本文へ

サプライズに乗り気になれません

レス3
(トピ主 0
🙂
さりな
ひと
友達の間で誕生日サプライズをしようという話になっており、私はあまりしたくないです。
理由は、今回誕生日サプライズをしようとしている子の前に誕生日を迎えた子にサプライズ(誰かの家に行き、クイズに答えられたら年の数のプレゼントを渡す的な)をしたんですが、そのときは少しトラブルというか問題(誰の家にするのかなど)があってスムーズに話が進みませんでしたし、2回目のサプライズは別に良くない?と思ってしまうんです。私の性格が悪いだけなのかもしれませんが、今回サプライズしようとしている子もあまり驚かないというか落ち着いて話す子(私の勝手な偏見かもしれません)なのでサプライズはどうなのかな?とも思っています。私は個人でプレゼントを用意して、友だちみんなで集まって遊んだ時に「おめでとう」と言って渡したいなと思っています。
何かプレゼントの案を考えたりするのも難しいし、私の誕生日の時もサプライズされたら、私はあまり驚かないと思うので気まずい空気になったらと嫌だなとも思います。(サプライズが苦手なだけで誕生日を祝ってもらうのも、プレゼントも嬉しいです)
皆さんはサプライズするの、されるのはお好きでしょうか?
もし良いサプライズの内容があったら教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私もサプライズ大嫌いです

🙂
うーん
サプライズ好きな人。嫌いな人。いろいろいますから

サプライズ嫌い

🙂
aun
サプライズって大概企画する側の自己満足になりがち。 誕生日の子を本当に喜ばせようと考えてますか? 主役に負担を強いたり気を遣わせるような企画じゃ駄目でしょう。 普段からさり気なく好きなものや行きたい場所などリサーチしてプレゼントする事で充分サプライズだし喜ばれるんじゃないですか。

ホントやめてあげて

🙂
あら
やりたいと言う人は好きなんでしょうからやってあげてもいいかもしれんけど殆どの人が迷惑でしかないあと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧