本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達に蔑ろにされているように感じます。

友達に蔑ろにされているように感じます。

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
初めまして。私は20代後半の女です。 私には知り合って10年近くになる友達がいます。 その友達に最近蔑ろにされているように感じてしまいます。 そう感じたきっかけは、私との予定が決まっているにも関わらず、後から入った予定や、その子の趣味を優先させて、私との予定がなくなったり、日にちが変更になっていまうことが頻繁にあったからです。 日にちが変更になったりするのは構わないのですが、あまりにも頻繁すぎるとこちらも良い気はしません。 また、その子が困っている時や、話を聞いてほしいときだけ頼ってきているような感じもします。 とは言いつつも、LINEが苦手だと言っていましたが必ず返信をしてくれたり、予定があったらご飯にも行ってくれたりします。 文章なので、伝わりづらく申し訳ありません。 私の考えすぎなのでしょうか?? 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

その勘は当たっています

🙂
ララ
その勘は当たっています。 だから主様も付き合い方を変えていきましょう。 自分からは誘わないようにしたり日にちが変わるは当たり前と思った方がいいです。 もう10年だから新しい友達の方が刺激があって面白いのです。 主様に溢れる魅力があるなら優先してくれるでしょうがそうじゃないのです。 だから主様もちょっと距離を置く覚悟をしましょうね。

ん?て思わせる人って

😱
猪鹿蝶
私事、仕事問わずダメですよ 貴女の感性がまともなら避けるべき ちなみに私は学生の頃、遭難しかけ 最近では取引先を潰されそうになりと とんでもない目に遭わされかけました なのにアイツら被害者意識なんですよ

変わってしまったことを受け入れて

041
ジム&チム
似たような経験があります。 でも、彼女と距離ができたことを感じつつも、過去の付き合いを思い出し、 そんな事(自分を蔑ろにする)する子じゃない、と無意識に否定していました。 今思うのは、早く見切りをつけて疎遠にすれば良かったという事と、 そうなる前に「不快だ」とはっきり言えば良かったという事です。 最後は心が離れ過ぎて本音を言う気も失せてしまったけど、今でも馬鹿にされて少し悔しい気持ちが残っているし、 もしかしたら昔のように本音をぶつける事で軌道修正できたのかなぁなんて思ったりするからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧