本文へ

彼女彼氏の関係

レス8
(トピ主 0
🙂
aaa
恋愛
皆様お世話になります。 彼女彼氏の関係についてご質問、ご指摘お願い申し上げます。 自分でも小さい事で悩んでいることは重々承知したうえでご指摘、お言葉お願い申し上げます。 私30歳一人暮らし彼女25歳実家暮らし 付き合って3ヶ月と少し 年末年始の過ごし方について 私は年末年始特に年越しを一緒に過ごしたく年末年始一緒に過ごせそう?と聞いたところ31日は大掃除、1日は昼からおばあちゃんと会う、2日は親戚と集まる、3日は友達と遊ぶので過ごせないとのことなのですが、自分勝手な事を思っているのは承知なのですが、普段実家暮らしなのに年越しぐらいは自分との時間を作ってくれることを期待していたのですが、少し寂しく何も言わなかったのですがそういうもんなんですかね… 私自身は両親もおらず実家というものがないので今まではパートナーか友達が一緒にいてくれました。自分が愛着障害的な部分があるのも自覚しております。 実家暮らしの方でも彼氏とは会いたいと思わない方もおられるのかなと疑問に思っております。 彼女から年越ししたい、初詣に行きたいと言ってもらえると過度な相手への期待が大きすぎなのですかね… 自分の寂しさを押し付けているだけなのか… 同じ境遇の方などおられましたら心の持ちようをご教示願えますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

結婚したら?

🙂
ぶろっくま
自分の家族がなく、一緒に年末年始を過ごしてくれる相手が欲しいなら、来年はそうやって過ごせるように彼女に結婚を申し込まれては? 年越しは彼氏とではなく家族と過ごすものでしょう。しかもそのように家族や親戚関係を大切にする方なら尚更です。彼女さんは自分の寂しさを穴埋めしてくれる道具ではないのですから、1人の年越しが嫌なら結婚をしましょう。

家族が好き

🙂
匿名
家とか家族が好きな女性なんじゃないですか。 結婚しても妻が実家に帰ってばかりいるとか、里帰りから帰ってこないとか、実家の近くに住みたがるとか、そんな話は暇無くありますよ。 あなたの場合はご両親がいらっしゃらないとの事なので、実家大好き女性と結婚したら間違いなく妻側に取り込まれます。 それが嬉しいと思うのなら問題ないのでしょうけど、独立して夫婦で頑張っていきたい思いがあるなら、実家大好き女性は避けるべきでしょう。 取り込まれるのが、あなたを大事にしたうえであなた込みで取り込まれるのと、とにかく娘さえ手放さなければそれでOKで娘の夫なんて子供(孫)を作るためだけに必要とか、自分達の老後の為に必要とか、娘のATMになってくれたら良いとか、色々な考えの人も居ますから気を付けないと。 あなたの彼女の場合は、実家暮らしなのに、じゃなくて実家暮らしで家(家族)が大好きな人なんですよ。

人による

🙂
みかん
人による家庭による環境による ですね。 トピ主さんが今で友達や恋人と年越ししてきたのが普通なら 彼女にとっては家族親族と過ごすのが普通なだけ。 ちなみにわたしは実家に戻らないし年末年始くらい1人でいたい派です。 彼氏に言ったら「挨拶しに行かないの…?」とびっくりされました。

実家暮らしだからこそ、です

🙂
いろんな人がいる
独り暮らしの女性と付き合うといいんじゃないでしょうか。 実家暮らしとか独り暮らしとか あまり関係なく、各人の家族との関係性だと思います。 大晦日は寒いし 初詣も激混むのでわざわざ三が日に行かなくてもいいなあと 思っちゃうんですよね。 トピ主は年齢的にも自分の家族をもつというのはどうですか?

実家優先

🙂
電源ON
年末年始は実家優先の人は多いでしょう。実家で過ごしたり親戚と会うのがとても楽しいというわけでもなく、仕方ない点もあるみたいです。正月しか和えない友達もいるんでしょう。 キリスト文化だと、クリスマスが日本のお正月みたいで家族や親族と過ごさなければならず、気が重いことも多いようですよ。逆に新年は宗教観なく恋人と過ごすらしいです。 そこで自分が実家がなくて寂しいから一緒にいてくれっていうのはわがままですね。しかも相手から言わせたいとか、30歳で甘え度が強すぎるんじゃないの。 自分も学生の頃は友達なんかを当てにしたりしましたけど、まあ誘っても実家優先で断られるので、自分がわがままで間違ってると早々と気づいて諦めました。 年末年始に独りが嫌だと思うなら、同じような状況の人や暇な人を探すしかないですね。そこで彼女を利用しようとするのはよくありませんよ。

そんなのいろいろ

🙂
ぽん酢
家庭って本当にいろいろですよ。親戚づきあいが密なところもあれば、希薄なところもある。 お正月は絶対家族そろって、親戚にご挨拶しなきゃって家もあれば、 もう子供も大きいんでね、親と正月過ごすより、友達と(わざわざ彼氏ととは言わないでしょうが)遊ぶ方が楽しいみたいで と親戚に伝えて自分たち親だけが交流する人もいます。 付き合っている人と休みはいつも会っていたい人もいれば、他の事もやりたいから、休み全部会おうとは思わない人もいます。 年末年始断られたら、ああ、親戚づきあいが濃い人なんだなとか あれこれやりたい人なんだな と思ってましょう。

ちょうどよい「物足りなさ」

🙂
ライムカレー
男性側が、「もっと会いたいな、なんか物足りないな」と思っているくらいが、交際期間中にはちょうどよいのです。 それは、恋愛指南本とかのセオリーどおり。そしてこの方法を実践すれば、ハズレはない。 もしも今の彼女が、トピ主さんのために「すべてのプライベートな時間」を提供し、べったりと一緒にいてくれるような女性だったら、とっくに飽きて、別れているんじゃないですか? 以前の「パートナー」という女性と別れたのは、「いつも一緒にいてくれたから」でしょう? まあ、そういうことです。「今くらいの関係」が、2人にとってはちょうどいいわけで、ゆえに、この程度の距離感が続けば、トピ主さんは彼女にプロポーズをすることになるでしょう。めでたしめでたし。

交際3ヶ月。初めての年末年始。

041
年末年始は恋人と派
で、12/31~1/3まで会えないって…… しかもそれがまぁまぁ[フツー]って…… すみません。 ちょっとビックリでした。。。 私が、[実家大好き家族が1番]じゃないからかもしれませんが……。 絶対、年越しは彼氏とがいいです。 12/31から年越し、元旦までは一緒にいたいと思いますが。 家族と過ごすなら、2日以降でいいかなと。 トピ主さん彼女は、家族が大事で比重が大きく、トピ主さんは彼女の比重が大きい。 その違いかなと思います。 1/4以降は会う約束は取り付けたのでしょうか? どちらが正しいとかはないですが…… 今後も、ゴールデンウィークやお盆休み、来年の年末年始にもこういう問題?!が起こるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧