本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま付き合ってもいいのでしょうか。

このまま付き合ってもいいのでしょうか。

レス3
(トピ主 1
😣
とまと
恋愛
私には付き合って半年になる彼氏がいますが、彼氏のふとした仕草や話し方が女の子っぽくて、異性としてなかなか意識できません。人としては良い人ですが、異性として意識できないまま、この先も付き合っていてもいいのでしょうか。 もともと、彼に好きだから付き合ってほしいと言ってもらい、良い人だし、これから好きになっていこう、と思い付き合い始めました。 人としてとても良い人で、穏やかな性格で、私がサバっとした感じなので、そんな私を穏やかに受け止めてくれるところはありがたいのですが、一緒にいると仲の良い女友達と話しているみたいで、あまり恋人と思えません…。ドキドキしたり、手を繋ぎたいと思ったり、できないんです。 具体的には、一つ一つの動作がとてもゆっくりだったり、LINEの絵文字が女子っぽいかつ数も多かったり、あとはなぜかずっとニコニコしているのも気になります。一つ気になり始めると、いろんな仕草や話し方が気になってしまうようになりました。 このことを伝えて彼を傷つけるのは嫌ですが、かといってこのまま付き合い続けてお互い幸せになれるのかわかりません。 恋愛に不慣れでこの先どうしたらいいかわからず、切実に悩んでいます… まとまりのない文章ですみませんがどうかお知恵を貸していただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れましょう。

🙂
まるあんぱん
付き合って半年で、手も繋がないじゃ、意味ないです。そんな男性とは、時間の無駄。 別れましょう。

男らしさは「仕草」ではわからない

🙂
ライムカレー
彼の仕草が女性っぽいと感じてしまう…そういうのが合わないと思うなら、お別れして別の男性を探したほうがいいでしょうね。 ただ、「男らしさ」というのは、仕草ではわからないですよ。 彼が「男らしい行動」をしているかどうか、で判断しないと。 少なくとも、彼のほうからちゃんと「交際の申し込み」をしてきたということですから、その点については、「男らしさ」は合格だと思いますが、彼のほかの「行動」も見てみるといいですよ。

ありがとうございました。

🙂
とまと トピ主
お二方とも、お返事をくださりありがとうございました。 お二人の内容を読ませていただいて、とても納得しました。 もっと付き合いたての頃に、彼の行動に目を向けるわたしの視野や心の広さがあればよかったのだなと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧