本文へ

妻の言い方がキツすぎる

レス6
(トピ主 0
😢
夫婦
生活をしていて妻の言動が非常にキツイです。 例えば、キッチンのシンクは汚いから皿を置いて欲しくないと言われ、洗う為の皿等何か置くようものなら烈火の如く怒られます。 私としては別に使い終わった皿なんだからいいんじゃないかと思いながら、その指示に従ってきました。 そういったミスが起きる度に謝罪しろ、土下座しろなど言われる為、そこまで言うことなのかと反論すると、いいわけ、逆ギレ、イライラするなとまた怒られます。 確かに何度か私がそういったミスをしていますので、怒られるのも納得出来ますが、私としては言い方が大事だと思っています。 そういうと妻は必ずあんたは甘いんだよの一言です。 生活感の違いもあるかと思いますが解決策を見出せません。 何かアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

文句があるなら自分でやらせる

🙂
カーリー中谷
じゃあもうやらない 文句があるなら自分でやって 甘くない人がやって もう今後一切手を出さないから これでいいんじゃない

シンクが

🙂
匿名
汚いなら掃除してもらえば? 使ってこれから洗うお皿をシンクに置くのよね?私が理解できてないのかな…? どういう事なの??妻さん病んでない??

キレ返したら?

🙂
暇蝦
結婚何年目か知りませんが、そこまて妻さんがキレる理由が理解できません。元々切れやすいのか、それとも最近そうなのか、もし最近そうなったなら何か原因は考えられるか、等です。原因としは勿論何らかの病気(更年期障害含む)や不妊治療(しているなら)ストレス(共働きなら会社での)等が考えられると思います。それらの場合適切に治療する必要があると思います。 あと、妻さんが浮気していて、トピ主さんと離婚したいからトピ主さんに対して悪態をつき離婚を切り出させようと画策している可能性も有りますね。最近の行動に変化が有ったりはしませんか? とにかく原因が分かるならそれに対応するのが良いとは思いますが、もしどうしても原因が分からない、あるいは結婚前からそういう人だったのなら、反対にキレ返してみるのも良いかもと思います。単純にトピ主さんが舐められている可能性も否定できないので、キレ返す事で何らかの変化があるかも知れません。 1つ質問ですが、お子さんは居ますか?もし居るならば、そんなお母さんとは一緒に生活しないほうが良いと思います、トピ主さんにストレスならば子供にはもっとストレスですよ。

土下座はモラハラ

🙂
うりぼう
それはヤバイ人! 子供がいないなら逃げたほうがいいよ! 私、子供がちょっとだけロタで入院したことがあるんですけど、隣のベッドのお子さんのお母さんが強烈なモラハラで、震えました。 ご主人が気に食わないとごめんなさいを言わせて、声が小さいと怒鳴りつけてました。さらに土下座しろ!とやってました。カーテンがあるからホントに土下座したのかは分からなかったけど。 ホントに些細なことで、ものすごい怒り方でした。 ロタウイルスの子の部屋だから、部屋の外に簡単に出れないんです。仕方ないから同じ部屋にいたけれど、こちらがいたたまれなかったです。 奥さん、結婚まではかわいかったし、今でもかわいく振る舞うときもあるんでしょ?それはハネムーン期なんですよ。モラハラについて勉強されるといいです。 一生治らないと思います。今ならまだ逃げられるでしょ?証拠集めるといいのかも。離婚の時に有利になるのかも。

ちょっと、理解できません

🙂
大雨
普通は、シンクにプラスチックの洗い桶を置いてありませんか? 洗い物があるときには、洗い桶の中に入れておけば、いいのではと 思いますが。 それにしても、奥さんの言動は、すごすぎますね。 例え、シンクに直接置かれていても、別に気にはなりませんが、 潔癖症なのでしょうか? 妻の「指示に従う」とか「謝罪しろ」「土下座しろ」とか、 夫に言う言葉とは、思えません。 >そういうと妻は必ずあんたは甘いんだよの一言です。 逆に「あんたが常識外れなんだよ」と言い返したいほどですが。 トピ主は、奥さんに頭が上がらないような立場なのですか? そうであれば、そういうパワハラ的な性格の奥さんと、結婚した のだから、我慢するしかないのかもしれません。

モラハラな妻ってことだよね

🙂
ハム
言い方がキツい奥さんを選んでしまったのはトピッ主さんですが、どうしても耐えられないなら、早めに離婚をしたほうがいいですね。 しかし使い終わった皿は、洗い桶がない場合はシンクに置くのが普通だと思うけど、もしかしたら奥さんは、自分が食べ終わったものだけすぐに洗ってしまうのかな。 いずれにしてもそんなことて怒る人は滅多にいないと思う。 残念な人と結婚してしまったんだと思いますが、最近は旦那さんからの離婚の申し出が増えているということだから、限界になる前に離婚したほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧