本文へ

推し活と恋活

レス7
(トピ主 0
🐶
イエロー
恋愛
特に推しはいませんが、周りでは推し活に精を出す人もいて「推しが尊い」とよく言ってます。
その人に「推しと付き合えたら付き合うの?」と聞くと「推しと恋愛は別!」と言われました。
なかなか会えないから推しなのでしょうか?
付き合える環境でも推しと恋愛は別なのでしょうか?
疑問に思ったのでどなたか教えてください

ランキング

レス

私に推しはいませんが

🙂
ぶろっくま
会えない、手に届かないから神格化して推しと呼んでいるのだと思いますよ。 身近で手に入る存在なら推しではなく、単に好きな人だと思いますし、私はその様に頭を整理しています。

フツーそうだよ。

🙂
京都のクッキー28
「推しと恋愛は別!」 そう思って無いのは勘違い野郎でアブナい人だわ。

別モノ

041
その他大勢は嫌だなぁ
だと私は思います。 トピ主さんみたく若くないので、ジェネレーションギャップがあるかもしれませんが…… レスします。 私は、恋愛対象の相手を[推す]事が出来ません。 なぜなら、[推し]は当たり前に不特定多数[その他大勢]が対象だからです。 もちろん、人気がなかったり、推してる人数が少人数だったりはしますが、推しから見ても自分はあくまでもその中の“その他大勢”の1人に過ぎない。 恋愛対象の相手から、その他大勢扱いされたい人なんて……私はいないと思う。 逆にいたら危険。どんな扱いされようと、遊ばれてもいいわけだから。 (結果そうなっちゃってる人はいますね……) 恋愛はフツー、1対1でするものです。 イマドキは[推し]との距離が近づいたり、実際に会える人ももちろんいます。 それで逆に勘違いなどが生まれ、悲惨な事件に結び付く事も。 推してる側は、もちろん、恋愛感情に似た気持ちを抱いてる人も多いですから。 私の好きな人は、ある活動をしているので、応援はしたい(している)のですが…… [ファン扱い]はされたくないんです。 こっちは、その活動上の彼が好きなわけではなく、普段の彼が好きなので。 でも最近は、友達を推したりもするんですよね? クラスメイトとかバイト仲間とか。 身近過ぎますが…… やはり、恋愛感情とは別じゃないかと思います。 [尊い]なら余計に、普段のだらしない生活態度やら、ダサいところなど見たくなくないですか? 若者を相手にマジレスしちゃってすみません。 [恋愛]と[推し]は別モノだと、私は思います。

推しは推し

🙂
頑張れ
アイドルでもプロスポーツ選手でも、アニメのキャラでも、恋人になりたくて応援してる訳じゃないと思う。 その人を応援してるのであって、それは恋愛感情ではないと思う。そういう人もいるけど.....。 私の場合は、好きだけど、「ラブ」ではないのですよ。 尊敬とか、憧れとか、頑張れ〜! そういう気持ちが強い。 世の中の人間関係も「ラブ」だけではないでしょう? いろんな感情があるでしょう。

イメージ

🙂
ささ
イメージで言うと、推しって、祖父母からの孫、動物カフェでの愛玩動物と同じ感覚。 可愛がるって部分だけを楽しみたいのだと思う。 それ以外の、その体制を維持するためのアレヤコレヤは人にお任せしますと。 だから、自分でペットは飼わないし、子供が可愛いからと自分たちでもう一人とはならない。

いろいろです

🙂
まどか
リアコの人なら付き合うと思います。 現に地下アイドルと1万円で食事に行ける(飲食代は全て別料金でヲタク持ち)サービスがあります。 そのサービスの常連客がアイドルを口説き落として秘密の交際をしたのを知っています。 私も推し活をしています。お金をたくさん使わなくても付き合えるなら付き合いたいけど結婚はしたくないです。 浮気されそうだし、ヒモになりそうだから。

当たり前の事をきいたね

🙂
京都のクッキー28
別だよ。 全く別モノだよ。 推すのは布教もして多くの人に推して貰えるのが嬉しい。 恋愛は独占欲と深く絡みついてる。 例えて言うなら食欲とスポーツ欲ほど全く違う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧