹介できるかどうか?

🙂
まるドーナツ
このままお付き合いが進んで結婚となったら、当人だけでなく多少は周りにお相手を紹介することになりますが、例えば主さんの友達に自信をもって「私の彼です」と紹介できそうですか?受け入れてもらえそうな感じですか? 私はやはり、友人達にも身内にもすんなり受け入れてもらえそうな相手を選びました。私達の結婚後、夫と私の従弟は趣味が合うと言うことが判明しすごく仲良くなりましたし、2人の間のことでなく周囲の反応なども是非考慮すると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧