本文へ

勝手にストーリーを載せる友達

レス2
(トピ主 0
🙂
さしみ
ひと
友達が1年の振り返りストーリーに勝手に私とのストーリーを載せていました。 「盛れていないから嫌だ」と伝えると「みんないちいち見ない」、「サプライズであげたんやからいちいち聞いていると意味がない」と言われました。 私が「サプライズだからって勝手にあげていいわけじゃないし、人がいやって言ってるんだからなおさら駄目でしょ」と伝えても 「勝手にグチグチ言ってきとんのそっちやん」と怒っています。これは私が悪いんですか? 友達と関係を切ろうと考えたこともあるのですが。 にこいち的な存在で部活も一緒でいつも一緒にいる子です。どうすればいいかわかりません。 その子は友達も多くてすぐみんなを味方につけて集団攻撃してきます。仲直りの仕方などありますか?

ランキング

レス

理路整然と主張すると良いと思います

🙂
もち
無許可でプライベートな話題を上げられたということでしょうか 一度引き下がると、前は良かったのに何でと言われかねないので、ここははっきりと拒絶した方が良いと思います。 周りを味方につけるとのことですが、こちらの言い分が筋が通っていれば、今は難しくともいつかは分かってくれたり、実はあの時...と言ってくれることもあると思います 今こうしてモヤモヤしているならば、伝える方が良いと思います。 何と言ったら良いか悩む場合は、また一緒に考えましょう

さしみさんこんばんは

🙂
京都のクッキー28
ワタシなら絶縁するな。  防犯の意味でも事前に承諾無しって事をする人の近くにいて良い事はない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧