付き合って2年半の歳下の彼が居ます。上としか付き合った事が無いので、初めはちょっとした事に嫉妬したり、ヤキモチみたいなのが可愛いなと思っていましたが、どんどんエスカレートし何か気に入らない事があると怒り暴言を吐いてくるようになりました。
些細な事で怒り、頭わりぃな、お前が余計な事言わなければ(しなければ)こうならなかった。ばばあ、気持ち悪い、話したくも無いから出てけ、俺に関わるな等言って来て、泣きながら帰り数日経つとごめん言い過ぎた、アンガーマネジメントする、大切な人に酷いことを言わないようにカウンセリングに行くから許して欲しいと言われ、普段は優しいし、幼少期の家庭環境が複雑なのを知っていたのでカウンセリングで自分と向き合ったら何か変わるのではと思ってしまっていましたが、謝ったりカウンセリング直後は言わないようになりますが、またそのうち暴言が始まります。
冷静な時にそういう言葉はモラハラの人が言う言葉だから言わないでって言うと謝ってくれるのですが、また怒ると怒鳴り暴言を吐きどーせモラハラとか言ってくんだろ、録音しとけよ、と最近開き直るようになりました。
もうこれは治るとか言うレベルでは無いですよね。本心では無いのかもしれないですが暴言を吐かれる事が本当に嫌で仕方ありません。最近何やっているのかなって思うようになりました。カウンセリングに行っても本人が本当に変わろうとしないと難しいですよね。離れる事に罪悪感を感じてしまうのが何故かわかりません。