本文へ

おかしな指導

レス2
(トピ主 0
🎶
ミドル
ひと
私はクラブチームでバレーをしているんですが、そこのコーチの指導の仕方がおかしいと思うんです。 コーチは、練習などでミスなどが連発すると怒鳴ったり、バレーをやめればと言ったりします。 それに加え自分のお気に入りとそうではない人の態様があからさまに違く、毎回驚いてます。 私は、入ってからそんなに経っていないのですが、このような事でもう心が折れかけて、練習前は行きたくないと思ってしまい、練習後は耐えきれず車で泣きじゃくることをずっと繰り返しています。 友達からもそれを聞かされ心構えはしていたんですが、想像以上で正直もうやめたいです。 でもバレーはやりたいと思う自分もいます。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

どうしたらって…。

🎶
はて?
知らなくて申し訳ないですがクラブチームと言うのは素人のチームで所謂趣味のサークルみたいなものなのでしょうか? だとするならですが「行きたくない」「帰りは泣きじゃくる」と言う程嫌ならやめれば?と思うのですが。 入団も好きで入ったのだと思うし強制されて留まっている訳でもないでしょうに。 やめたいのならやめると言って行かなければいいだけの話なのでは? そもそもだけどスポーツする人って熱血な人が多く、特にコーチは鬼コーチの人が多いと勝手に思ってます。 中には怒られる事で「伸びる」選手もいるそうですけれどね。 所でトピ主さんも怒られたり暴言吐かれたりしているのですか? 自分が怒られている訳ではなくそんな風景を見ているだけで嫌になっているならもは感化されすぎてしまって優しすぎるのでそもそもが厳しいコーチの元では向かないのでは? 何よりも熱血でも皆にそんな感じなら良いですが教え子に対し差があるのはいただけませんね。 ただこれは扱いに差と言うより自分の指導通りにやる教え子を単に嬉しくて褒めたりしているって事ではなくて? それとも正直上手く無い教え子にもお気に入りならとても優しく接しているのですか? いずれにしろ、トピ主さん次第では? やめたいのならやめれば良いし、バレーのサークルも探せば他に結構あるのでは? ただトピ主さんがプロとして所属してるとなるとまた違いそうで…。 あくまでも趣味のサークルとして書かせていただきました。

「いちいち怒鳴るなあ!」

🙂
京都のクッキー28
と、怒鳴り返して、挑発して手を出させて校長とPTA会長に訴え出て年度末で転校配置転換へと追い込んでも良いが。手を出させないうちから、通報して置くのも非常に良いかと。 「やってやってるんだ」と言う感覚の雇われ薄給サラリーマン教師でない、地域の指導者を招くべし!って文科省も指針出してるそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧