まだカップルの時に私を紹介するために飛行機で彼の実家がある九州の方に行き旅館で夜、彼のお父さんお母さん彼の妹と食事をしたのですが彼の妹は私より5歳年下で社会人なのにいきなり初対面でタメ口で話されて礼儀がなく彼がトイレに行くと言ったので1人だと気まずいので私も着いて行ったら妹が「連れションだ」と言ってたのもとてもムカつきました。
彼もすぐ気づき注意してくれたのですがそれでもずっとタメ口で、彼が親に言ってもそういう子だから〜と流されたそうです。
それから半年後に顔合わせで私たちが住んでいる関西に彼の両親が来てくれました。
もともと彼が一人で実家帰った時に結婚式もしないし私も彼も子供はほしくないと話してくれてたのですが義母が顔合わせの時に私に「孫がみたい」と言ってきてデリカシーが無いなと思ってしまい苦手になりました。
元々ぐいぐい距離感縮めて来る人苦手で適度な距離感を置きたくても義母は会いたい会いたいと言ってきて義母が今度3人で家に遊びに行くねと言ってるみたいなのですが正直来て欲しくないです。
結婚して初めてのお正月でしたが義実家には行きませんでした。お金もかなりかかるので。
皆さんなら義妹・義母のこと許せますか?私の心が狭いのでしょうか。