本文へ

夫の不倫(体の関係なし)前に進めない

レス10
(トピ主 2
🙂
ゆず
夫婦
夫が職場の女性と不倫していることがわかりました。休日にデートしていてその写真がスマホに残っていたからです。 数ヶ月してから気づいたので、本人に聞いたところ今は気持ちはない。好きなのは私だけとは言っています。 私は2人きりで会わない、仕事以外のLINEはしないでほしいと言いました。ただ本人はもう好きな気持ちはないので、2人きりで会わない約束はしましたが、私にバレたことは彼女に言わずLINEも私的なことはしていないと言っていますが、やり取りは続けています。こちらからしたらそれってまだ気持ちがあるからやめられないとしか思えないのですが 夫は自分を助けてくれた人だからこれから仕事をしていくのに、今まで通りにしたいと言っています。それが嫌なら仕事を辞めると言います。もう少しで定年なんだからいいだろうと私の希望よりも彼女を優先していることに納得できません。 皆さまのご意見伺いたいです。

ランキング

レス

そりゃそうですよ

🙂
ぶろっくま
主さんよりもその不倫相手の女性の方が好きで大切だから、適当にこの場を収めたいだけですもん、主さんが納得できないのは当然ですよね。 何も関係は終わってないし、終わらせるつもりもなさそうですが、主さんは一体どうしたいのですか?離婚したいのか、この状況を受け入れてその夫と一緒にこれからも生活を続けるのか。

舐められてると思う

041
もものき
嫌なら仕事を辞めるというのは、俺が働かなかったらオマエこまるだろう?の当てつけかしら? その職場を辞めたとしても不倫は続けられますから意味ないのでは。 私なら、証拠あるのなら離婚する気があってもなくても弁護士に相談します。双方に解決金請求しますね。 穏便に円満になんてやってたらバカにされ続けて人生終わるものね。

「『職場の同僚として』波風立てたくない」のは、当然です。

041
「体の関係なし」なら、不倫とまでは言えません。「2人きりで会わない約束」をしたなら十分です。 相手が職場の同僚なら、波風立てたくないのは当然です。「もう少しで定年」なら尚更です。 「もう少しで定年」なのに、互いの関係をギクシャクさせたら、他の同僚から余計な誤解を受けることになります。 下手すると、給料や退職金に悪影響を及ぼすことにもなります。 トピ主がそれで構わないと言うなら、それも宜しいかと思います。

なめられていますね

🙂
ゆかたん
どもそうしたのはトピ主でもありますよ。 もうすぐ定年の年齢であれば、働く女性も増えてきた年代ですよね。 男性に食わせてもらうと、こういうときに好きなようにできない。 ずっとお家にいて世間知らずのトピ主よりも、キラキラした働く女性に惹かれるのは無理もない。

不倫じゃない

🙂
重荷妻
体の関係ないのに、なんで不倫なの? どうやら貴方はご主人にとって重荷で、 お相手の女性はご主人の相談相手になってくれている。 そりゃ彼女を優先するでしょ。 ご主人を粗末に扱ってきた結果が出ているのです。 少しはご主人の気持ちを考えるべきです。 自分の欲求ばかり主張していて、みっともなさすぎ。

ありがとうございます

🙂
ゆず トピ主
仕事を辞めると言っているのは職場が変われば彼女と接することもなくなり私の心が安定するからだと言います。お金のことが不安であり、私はやめてとは言えずにいます。 離婚はしたくないのですが、我慢の続く生活も健康のことを考えると長く続けたくありません。お互いが納得する方法があればいいのですが思いつきません。

それは不倫だろうか?

🙂
もうオッサン
休日に同僚と出掛けただけとも言える。 少なくとも法的には不倫とは言えないでしょう。 >私にバレたことは彼女に言わずLINEも私的なことはしていないと言っていますが、やり取りは続けています。 やりとり自体は問題ないのでは? トピ主さんのお願いは仕事以外はやめてくれですよね。 仕事なら問題ない。 >もう少しで定年なんだからいいだろうと私の希望よりも彼女を優先していることに納得できません。 ちょっと違う。 ご主人は彼女を優先しているのではなく、自分のしたい事を優先しているだけ。

不倫 (笑)

🙂
ゆき
ほかの方も言ってますけど その程度では不倫とは言いません そこ、すごい重要なんですけど なんでスルーしてるんですか?

不倫?

🙂
キバナコスモス
もうすぐ定年なら旦那さんは50代? 体の関係もありでしょう。多分。 それも元気なうち。私だったら若かったら調査依頼します。でも同じ50代なら好きなようにさせておくかな。 その間行きたいところへ新幹線に乗り出かけます。日帰り温泉に浸かり美味しい食事を食べてゆっくりとコーヒーを飲んでおかずになりそうなお土産を買います。 帰りの新幹線にまた飛び乗り,家で何事もなかったかのように普通に過ごします。

浮気というべきでしょうか

🙂
ゆず トピ主
職場の女性と出かけていたころは、私が病気後だったため、しばらくセックスレスになっていた時でした。パートも以前より少ない時間しかしていなかったこと、お出かけも減っていたこと、それを考えると肉体関係はあったと考えてしまう。でも本人は肉体関係はないと言っているので信じてはいます。 LINEのやり取りでは好きとか会いたいとかの言葉はありました。今はスマホをみていないのでわからないですが、夜もやり取りをしている時があったので本当に仕事なのかという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧