本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 思春期の娘と夫の距離が近いのどう思いますか。

思春期の娘と夫の距離が近いのどう思いますか。

レス4
(トピ主 0
🙂
エイト
子供
娘と夫の距離感で困っています。 娘は中学生です。 今日も年末の番組を一緒に見ようと夫と娘が約束していて、夫の部屋で見ると2人で部屋にいました。(もともと夫の部屋は狭く4畳くらいで寝ながらテレビをみています)ドアを開けたら2人で同じ布団に寝てテレビを見ていました。思春期のこどもとの距離感は大丈夫でしょうか。 以前から気になっていて、娘が夫のことを好きなのはわかっています。 気になるのが娘は学校での男子の友達との距離感も近いです。よく男子と遊ぶ、あまり娘が気にしていません。 家での夫との距離感が影響してないか心配しています。 家で必要以上にくっつかない、2人なら外食したりリビングで過ごすなど提案してみていいでしょうか。過剰に私が考えすぎでしょうか。 みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

年令による

🙂
ルパン
中1ならまだまだ子供だから小学生の延長かな?と思いますが、中3だと少し不安ですよね。 生理が始まれば自然に自分自身が女性だという感覚が芽生えるのではないですか? 高校ともなると父親を毛嫌いする時期が来ます。

え?

🙂
仮に娘さんでなく息子であっても全く同じ気持ちになるんですよね? 思春期の男子とくっつきだかるオカンも居るんですよ。 逆なら特に何とも思いません。 母と息子の組み合わせの方が引きますから。 別に良くないですか?親子でしょう? 2人でヤラシイ事でもしていますか? 仮に父と息子が仲良くても同じ気持ちになるのなら、伝えれば? その事で娘さんと父親が気まずくなり会話がなくなり寂しい家族になってもいいのなら〜。 私の場合は母親ですが大きくなってもベタベタしていましたよ。 4人兄弟の末っ子で上が男ばかりだからか溺愛された自覚はあります。 母親って基本娘に甘いですから。

それ

🙂
匿名
どちらに言うつもり? 娘は父親が好きなんですよね?その娘に父親と離れろ、同じ布団なんてアブナイ、とか言うんですか?? 言うとしたら父親にだけでしょう。 言うとしたら学校での男友達との距離感が心配。父親と仲が良すぎて[男性との距離感はそんなもの]と思っていたら心配だから、家でも気をつけて欲しい、位でしょうか。 それとも、父親が娘に手を出さないか心配なんですか?あなたの夫がどういう人か知らないので、軽々に「そんなことしないでしょう」とも言えませんし。 先ずは夫に娘の外での価値観に影響するかも知れないから、と言って様子見したらどうですか? 一撃で何とかしようと思わない方が良いと思う。

レスします

🙂
o
父親が娘に手を出さないか心配なのかと聞いてる人いるけど、これが母親と息子でも母親が息子に手を出さないか心配なのかと聞くんでしょうかねぇ。 ま、聞くか。 それはさておきトピ主さん。 中学生の女の子なんてまだまだ子供ですよ。 男の子より女の子は甘えん坊な子が多いですしね。 娘さんが嫌がるのに旦那がベタベタするならまだしも、娘さんがお父さん大好きなんですよね。 微笑ましいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧