友達の間で誕生日サプライズをしようという話になっており、私はあまりしたくないです。
理由は、今回誕生日サプライズをしようとしている子の前に誕生日を迎えた子にサプライズ(誰かの家に行き、クイズに答えられたら年の数のプレゼントを渡す的な)をしたんですが、そのときは少しトラブルというか問題(誰の家にするのかなど)があってスムーズに話が進みませんでしたし、2回目のサプライズは別に良くない?と思ってしまうんです。私の性格が悪いだけなのかもしれませんが、今回サプライズしようとしている子もあまり驚かないというか落ち着いて話す子(私の勝手な偏見かもしれません)なのでサプライズはどうなのかな?とも思っています。私は個人でプレゼントを用意して、友だちみんなで集まって遊んだ時に「おめでとう」と言って渡したいなと思っています。
何かプレゼントの案を考えたりするのも難しいし、私の誕生日の時もサプライズされたら、私はあまり驚かないと思うので気まずい空気になったらと嫌だなとも思います。(サプライズが苦手なだけで誕生日を祝ってもらうのも、プレゼントも嬉しいです)
皆さんはサプライズするの、されるのはお好きでしょうか?
もし良いサプライズの内容があったら教えてください。