本文へ

バツイチとの恋愛

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛
社内結婚のち離婚したバツイチの同僚(30歳、子なし)と付き合い始めた女(20代後半)です。 ちなみに、元嫁、彼氏、私は同じ会社に現在も在籍しています。 私は結婚も考えていて将来は子供もほしいのですが 親から反対されるのでは、と心配しています。 皆さまが私の親だとしたら、どう思いますか?

ランキング

レス

やめとけ

🙂
匿名
私が親なら「やめとけ」といいます。 離婚したということは結婚するまでは問題なし、もしかしたら同棲も問題なし、入籍して初めて本当の姿を見せる人なのかなと思うので。 わざわざ壊れる可能性高いものを手に取る必要ないからです

普通に結婚すればよろしい。

🙂
まるあんぱん
誰かが彼を選んで、一度は結婚した。その「実績」を考えると、男性としての魅力は、あります。 僕は、サラッと書いたけど、これって、とてつもなく大変なことなんですよ。 日本には、魅力不足で一回も結婚出来ない人はゴマンといるし、魅力的な人は、離婚してもすぐ 次を見付け再婚し、生涯結婚回数が「数回」の人もいる。要は、「選択と集中」の時代だから。 彼は、後者としての実力を備えた、立派な男性ですよ。 彼に女性が集中し、モテるのは仕方ない。たまたま、同じ会社に関係者が居たという理由だけで、 そんないい人を、切り捨ててどうしますか?元嫁が社内に居たって、彼の価値は変わらないよ。 考えるだけバカバカしいです。堂々と、普通に結婚すればよろしい。

離婚理由

🙂
ふむふむふむ
バツイチだから反対されると言うより、離婚理由でしょうね。 彼がモラハラDVや不倫とかなら反対されます。

元奥様も同じ会社なら、意見を聞いてみたら良いのでは?

🙂
ちょっと心配
>皆さまが私の親だとしたら、どう思いますか? 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に全く非がない事は稀。 >社内結婚のち離婚したバツイチの同僚(30歳 結婚→離婚を経験し30歳なら、結婚生活は長く続かなかった印象有。 >元嫁、彼氏、私は同じ会社に現在も在籍して いる状態で、主様と社内恋愛。 彼は離婚を経験し、何を学び・改善したのか?気になります。 元奥様も同じ会社なら、どんな理由で離婚に至ったのか?話を聞き >私は結婚も考えていて将来は子供もほしいのですが どう思いますか?と率直な意見を聞いたら良いのでは? 実際の主様・彼を知らない私達より、彼との結婚生活を経験した上での具体的な意見を貰える可能性が高いと思います。 >付き合い始めた ばかりなら…結論を急がず、もう少し交際を続けてから判断しても良いのでは? 【もし】私がその会社に勤めているなら…結婚式やそれ以降は、どうするのか?気になります。 2人共、結婚・子の誕生後も同じ会社で勤務する予定ですか? 元奥様もお勤めで微妙な感じ=職場の人間関係に良くない影響を与える恐れがあるなら、どちらか又は2人共、転職等を検討した方が良いかも。社内恋愛って本人達は上手く隠している・バレていないつもりでも、周囲は既に気付いていて知らないフリをしているだけが多いので、御注意を。 何故、主様は >親から反対されるのでは、と心配 してますか? 【親の反対を理由にしていますが】主様が不安を感じているのでは? 主様の両親は「娘が選んだ方なら…」と言う可能性もありますよ。 親が反対しないなら、主様は一点の曇りもない状態で彼と結婚出来そうですか? 結婚はゴールではなくスタート。肝心の【彼とは】どんな話をしてます? 他者が反対・賛成だからではなく、自分達の意志で判断し決めた方が色々な覚悟が出来、2人で助け合って生活できるのでは?と私は思います。

私も離婚理由によるかな

🙂
あ。
離婚する夫婦も増えてるから特に離婚歴があるから、の理由での反対はしないと思う。離婚理由かな。それも、彼とその親だけの主張だけではなく他の(周囲の事情を知る)人たちからの情報を聞いてみる。 最終的に、親が反対するから結婚しないのか、反対されても結婚するのか、結婚したい本人(トピ主)が決めることです。

元嫁に相談する

😮
へー
彼女がなんと言うかロングインタビューしないと離婚理由はわかりません。それでもあなたは結婚したいと思うか。 フツーに考えると会社中の噂の的になりそうでそもそも付き合う気持になれないと思いますが、あなたは違うんですね。 相当かわった感性だと思いますよ。

近場に手を出す男性は…

🙂
ライムカレー
その彼氏は、どうやら「近場の女性に手を出す」というタイプのようですね。 なんか、次から次へと自分がプロデュースした女性歌手に手を付けた人とか、いましたけど、ああいう感じ。 そうなると、将来的にも、「近場の女性」に手を出して…という可能性は、否定できないというか、大いにある、と思います。 そういう意味で、ご両親の目が長けていれば、反対なさるのではないか、という気もしますね…。

びっくりしました

🙂
匿名
みんな離婚理由によると書いててびっくりしました。 離婚理由なんて、自分がモラハラ、DV、浮気したなんて言う人いないと思うのですが…。 また浮気に関してはもちろんダメだけど、モラハラやDVからの逃げ道にして他に好きな人作ってしまったとかもあるので、相手が浮気で有責で離婚でも、問題があるのは浮気された方のことも普通にあるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧