本文へ

もうこれは治らないですよね?

レス6
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
付き合って2年半の歳下の彼が居ます。上としか付き合った事が無いので、初めはちょっとした事に嫉妬したり、ヤキモチみたいなのが可愛いなと思っていましたが、どんどんエスカレートし何か気に入らない事があると怒り暴言を吐いてくるようになりました。
些細な事で怒り、頭わりぃな、お前が余計な事言わなければ(しなければ)こうならなかった。ばばあ、気持ち悪い、話したくも無いから出てけ、俺に関わるな等言って来て、泣きながら帰り数日経つとごめん言い過ぎた、アンガーマネジメントする、大切な人に酷いことを言わないようにカウンセリングに行くから許して欲しいと言われ、普段は優しいし、幼少期の家庭環境が複雑なのを知っていたのでカウンセリングで自分と向き合ったら何か変わるのではと思ってしまっていましたが、謝ったりカウンセリング直後は言わないようになりますが、またそのうち暴言が始まります。
冷静な時にそういう言葉はモラハラの人が言う言葉だから言わないでって言うと謝ってくれるのですが、また怒ると怒鳴り暴言を吐きどーせモラハラとか言ってくんだろ、録音しとけよ、と最近開き直るようになりました。
もうこれは治るとか言うレベルでは無いですよね。本心では無いのかもしれないですが暴言を吐かれる事が本当に嫌で仕方ありません。最近何やっているのかなって思うようになりました。カウンセリングに行っても本人が本当に変わろうとしないと難しいですよね。離れる事に罪悪感を感じてしまうのが何故かわかりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや

🙂
匿名
本心だよ? 思ってない事なんてスラスラ出てきませんから。 特に ばばあ 2歳半しか違わないくせにムカつきますね。 ばばあは退散しますで良いと思いますけど。

治るとは?

041
くま2
何故治るという発想を持つのかわからない。 別にこれって治る治らないの話ではないので。 これがこの彼がトピ主さんに対してしていることなだけ。 当然だけどこの彼が何時か本命で手放してはいけない女性を見つけた時には当たり前だけどこんな振る舞いはしないよ? トピ主さんだけにしていることでしかない。 他の女性にもしているのかもしれないけど。 まあ、2年半のお付き合いの成果がこれだということ。 この彼とトピ主さんのお付き合いの結果として手に入ったのはこのような関係性だということ。 何故それがトピ主さんの都合に合わせて治るって考えるのか不思議。

理解できない

🙂
杏子
モラハラDVが彼の本性です。 結婚したら子供が産まれたら治ると思っているの? 彼は変わりません。 別れようと思わないの?

無理ですよ

🙂
時間のムダでしかない
治ることはないかと。 主さんが去っていけば新たなサンドバッグになりそうな相手を探すだけ。 自分に歯向かわない相手を選んで鬱憤を晴らす人っていますからね。 離れる事に罪悪感? いやそれは寂しさでしょう。 主さんの。 主さんに新しい相手が見つかればそこで始めて罪悪感がわくと思いますよ。

そういう人間なだけ

🙂
ぶろっくま
治すも何も、そういう人間なのでそのまま変わることはありませんよ。 たった2つ下の男性にババア呼ばわりされて、まだ一緒にいてもらわないといけませんか?ババアでもなんでもいいから、人間としてのプライド持とうよ。 離れるのに罪悪感とか言いますが、次が見つからないかもしれないから言い訳してるだけでしょう。そんなに男がいないと生きて行けませんか?まずは自分がプライド持って生きて、その上で初めて異性関係に目を向けるべきですよ。

ありがとうございます

🙂
みー トピ主
皆様コメントありがとうございます。 何度も別れを試み連絡をシャットアウトしたのですが、職場に来ては反省している、カウンセリング受けて居るからもう一度チャンスが欲しいなど言われ、完全には突き放す事が出来なかった自分が居たのですが今回皆様から頂いたコメントもあり、決心が付きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧