私には付き合って半年になる彼氏がいますが、彼氏のふとした仕草や話し方が女の子っぽくて、異性としてなかなか意識できません。人としては良い人ですが、異性として意識できないまま、この先も付き合っていてもいいのでしょうか。
もともと、彼に好きだから付き合ってほしいと言ってもらい、良い人だし、これから好きになっていこう、と思い付き合い始めました。
人としてとても良い人で、穏やかな性格で、私がサバっとした感じなので、そんな私を穏やかに受け止めてくれるところはありがたいのですが、一緒にいると仲の良い女友達と話しているみたいで、あまり恋人と思えません…。ドキドキしたり、手を繋ぎたいと思ったり、できないんです。
具体的には、一つ一つの動作がとてもゆっくりだったり、LINEの絵文字が女子っぽいかつ数も多かったり、あとはなぜかずっとニコニコしているのも気になります。一つ気になり始めると、いろんな仕草や話し方が気になってしまうようになりました。
このことを伝えて彼を傷つけるのは嫌ですが、かといってこのまま付き合い続けてお互い幸せになれるのかわかりません。
恋愛に不慣れでこの先どうしたらいいかわからず、切実に悩んでいます…
まとまりのない文章ですみませんがどうかお知恵を貸していただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。