本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女友達のわがままにどこまで付き合うべき?

女友達のわがままにどこまで付き合うべき?

レス3
(トピ主 0
🎁
アンジェリカ
ひと
最近、主婦友達のわがままさに失望しています。

会う約束をしていたのにすぐにドタキャンする主婦友。ドタキャンするぐらいなら、最初から約束しなければいいのにと、彼女には、いつも怒りを覚えます。
又、もう一人別の友達は、約束の日にちの変更のプロ。約束してもすぐに日にちを変更します。なんでそこまで、何回も日にちの変更ばかりするのと、怒りを覚えます。

私は、この2人の友達を長い間、許してきました。ドタキャンすることも日にちを変更することも、目をつぶってきましたが、もう限界です。結局2人とも私のことなんてどうでもいいんです。

そっと2人とは、友達やめるべきでしょうか?誰か教えてください。

ランキング

レス

教えて下さいもなにも

041
かや
決めるのはあなたでしょう。 ここで皆さんに「我慢すべき!」と言われれば我慢し、「縁を切るべき!」と言われれば切るんですか??

私は縁を切りました

😑
HATUKI
友達とは・・何でしょうか。お互い話してて楽しい、また会うのが楽しみが前提でしょう。 またドタキャンされないか、など不安を感じ、腹立たしく感じ、そんなの友達じゃないと思います。だいたい私のことなど大切に思ってない証拠でしょう。 だったら、もう結構です・・と。 トピ主さんも、おそらくその友人達は、あなたのこと軽く考えてるんですよ。いつだってどうせ許してくれると。 距離を置くことです。別に絶縁宣告までしなくていいです。 今度~~行こうか、いつがいい?  う-んまたそのうち連絡するわ・・。という具合です。

なぜ 友達でいたいのか

🐤
くぅ
そういう もんもんとした思いをしていながら 何故友達として 繋いできたのかが 不思議です。 彼女たちと友達でいたいのなら 合せるしかありません。 >私のことなんて、どうでもいいんです・・・  そう、彼女たちにはその程度のことなのですよ。 長い間許していたのはあなたの勝手です。 厭なら約束しなければ 良かったのですから・・・ あなたにとって彼女たちが必要な人たちなのか 否か。 もう一度よく考えてみましょう。 距離を置いて付き合い方を考える・・・ 子供じゃないんだから それくらいのことできるでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧