本文へ

惨めなクリスマス

レス222
(トピ主 0
😭
トナ
恋愛
7歳年上の彼とお付き合いして3ヵ月程になる20代半ばの女です。 彼と過ごしたクリスマスで彼に幻滅してしまいました。 以下詳細です。 彼の一人暮らしの家でディナーを食べようと誘われました。 彼はデパ地下でチキン、キッシュ、オードブル盛り合わせ、ショートケーキ2切れを購入して待っていました。 私はワイン(3千円)を持参しました。 私からのプレゼントは財布(2万円)、彼からは手袋(たぶん3千円位)でした。 その日に初めて泊まりました。 翌朝になって、なんでこんなクリスマスイブを過ごしたんだろう。本当はお洒落なレストランに連れていってほしかったのに。 人生で初めて彼氏と過ごすクリスマスだったのに。後悔と惨めな気持ちが押し寄せてきました。 彼氏は大手勤務で年収800万を超えているので余計に、私にお金を使いたくないんだとがっかりしました。 友達のインスタにはディズニーシーのレストランでディナーとか、皆お洒落なレストランに彼氏と行っていて、なんで私はこんな、家でなんで酷いと思ってしまいます。泣けてきます。 家は嫌だとレストランへ行きたいと言いにくかった自分も悪いのですが。 こんな気持ちで彼からの連絡も無視してしまっています。 私はそんなに価値がないのでしょうか。

ランキング

レス

自分は2万3千円しか負担してないのに?

💢
ぐぬぬ
彼はオードブルとか色々負担しましたよね。でもあなたは2万3千円だけでしょ?彼はあなたを自宅でもてなしたの。感謝はないの?なんでお金で換算するの? クリスマスに夢を持ちすぎです。お金でしか人を判断できない人を探したら? 正直たかが3カ月の付き合いで期待すぎです。どんだけ自分に価値があるの?まだ相手だってあなたを探っている段階でしょ?

トピ主さんに、価値がないのではなくて…

🙂
ウチ子
トピ主さんに価値がないのではなく、彼がそういう価値観なんですよ。 家でデパ地下食材を食べて、彼女とまったりしたいと…。 もしくは、あまり女性とお付き合いの経験がないのかもしれません。 素敵なクリスマスを過ごしたいなら、はっきりと「こう過ごしたい」と言った方が良いですよ。 でも2万円の財布を渡したのに、3千円ぐらいの手袋って酷いですね…。 二人で予算は合わせれば良かったのに…。 全体的にコミュニケーション不足だと思います。 自分の要望ははっきりと言わないと伝わりません。 もしくは、その彼とは別れて、お洒落なレストランに連れてってくれそうな彼氏を見つけた方が早いかも…。 とにかくトピ主さんに価値がないのではなく、彼がそういう人なんですよ。 中には家でまったりとしたクリスマスが楽しいという女性もいますし、男女問わず、イベントにお金を使わないタイプの人もいます。 まだ若いのだから、もっと素敵なレストランに連れてってくれて、プレゼントもちゃんとした物をくれる人を見つけたらどうでしょうか? その際でも、一応理想は伝えた方が良いですよ。 向こうも、言わないと希望は分からないです。

トピ主さんに価値がないという捉え方はしない方が良い

🙂
握り寿司
トピ主さんに価値がないというより、 彼氏が倹約家なだけでしょう。 年収800万というと多いと思うのかもしれませんが、 倹約家にとっては贅沢できるような収入でもありません。 浪費家なら年収半分でももっと贅沢でしょうが、 倹約家はそういうものです。 彼の一人暮らしの家でディナーなら、 なによりホテル代がかからずに済みますし、 当然レストランのクリスマスディナーよりずっと安くすみます。 欲を言えば、 デパ地下でもう少しマシなものを買って プレゼントももっといいものを買えばよかったのでしょうが。 彼としては節約してお泊まりもできたという感覚で、 トピ主さんに価値がないのではなく、 彼女がトピ主さんでなかったとしても同じだと思います。

価値がない

😣
64才ジジィ
彼からしたら3ヶ月で気軽に寝てくれる女と見られたのでしょう。 だから安くすまされただけ。 これ以上付き合ってもろくなことはない。 早く別れた方がいいでしょう。 未練たらしくしたら余計足元を見られるだけ。

言わなきゃ分からない

🙂
キャラメルプリン
どうして最近のお嬢さんって、なんでもお金に換算するですか? そんなにディズニーシーのレストランでのディナーやお洒落なレストランの方が良いなら、自分からリクエストしないと分かりませんよ。 トピ主様が20代半ばで彼が7歳年上なら、彼は30歳を越えていますよね。三十路の男性が自分からディズニーシーのレストランになんか行きたいと思いますか? 交際して3ヵ月程なら、お互いを知りたい頃ですよね。 デパ地下でチキン、キッシュ、オードブル盛り合わせ、ショートケーキ2切れなら、それなりにお金はかかっていますよね。私なら十分ですけどね。 大手勤務で年収800万を超えていると言ったって、一人暮らしなら生活費も必要だし、他にもお金はかかります。そんなに彼女とのデートになんか大盤振る舞いしませんよ。それにお泊りしてきたのはトピ主様の選択ですよね。そんなに後悔と惨めな気持ちになるのなら、帰ればよかったのですよ。 結局、インスタで友達に自慢したいだけですよね。年上のお金持ちの彼にリッチでお洒落なクリスマスをプレゼントしてもらって、友達に自慢したいだけ…。彼とどんな時間を過ごすかなんてことには、何の関心も無いんでしょうね。彼こそ、トピ主様にとってどんな存在なんでしょうかね。

本当に彼を好きではないんでしょうね。

🙂
かおる
本当に好きな相手となら、見栄なんて関係なく、相手のお家でお泊りするだけで嬉しくなると思います。 また、相手に対してより高価な物事を求めるのはみっともないと思います。 そもそも、本音を語り合えない関係なら、それは苦しい関係だと思います。 トピ主さんの価値云々より、相手に対する向き合い方を変えたほうが良いと思います。

素敵なクリスマスなのに

🙂
サム
素敵なクリスマスなのに台無しな思い出にしたのは自分自身ですよ。 彼の部屋でちょっとした食事をしてワインで乾杯の何がいけないのだろう? 自分にお金を掛けてくれる彼氏がよいのなら別れればいいじゃない。 人のデートと比較して自分が惨めになるなんて笑えます。 自分のクリスマスを作っていくのは自分。 彼の部屋が嫌なら帰ればいいのに。 バカみたいに一緒にいることだけに価値があると思ってるからそんなことになるんですよ。 人のデートと比べて自分が惨めと思うような彼女は価値がないと思いますよ。

めっちゃいいクリスマスだと思うけど。

🙂
通りすがり
デパ地下で買ったフードと持参したワイン。しかもまだ付き合い始め! めっちゃリアルで堅実な素敵なクリスマスの過ごし方だと思いますけど あなたの幸せとは違ったってことですよね? 彼が準備したのは、地に足がついた付き合いたての彼氏彼女クリスマス。 あなたがやりたかったのは、ロマンチック少女漫画クリスマス。 あなたが〇で、彼が✖なのではなく あなたがタイプA、彼がタイプBで お2人の価値観や好みは異なるようです。 でも、ワイン持参で分かって行った筈なのに 「家でなんで酷い」って言いだしたのは奇妙です。 彼がどうこうよりも、友達のSNSでも見て、 私はディズニーシーのレストランでディナーじゃない! 友達にマウント出来なかった! 敗北感てとこですか。 友達と張り合うための彼氏なら、彼が気の毒です。 彼がどういうクリスマスを過ごしたかったのか、あなたは理解しようとしてますか? 来年は、こう過ごしたい~って言えばいいのに、連絡無視って子どもっぽい感じです。 彼に、もっとぴったりする女性はいる筈なので別れた方がいいかもね。

インスタで自慢したかったのね

🙂
いわゆるリア充ってか
大企業勤務年収800万円の彼が素敵なレストランで御馳走してくれてブランド物のプレゼントをくれました~ ってのをインスタに載せたかったんですね。 そんなケチな彼とは今すぐお別れして金離れのいい彼氏をゲットして今年のクリスマスにリベンジしてください。 頑張ってね。

うーん

041
ゆゆ
自分で『私の価値はデパ地下程度』と思うのなら、そうなんだと思います。その程度なんだと思います。 来年のクリスマスはシーのホテルを予約してくれるような男性と付き合えているといいですね。 あなたにその『価値』があるなら。

面倒くさい…

🙂
カイ
>私はそんなに価値がないのでしょうか。 そうかもしれませんね。でも、 >家は嫌だとレストランへ行きたいと言いにくかった自分も悪いのですが。 トピ主が悪いです。 泣けるほど辛いなら、先に言わなきゃダメでしょう? 「ディズニーに行きたい」「レストランに行きたい」「私はお金をかけてほしい女」と言っておかなきゃダメ。 初めての恋愛で初々しくて、お金がかからなくて尽くすタイプですって態度でいたのに、いざお金をかけてもらえなかったら恨み節。 せめて泊まりは断るか、関係を持たなければ良かったのに。 後から友達と比べて見劣りする!年収高いのに!って言われてもなぁ、と多くの男性は思うのでは? プレゼントも先に予算は合わせましょうよ。 自分の方が安くて後悔ならまだしも、高いものを勝手にあげて後悔されても… まあ、このままブロックでもいいと思います。 アプリなら彼のプロフィールも本当かわからないし。 次は最初から希望を伝えましょう。 初めての恋愛で大成功の人は少ないし、お金で愛情を計るなら希望はちゃんと伝えないと。 あと、SNSは信じすぎない方がいいかも。 みんな、良いことしか載せないから。

そうなんじゃないですか?

🙂
さら
こんなクリスマスだった。 彼はこれくらい稼いでるのに。 私に金を使いたくないのか。 ってさ。 自分だってたいして使ってないじゃん。 三千円のワインて。 自分もケチってんのに、 なんで相手は金使ってくれると思うんですかね。 >私はそんなに価値がないのでしょうか。 どんな価値があるんですか? あなたは彼にどんな価値をつけてんですか? まがりなりにも交際してるのに言いにくいとか理解できないし、 言いもしないのにむくれて1人泣いて連絡無視とか幼稚です。

まあ

🙂
たんたか~ん
結局は、友人と張り合いたいんだよね。 誰が幸せか、自分は幸せかって。 どのくらい金を掛けてもらったかって… 男からしたら、その彼の価値観でしか無いので、家で2人きりになりたかったのかなと思います。 主の願望と彼の過ごし方は一致は中々しないので、ガタガタ言うなら先に言わなきゃだめです。 だから、言えない人は…思ったとおりには行かないんですよ。 友人達の彼だって、もしかしたら要望されてのディナーだったかもしれないでしょ? してほしいことは言いましょう。 言えないなら我慢しましょう。 ただ、それだけ。愚痴言うな。

たった3ヶ月で

😮
さくら
初めてのクリスマス、しかも付き合って3ヶ月。 なのにあなたは2万円もするプレゼントを選んだ。 彼は年収800万なのでプレゼントは3万から5万くらいだと想像したから? いや、私なら様子見を兼ねて5,000円くらいにしますね。 きっと彼もそうなのでは? 私が主様の立場なら、男性がオードブルやチキン、ケーキまで用意してくれたことに感謝するし嬉しいです。 いきなり何万もするプレゼントをくれたらちょっと引くかも(笑) 主様は年収で彼を選んだのですか? 付き合って3ヶ月の彼女にそこまでしてくれる人を「惨め」というあなたが惨めな人です。 今後、すべてを金額で判断していくんでしょう。 別れてあげて下さい。

結局、好きではないから

🙂
ライムカレー
彼は贅沢をするのが嫌いなタイプなんでしょうね、それはそれで、結婚したあとには、お金が貯まるということで、いいのかもしれませんが。 しかし、トピ主さんはそもそもこの彼のことをそんなに好きなわけではないですよね。 すごく好きだったら、どこにいても周囲がバラ色に見えているはず。楽しくて、時間を忘れてしまうはず。 「家でのクリスマスなんて」と、絶望したりはしていないはず。 結局、この彼のことはそんなに好きではないということがわかっただけでも、よかったんじゃないでしょうか。 20代半ばなら、そろそろ本気で結婚相手を探す時期ですから、時間を無駄にせず、「一緒なら、どこにいても楽しく思える相手」を探しましょう。がんばってくださいね。

あらら

🙂
ふみふみ
彼氏は夜ご飯をデパ地下で用意してくれたのに、お金がかかってない!と気に入らなかったのですね。 付き合って3ヶ月の彼氏に期待しすぎです。 初めて家にお泊まりするくらいの間柄なのにそんなにお金払えませんよ。 個人的に彼氏がそこまで夜ご飯を用意してくれたら嬉しいですけどねぇ。 プレゼントはトピ主さんが勝手に張り切りすぎただけ。 お金目当てで付き合う方がどうかとおもいます。

お互いの

🙂
モモンガ
擦り合わせができてなかっただけかなと思います。実家のクリスマスパーティーのイメージで準備してくれていたんでしょう。それなら、ご飯とケーキで十分。プレゼントの予算も2人で決めたらいいです。 クリスマスはどこも混むので、避けようとしたのかもしれません。トピ主さんが特別なディナーを希望していると話したら、混んでいても我慢して出かけるか、日程をずらしてディナーをすることを提案してくれたのかも。何にせよ、自分の希望をしっかり伝えて見てほしいです。

別れたら?

🙂
専業主婦よ
年収800万と、彼の経済観念は関係ないと思うから、彼はそういう人なんですよ。そういう付き合いでも彼がいいという人もいるだろうから、トピ主さんが自分にお金使ってくれない人は嫌なら、さっさと別れたらいいと思う。 価値観が一致することが1番大事なので、トピ主さんの価値観と合う人と付き合ったらいいですよ。 でも、失礼ですが今の年齢まで彼氏とクリスマス過ごしたことがないという、恋愛初心者だから、付き合い方も下手なのではないかと思いました。 私も学生時代は彼に幻滅したこともありましたが、どう振舞えばよいのかを都度考え、学んで、お互い気持ちよく付き合えるようになっていきましたから、トピ主さんはまだ未熟なみえます。 友達がみんな豪華なクリスマスを過ごしていても、トピ主さんは友達とは違う人間だし、彼も友達の彼氏とは違う人間なのだから、同じはずはないです。 勝手に期待して、勝手に失望しているように見えます。自分の思うように彼が振る舞ってくれるには、何をどうしたら良いのか、全然わかってないのでは?

バカバカしい

041
レイガ
あなたの誕生日じゃないんだから、あなたがオシャレなレストランを予約したって良かったんじゃないですか? 彼は沢山の人でごったがえしている所より、家でゆっくりあなたとの濃い時間を過ごしたかったのでは? 惨めってなんですか? 価値ってなんですか? クリスマスって女性をお姫様扱いする日じゃないでしょうに。 女性だけがお金かけてもらう日でしたっけ? 自分が思い描くような展開じゃなかったからって、いい歳して拗ねて。 彼だってエスパーじゃないんだから言わないとわかりませんよ。 察しや気が利くタイプじゃなかったんでしょうね。 そういう人を探すしかないですね。

普段の様子は?

🙂
プリン
あなたにお金を使いたくないのではなく、ただ単に、倹約家な人なのかもしれませんよ。 その年齢で、手袋とはちょっと寂しい気もしますが… もっと主さんにお金使って大切にするという愛情の示し方をしてくれる人とお付き合いした方がいいかもしれませんね。 自分はそんな価値がないとか、そんなふうに考えないで。たまたま、相手がそんなタイプの人だっただけと思います。

お疲れ様です

🙂
チーズケーキ
ふふふ、可愛い〜と思いました。 彼氏さんはなかなかの年収ですが、 これまでの恋愛歴や経験値によるかなあ。 都会のお金持ってる経験値も高い男なら、洒落たレストランに女が喜びそうなプレゼントにくわしいはず。せっかくのクリスマスだからとお金に糸目をつけず、あなたを手に入れるために高額なプレゼントを用意するでしょうね〜 あなたの彼は、家でまったりしたい(出不精気味?)、デートプランなど気の利いたことを考えられるタイプではない、でも大好きな彼女とどうしたら親密に過ごせるか考えたのかなと思います。プレゼントの手袋もなんだか中高生のようなあどけなさがありますが、単にセンスがないのかなと。でもあなたにお金を使いたくないというより、倹約家なのかなと思いました! こういうタイプは結婚に向いてると私は思いますよ。結婚したら現実です。あれこれお金ばかりは使えない、散財してばかりの人よりよほどいい。センスがないことや気が利かないなんて、男性にはよくあること。そのへんは女の人が引っ張っていくくらいでちょうどいい。デート内容もあなたから理想を伝えたりはすべきでしたね。きっと20代なかばの女の子だから、こんな感じかなと思われたのかも(悪気はない) あなたをお姫様のようにもてなしてくれる彼氏はいるにはいるだろうけど、あなたの今後の目標は?となりますね。結婚したいのか。 でもまあ初めての夜を過ごして、こんな気持ちになるのなら、その程度だったのかも。。。

幸せですね

🙂
あび
なんで? 好きな人と過ごせたらどこでも幸せなんじゃないかなと思いますけど。 しかもデパ地下まで行ってちゃんと接待してくれたじゃないですか。 あんな人だらけのレストランや街中に行かなくても別に良いでしょ。 ふたりっきりで彼の部屋で過ごす、しかもクリスマスに初めて彼の部屋にお泊りなんてロマンチックじゃないですか。 彼はクリスマスに自分の部屋に招待してお泊りを計画していたんだと思いますよ。 年収がどうだとかではなく、主様とふたりっきりになりたかったってことですよ。 レストランなんてまたそのうちに別の機会に行けますよ。 今は彼と過ごしたクリスマスの幸せを噛み締めて下さい。

それって嬉しいシチュエーションなんだけどな

🙂
まー
そのクリスマス、喜ぶところだよ? 遊びの相手なら、手っ取り早く夜景の見えるレストランでちょっとイイディナーでもして、高級ホテルでも泊まればいいや。って。 部屋になんか絶対呼ばないよ。 この先長く付き合っても良いかも?と思ったから、「始めからハードル高いと後が続かなくなる」というので 設定低め(デパ地下惣菜パーティーでも、ケーキまで彼が用意してくれてたんでしょ?決して設定低くはないと思いますよ?)で部屋に招いて2人きりでゆっくりと寛ぎたかったのだと思いますがね。プレゼントもそう。始めから頑張ると後々大変てわかってるの。長く付き合うならね。 使ったお金より、費やした時間をみるべきです。 当日彼は「トピ主はこんな料理が好きかな?喜ぶかな?」と、クリスマスで混雑するデパ地下を巡り歩いて、ケーキも選んで、部屋も掃除して、待っててくれたんですよ。 私だったら嬉しくて感激して涙しちゃうかも。 そういう表面に見えない部分の相手の労力や気持ちに気付こうともしない女性で、その他世間一般の大勢と一緒に、やれクリスマスはディナーだのプレゼントだの金額がどうとか言うばかりの薄っぺらく下品な価値観と感性を持つ女性であれば、 去ってくれてもOKということでもあると思いましたが、いかがでしょうか。

別れたらいいじゃん

🙂
ゆかたん
そんなに自分に価値があると思うのであれば。 >家は嫌だとレストランへ行きたいと言いにくかった自分も悪いのですが。 いや、あなただけが悪い。 言わなければ伝わらない。 彼はエスパーなのかしらん。 ワタシお家クリスマスが大好きなので、そちらのほうが楽しくてうれしいわ。 ホテルディナーもいいけれど、飽きた笑。 アラフォーだからかしらね。 やりたいことは、自分のお金でするもの。 稼いでますから笑。 主人と子どもにホテルディナーを振る舞いますけれど、まあまあ。 それより皆、お家がやっぱり最高!ですって。 私もそうだな。 お家クリスマスが最高。

言わなきゃ分からない

🙂
nanano
外食よりもホームパーティーを好む人だっていますから。 トピ主さんにとってのベストと、彼にとってのベストが違っただけです。 価値が低い・高いの話ではないです。 というか、「クリスマスは外食がいいな~」くらい言えなくてどうするの? プレゼントもお互い金額を合わせておいたらよかったのに。 彼に落胆したなら落胆したで、泊まらずに帰るとか。 現在の惨めさが100なら、70くらいは回避できたと思いますよ? 自分の言葉と行動で。 彼氏を恨む前に、自分の気弱さを恨んだほうがいいです。 華やかなクリスマス風景をインスタに上げている子たちは、トピ主さんほど気弱じゃないと思うので。

経験の1つ

🙂
あまり気落ちしないで
主さんが望むクリスマスは、その彼任せでは難しかった。主さんが事前に希望を伝えてお店も予約すればよかっただけ。惨め、ではないと思いますが、主さんがそう感じているのを彼のせいにしないでね。彼は家庭的なクリスマスに憧れてたのかもしれません。 次からイベント前に主さんが主体的に動いて、事前に価値観をすり合わせたら良いのです。そこで価値観が合わなければお別れで。高価な物やディナーで喜ぶ人もいれば、質素なお祝いで喜んでくれることに価値を見出す人もいる。 交際とはそういうものではないかな。 華やかなイベントを過ごしている(ようにみえる)ご友人も、前々から自分で準備したり価値観すり合わせしたり見えない努力をしている人が多いと思いますよ。 理由も言わずに連絡無視は、大人気ないし、もったいない。彼が主さんの気持ちに寄り添ってくれる人なのか、傷ついて怒る人なのか、トピ文からはわからないので。 冷静に理由を伝えて、リベンジで遠出か旅行してみては?費用は折半で。そこでお互いの価値観がわかるかと。 悲しさは、次にこの経験を活かせば昇華できます(似たような経験あり)。

そのうち分かる…はず

🙂
ふじさんどこ
ディズニー、洒落たレストラン、夜景ドライブ等々全て経験してきました。 大手勤務、年収800万越え、一人暮らし経験者…これだけで私から見れば、 他人のインスタも霞みます。 デパ地下にて食材購入って、スーパーじゃないところが、ちゃんと気遣っているじゃないですか。 クリスマスデパ地下食材、結構しますよ。 食材はいくら掛かったから、半分出してとか言われました? 多分ですが、彼はあまり女性慣れしていないタイプなのでは?もしくは今までの彼女は落ち着いたタイプだったとか。 初イベントのやや地味さ、手袋からそう感じましたが、解らないから実用的な物をって思ったのではないかな。 インスタの彼&友達、ハリボテかも知れないし、数年後わからないよ。 与えて貰いたいなら、自ら与えて貰いたい同等以上の物事を相手に与えたら良いのでは。

感じ方は色々

🙂
cloud
インスタとかSNSはそれ自体が虚構だと思っているから。 トピにあるような豪華クリスマスもあって良いと思うけど。 最初だからこそリラックスした中で、ゆっくりとお互いを知る機会にするのは良いと思う。結局泊ったんでしょ?やる事やってさ。 ドラマみたいなのが良いならそういう人と出会うまで恋活したらいいし。若いんだから。

言わなきゃ伝わりません

🙂
ルマンド
20代とあるので若いしそう感じてしまうのはある程度しょうがないかなとも思いますが、最初に彼にクリスマスはこう過ごしたいという自分の希望は伝えましたか?伝えていないですよね。 人って自分が思ってる事をきちんと伝えないと超能力者じゃないのでわからないし察せれません。 それよりなにより付き合ってたった3ヶ月の彼氏とのクリスマスにどんだけ求めるの?と思う。 デパ地下のチキンもオードブルも決して安くはないと思うし、今まで家族とは毎年ディナーとか外食だったの? お家でちょっと贅沢に一緒に美味しいものを食べるクリスマスの何処が惨めなの?こういうカップルって結構居ますよ。 彼はこういうクリスマスが好きだっただけ。 惨めとまで言って泣くほど嫌だったのならそれを伝えたら? 間違いなくお別れになると思うけど でも彼の為にお別れしてあげた方がいいかも。価値観が合わないし彼が可哀想だもの。 彼氏の年収と貴女にお金を使うかは別問題だし、そんなにディナーに行きたかったのなら貴女が予約を取ってディナー代は全額出す選択肢だってあった。でもそれは嫌なんでしょう? 彼氏は貴女のお財布でも自分をキラキラ見せる為のサービスや道具でもないですよ。

価値がないのかもね

🙂
シマさん
>>友達のインスタにはディズニーシーのレストランでディナーとか、皆お洒落なレストランに彼氏と行っていて、 クリスマスのディズニーシーのレストランやお洒落なレストランは何ヶ月も前から予約しないと取れませんよ。 お付き合いして3ヶ月なら、付き合ってすぐクリスマスのことを考えて予約、段取りしないといけなくなりますが、それは男性側の義務なんでしょうか? >>私はそんなに価値がないのでしょうか。 クリスマスにお金をかける事が価値の基準なのですか? (3000円のワインって普段飲み用の値段ですけど) クリスマスディナーが憧れだったら、ちゃんと言葉にして一緒にお店を探したってよかったんじゃないですか? インスタの写真の友達だって、その日のために色々努力したかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧